名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で沖縄を旅しました。<br />中部国際空港からスカイマーク549便にて那覇空港へ<br />空港近くでレンタカーを借り4日間駆け巡りました。<br />前半2日間は雨が降ったり曇ったりのあいにくの天候でしたが、後半<br />2日は晴れて気温27度にも達したそう。<br />スカイマーク554便で帰路に着く。<br /><br /> 12/20  中部国際空港-那覇空港-ひめゆり平和祈念館-首里城-<br />      国際通りーパシフィックホテル(泊)<br /> 12/21  那覇-古宇利島大橋-備瀬のフクギ並木-美ら海水族館<br />      -ホテルゆふがいんおきなわ(泊)<br /> 12/22  名護-パイナップルパーク-万座毛-残波岬-やむちんの里<br />      -リザンシーパークホテル茶谷ベイ(泊)<br /> 12/23  琉球村-嘉手納-アメリカンビレッジ-斎場御嶽-知念岬-        中部国際空港

夫婦で沖縄ベスト 4日間   3日目

2019/12/22 - 2019/12/23

nakacyanさん

夫婦で沖縄を旅しました。
中部国際空港からスカイマーク549便にて那覇空港へ
空港近くでレンタカーを借り4日間駆け巡りました。
2日は晴れて気温27度にも達したそう。
スカイマーク554便で帰路に着く。

国際通りーパシフィックホテル(泊)
      -ホテルゆふがいんおきなわ(泊)
      -リザンシーパークホテル茶谷ベイ(泊)

カップル・夫婦(シニア)

3日目 ホテルゆがふいんおきなわからスタート。

ホテルから車で10分程の名護パイナップルパークへ。

可愛いトレインからカートに乗り換えパイナップル畑を回ります。

パイナップル畑。
    実際のパイナップルも生っています。
    日本で栽培している数少ない農場でもあるらしいです。

カートを降り、歩いて園内をめぐります。
    可愛いシーサーが一杯おり、大人でも楽しめます。

トレインに乗って駐車場に戻ります。

名護から恩納村方面へ。
    途中道の駅許田で休憩。

話題の名護親分。

万座毛。
    駐車場、レストハウス工事中のため随分遠くに駐車することに。

万座毛から残波岬へ。

入口に巨大な残波大獅子。

残波岬公園。
    誰だっけ?

残波岬灯台。

のぼれるということで。
    200円、あまり期待せずにのぼってみたら

勿論階段です。

高所恐怖症の方はお勧めしません。
    景色は抜群です。

さとうきび畑の歌碑。

スイッチを押すとメロデーが流れます。
    周りにはサトウキビ畑と少し住宅があるだけです。

ヤチムンの里へ。

このような建物が点在しています。

読谷山窯
    何故か閉まっていました。

窯です。

写真でよく見る風景です。

まだ少し時間があるので座喜味城跡に行くことに。

世界遺産の一部とのこと。

立派な石垣が残っています。

沖縄戦の際、日本軍はここに大砲を備えたらしい。

3日目の宿泊はリザンシーパークホテル谷茶ベイ

大きなホテルで子供連れが多かった。
    1泊2食付きで一人6,990円(割引後)

ウェルカムドリンク1杯ついてます。

スタンダードルーム(禁煙室)(ツイン)

オーシャンビュー

12月でも海に入り遊んでいる人がいました。

サウナ付スパの利用券一泊毎に1枚付

夕食は和食のバイキングを選ぶ。

沖縄郷土食もあり、満足できました。

和食コースでも各種ケーキ、アイスがあります。

ホテルにはクリスマス前で装飾が一杯。

1日2回、19:30と20:45に1階ステージで沖縄民謡、踊りが披露されています。

• くわさん 2021/04/24 16:32:05
    同じ時期に沖縄に行ってました
    nakacyanさん、こんにちは。

同じ時期に沖縄にいました。私たちはトラピックスのツアーでしたが、多分どこかですれ違っていたかもわかりませんね。

一年前は同じトラピックスのツアーで中部空港から出発したのですが、すごくよかったので一年後も羽田発の似たようなツアーに参加した次第です。

↓は中部空港発の沖縄ツアー。田原からだと中部空港までが遠くて遠くてそれだけで長旅でした。

くわ

nakacyan

nakacyanさん からの返信 2021/04/25 09:26:04
    はじめまして。
    くわさん へ

はじめまして
    立ち寄りありがとうございます。

2019年12月の沖縄、ほぼ同じ日程のようですね。
    くわさん達の旅行記も拝見させていただいて、懐かしく思い起こしました。

私たちも夫婦(おじさん、おばさん)2人行動が多く、これからも出来るだけ
    出かけたいと思っていところなんですが・・・

海外には暫く行けそうにないですよね
    そこで、国内掘り起こし。
    くわさんの東北の旅行記参考にさせてもらいます。
    今は、近場の伊勢志摩、南紀勝浦
    コロナが落ち着くと信じて、東北の夏祭りの旅程を組んでいるところです。

これからもよろしく。

nakacyanさんのトラベラーページ