香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
逢いたい人。食べたいもの。行きたい場所。我が儘且つコンパクトに歩く旅の記録♪

暮れの香港③

2019/12/26 - 2019/12/29

7483位(同エリア19688件中)

串だんご

串だんごさん

今日はホテルのお引っ越し。

12時のチェックアウトまでに、玉器市場での約束を済ませて、荷物の整理♪

……(´-ω-`;)ゞ

特にガンダムが好きなわけではない。「傘」が好きで、ついつい毎回、帰りの荷物を増やしてしまうという我慢の出来なさ。

傘コレクター。勿体無くて差さない意味を成さない傘。

そして。色で悩んだ淡水真珠のロングネックレス。

母にお土産。父にお土産。自分に1つ。

全部合わせて数千円。世界に同じモノは見つからない、大好きな淡水真珠♪
    (*´∀`*)

引っ越し先の「イースホテル・モンコック」

ハーバービューだって言うけれど遠いって!

クチコミ通り。

早速、周辺調査。とても大切。

そして、ごちゃごちゃと歩いているうちにゴハン。

梅菜葉ホニャラウニャラという日替わりランチ。飲み物、スープが付いて36HK。

良い意味の期待を外れ、とっても好みの味。大満足のランチ。

そしてそして。今日からのホテルには冷蔵庫が無いので、ロックアイスを探し回ることにしたわけでして。冷凍庫を覗くと違和感。

ここにも、違和感。ニセモノ大会?

結局、ロックアイスは Welcome というスーパーで21HK。

ロックアイスは帰りに買うことにして、軽めの登山。上にある公園を目指して階段を。

靴崩壊。。。

いえ!私が散らかした訳ではなくて。

こんな場所にも。

思ったより疲れるな…………
    (-_-;)

どっち?
    いえ、どれが正解?

帰りは一気に下る。

ほぼ400段。

部屋からの眺め。

うん。遠い。

果物市場に行ってみよう♪すんごい活気!

干しているのは、ミカンかオレンジの皮。

何に使うのかな。

試食だけでお腹が満たされる。

アメリカンチェリーに、ドリアンに、マンゴーに、柿に、ブドウ、柑橘。

ご馳走さまでした。
    (*- -)(*_ _)ペコリ

怪しい……

と、思いつつも入場。

カジノ?賭博?

おぉ~!分かる人には分かる古い内容。

結果に驚き!!のゲームセンター。

旅行記は、続く……。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る