知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で沖縄を旅しました。<br />中部国際空港からスカイマーク549便にて那覇空港へ<br />空港近くでレンタカーを借り4日間駆け巡りました。<br />前半2日間は雨が降ったり曇ったりのあいにくの天候でしたが、後半<br />2日は晴れて気温27度にも達したそう。<br />スカイマーク554便で帰路に着く。<br /><br /> 12/20  中部国際空港-那覇空港-ひめゆり平和祈念館-首里城-<br />      国際通りーパシフィックホテル(泊)<br /> 12/21  那覇-古宇利島大橋-備瀬のフクギ並木-美ら海水族館<br />      -ホテルゆふがいんおきなわ(泊)<br /> 12/22  名護-パイナップルパーク-万座毛-残波岬-やむちんの里<br />      -リザンシーパークホテル茶谷ベイ(泊)<br /> 12/23  琉球村-嘉手納-アメリカンビレッジ-斎場御嶽-知念岬-        中部国際空港

夫婦で沖縄ベスト 4日間   4日目

2019/12/23 - 2019/12/23

nakacyan

nakacyanさん

夫婦で沖縄を旅しました。
中部国際空港からスカイマーク549便にて那覇空港へ
空港近くでレンタカーを借り4日間駆け巡りました。
2日は晴れて気温27度にも達したそう。
スカイマーク554便で帰路に着く。

国際通りーパシフィックホテル(泊)
      -ホテルゆふがいんおきなわ(泊)
      -リザンシーパークホテル茶谷ベイ(泊)

カップル・夫婦(シニア)
スカイマーク 自家用車

4日目 リザンシーパークホテル谷茶ベイから

朝食バイキング。
    巨大ホテルだけあり朝食も会場がいくつかに分かれています。

ホテル前のチャペル。

朝食会場からすぐ前のビーチへ出られます。

ビーチにて
    沖縄の夜明けは本土よりかなり遅く朝7時30分位でもまだ
    うす暗い感じがしました。

ホテルをバックに。

ホテルから琉球村へ。

民族衣装を借りて記念写真

エイサー
    中央広場にて

きれいな歌声の女性歌手
    沖縄独特の歌い方です。

沖縄ソングの名手。プロでしょうね。

道ジュネ―
    国王夫妻とともに。

みんなで輪になって踊ろ。

国王を含めて記念写真

島唄LIVE
    男性の声の素敵でした。
    これだけでもお金取れますよ。

道の駅嘉手納(4階展望台)へ。

戦闘機が見られるかと来てみましたが、昼時はあまり動かないとの事でした。

美浜アメリカンビレッジ入口。

美浜アメリカンビレッジ
    どこかのテーマパークみたいです。

美浜アメリカンビレッジ
    ここでは外国人でも大陸系ではなくアメリカ系が多い気がします。
    日本でないような雰囲気があります。

ブルーシーアイスクリーム屋さん

南城市地域物産館から斎場御嶽へ

斎場御嶽
    沖縄で最も神聖な祈りの場との事。

斎場御嶽からすぐの知念岬公園へ。

地球が丸く見えます。

更に下の先端へ続きます。

ニライ橋、カナイ橋を通って那覇空港へ向かいます。

トンネルの上にある展望所からニライ橋、カナイ橋

レンタカーを返却し、那覇空港へ送迎。
    沖縄最後の食事は「ぽーくたまごおにぎり」

結構行列になっていました。
    あたたかくて美味しかったですよ。

せっかくなのでラウンジ華へ

コーヒー1杯だけいただきました。
    ここはお酒がありません。(セントレア、鹿児島空港にはありますが)

いよいよ搭乗です。
    スカイマーク554

既に機上
    コーヒーとキットカットのサービス

3泊4日の沖縄の旅もこれで終わり。
    12月の沖縄も充分ありですね。満足

• まつじゅんさん 2020/03/12 13:23:19
    冬の沖縄は癖になりそうです。
    nakacyanさん

拙い私のページへのご訪問ありがとうございます。
    冬の沖縄の旅行記を拝見し、また行きたくなってまいりました。
    私達も2018,2020年と格安ツァーでしたが、nakacyanさんとほとんど同じ場所を回って、首里城の食事場所も同じでした。私達は首里城の中には入れない時期でしたが、必ず復元されると信じ、その時を待っています。
    摩仁文の丘のガイド電気自動車は優れものですね。。。

春の楽しいオープン戦からプロ野球の開幕、センバツ高校野球、大相撲、コンサートと、色々計画していたのに全て中止となってしまい、気分も滅入ってきてしまっていますが、来年の沖縄は、プロ野球のキャンプ見学を兼ねて回ろうかなと、居間から計画を立てながらコロナショックの終息を願うばかりです。
    matujyunn

nakacyan

nakacyanさん からの返信 2020/03/13 21:02:57
    次は東北夏祭り
    まつじゅんさんへ
    コメントいただき有難うございます。
    私みたいな投稿を見ていただける人がいることをうれしく思います。
    確かに沖縄でのコース似ていましたね。私は行くからには何でも見てみたいという思いが強く、少し欲張りになるタイプです。
    私にとって旅は、行く前のプランを立てる時、実際に旅してる時、そのあとの思い出を整理する時、と何度も楽しめるものになっています。
    今は、今年の夏に東北をめぐる計画(さんさ、ねぶた、竿灯、七夕)を立てています。

nakacyanさんのトラベラーページ