香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
逢いたい人。食べたいもの。行きたい場所。我が儘且つコンパクトに歩く旅の記録♪

暮れの香港②

2019/12/26 - 2019/12/29

6965位(同エリア19680件中)

串だんご

串だんごさん

おはようございます。
    (  ̄▽ ̄)

気持ち良い朝~♪晴れ!

そして、毎度のベーカリーで胃袋におはよう♪

美味しそうなパン達。

焼きたての匂いに釣られたのが、最初の訪問。相変わらず、奥で焼いたパンが並んで買われて追加され。

そして、欠かさず買うマンゴー大福。

あっ……

撮る前に食べてしまった。手遅れ。

何をするかは、直前の感覚ばかり。

茎湾方面に行こう。

酸辣米線。

青瓜涼伴。キュウリパリパリで美味しい!

ピータン。上に乗っている酸味の効いた青唐辛子のお漬物も好きな味。
    (*´∀`*)

綺麗そうな公園を発見したので、寄り道。

誰が、こんな浅い池で溺れて救命浮き輪を投げるの?という謎。
    (@_@)

足つぼ刺激通路。

• つっ……痛ぅ~c(&gt;_&lt;。)シ*<br /><br />次の一歩を踏み出せない!<br /><br />終わり!!

つっ……痛ぅ~c(>_<。)シ*

次の一歩を踏み出せない!

終わり!!

痛みから解放。

癒されなかった公園から撤収ーっ!

女人街近くでおやつの小籠包。

餃子のタレを持参したけれど、そのままの方が良いと余計なことをせずに。

ご馳走さまでした。美味しかった♪

で、ホテルに戻る途中にテイクアウト。

痩肉蚕皮粥。持ち帰り22HK。

うをぉーっ!具沢山だし、喉を通過するのが分かるほどの熱さ!

そして、逢いたい人に逢いに玉器市場に。

数ある中から、丁寧に選んで勧めてくれる優しい姉弟さん。

また来たね・また来るよ・の繰り返しを重ねているうちに、好みまで憶えてくれるように。色で悩み始めてしまい、「明日まで考える」と翌日に逢うことを約束。

やることないし、スターフェリー乗り場方面に。

時間バッチリ!

のんびり景色がかわるのを眺めよう。

仲が良さそうだから、グラスの中に投入~。

キレイだな~。天気に恵まれて良かった。

さて!食べる時間につき、ホテルまで急ぐんだ!

油麻地の興記に土鍋ご飯を食べにやってきた。

にんにくがガッツリと入った青葱炒めも注文。

明日、臭いな……ってな程のニンニク量。

もう、on ざ ゴハンですよ。完食ー!

ヽ(´▽`)/

明日は何をしようかな♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る