グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のハワイに続き今年はグアム!!<br />半年前にマイレージやJALのポイント使ってとりました。<br />前の日は成田に宿泊、張り切ってカウンターに並んだ私たちに待ち受けていたのは、、、。<br />父ちゃんのパスポート期限切れ、、、!<br />しかも、カウンターの方に言われ初めて気がつく始末!!<br />あれ?まだ夢からさめてなかった?<br />もうね、ドシェーですよ。<br />言葉を失う両親に、<br />パパも一緒に行きたいー!号泣息子。<br /><br />全員でキャンセルして国内旅行も考えましたが、<br />ママ、行って来なよ、、、泣きそうな父ちゃん。<br />だよね。やっぱり行きたいわ、私笑笑<br />息子も5歳だし、<br />父ちゃんいなくてもなんとかなるさーと<br />気持ちを切り替えて行ってきました!!<br />どなたかのお役に立てば!!!<br />【パスワード期限確認】だけ、お忘れなく笑笑<br />

12月2-6日 母子二人旅 2日目

2019/12/02 - 2019/12/06

まりんさん

昨年のハワイに続き今年はグアム!!
半年前にマイレージやJALのポイント使ってとりました。
父ちゃんのパスポート期限切れ、、、!
しかも、カウンターの方に言われ初めて気がつく始末!!
あれ?まだ夢からさめてなかった?
もうね、ドシェーですよ。
言葉を失う両親に、
パパも一緒に行きたいー!号泣息子。

全員でキャンセルして国内旅行も考えましたが、
ママ、行って来なよ、、、泣きそうな父ちゃん。
だよね。やっぱり行きたいわ、私笑笑
息子も5歳だし、
父ちゃんいなくてもなんとかなるさーと
気持ちを切り替えて行ってきました!!
どなたかのお役に立てば!!!
【パスワード期限確認】だけ、お忘れなく笑笑

2日目始まり~!
    前の晩、パパに会いたい、明日帰りたいと泣きながら寝た息子でしたが、目の前のプールにすっかりテンションも上がったようです。
    食事なしプランだったので、持参したゼリーと
    昨晩お持ち帰りしたビーチシュリンプのパンやらナゲットやらを食べました。

インスタ映えスポットでしょうか?
    映えてるかはさておき、いろんなポーズで撮りたがる息子

プール前にホテル内を散策。楽しそうな滑り台発見

とかげ?いもり?やもり?
    たーくさんいます!!

見てるだけでパワーもらえそうな木

南国ですなあ~

きもちいいー!波も来ないし、ライフジャケットあるから安心

日焼け防止にフード。このラッシュガードはメリカリで300円でした。助かります。

スマホ用の防水ケースが役に立ちました。

海水甘い?って聞いたら爆笑して飲んじゃいました笑

PICからかなり離れたところまで来ちゃった

気持ちいいね~

透明!!

海藻のケーキだそうです。

ひたすら海藻ケーキを作る息子

真剣です。

海を堪能した後はまた、マイクロネシアモールへ!!
    昨晩のビーチシュリンプにまた笑笑
    このサラダ、アンチョビがとても美味でした!

大好きなロスドレスで、友達の娘ちゃんに!!
    LINEで速攻選んでもらって即決定!

買うか悩んだ笑笑
    買わなくてよかったね、と、友達みんなから言われた笑笑

こんなにかわいいのに!!
    着る機会は、、、
    ないよね
    購入品は後日まとめてアップします。

夜ご飯はルビーチューズデイに行きました!
    息子はギッズメニュー、店員の男性がとても親切でありがたい。
    これも、エビがプリップリで美味しかった

帰ってきてナイトプールで楽しみました~。
    明日も楽しみましょう!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る