東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディナーショー。<br />それはオトナの嗜み。<br /><br />ディナーショー。<br />それは一流芸能人の証。<br /><br />で・す・が。<br /><br />でぃなーしょー。<br /><br />となるとちょっとちがってきます。<br /><br />うたわないし、しゃべらない。<br /><br />どんなディナーショーだ!<br /><br />こんな、でぃなーしょーです。w<br />

でぃなーしょー。(2896&1994)

2019/12/25 - 2019/12/26

ソード☆。

ソード☆。さん

ディナーショー。
それはオトナの嗜み。

ディナーショー。
それは一流芸能人の証。

で・す・が。

でぃなーしょー。

となるとちょっとちがってきます。

うたわないし、しゃべらない。

どんなディナーショーだ!

こんな、でぃなーしょーです。w

「でぃなーしょー」の会場はココ

京王プラザホテル!
    わっ、何かごいす~な、一流芸能人がちゃんとしたディナーショーをやりそうなところですね。
    実際、昨日は工藤静香さんがやってました。

京王プラザホテル 宿・ホテル

折しも本日はクリスマス。
    エントランスにも、てきす~wなツリーが。

家までは小一時間ほどですが、お部屋取りました。

ベッドの寝心地はよかったんですが、結構隣の話し声が聞こえてきます。
    古いから?

16:00から物販が始まりました。
    すでに行列です。

私の目当てはこちら。
    ん?このカラー、ティ〇ァニー・ブルー!?

たまたま、色が似ていますが
    「つばにぃ~。」ですwww

この時計が欲しかったんです。
    ホワイト、ネイビー、ブラック、ブラウンの4色展開。

さてそろそろ開場時間(17:30)です。
    入り口付近には、つばちゃんのパネル。
    みんな一緒に写真撮ってました。

盟友、親友、びじねすぱ~とな~、のドアラさん。
    こちらも皆さん並んでました。

これは、つばちゃんの「しっぽばんど」

ファンの方が手作りしたものなんですが、
    つばちゃん、両のしっぽにつけて球場に出てくるんです。

見事な出来栄えで、一度間近に見てみたかったんです。

つばちゃんへの質問パネル。
    私はこんなこと書きました。w

そろそろ始まります!
    ショーはディナータイムを挟んでの2部構成です。

会場はこんな感じ。
    これで半分くらいで、恐らく600人程度のキャパかと。
    ディナーショーですが、割とカジュアル目でした。

6番テーブルは前から2列目で、かなりいい席でした。
    同じテーブルになった方々とは、もちろん初めてお会いしたのですが、
    すぐに打ち解けて話が弾みました。

メニューはこちら。
    ちゃんとした(失礼w)コース料理です。
    私たちのテーブルは9人掛けで、お二人がドアラさんのファンでした。
    品の良いお母様と娘さんでした。
    基本的にジョシが7割くらいの感じでした。

録音・録画は一切禁止ですが、写真は一部の出し物を除いて自由に撮れます。
    しかしながら、その内容をSNS等に上げることは厳禁ですので、
    一応、お写真もこれくらいにしておきます。
    「おとなのじじょうです。おさっしください。ぺこり。」

でもこの一枚、気に入ってるんです♪

前菜。
    食事をしているとカミさんが「貴理子さんがいる~!」と。
    視線の先には、「ちょこん」と可愛らしく座っている磯野貴理子さんが。
    彼女のつばちゃん好きはファンの間でも有名です。
    明日(12/29)の「はやくおきた朝は」にもつばちゃんが出るらしいです。

フィレステーキ。
    あ、少し食べちゃったw
    カミさんのお隣はキレイなお姉さん。
    ご主人はウサギさんチームファンなんだそうです。
    話をしていると、同じゲームを現地観戦していたりで
    どんどん親近感が湧いてきます。

デザート!これ、素敵でしょう♪

食事後の第2部では、なんとカミさんが「つばちゃんのお手伝い」に当選!
    出番までは緊張してましたが、いい仕事してましたw

お手伝いのご褒美に、つばちゃんとドアラさんの直筆サイン入りトレーディングカードを頂きました。
    ドアラさんのは、同じテーブルのドアラファンのお母様にプレゼント。
    「一生の宝物にします」とおっしゃっていただき、こちらも嬉しくなりました。
    「今度は球場で逢いましょう!」みんな口々にそう言ってお開きとなりました。

今回の「でぃなーしょー」抽選だったんですが、倍率4倍超だったとか。
    来年も絶対行きたい!
    とぉ~っても楽しい時間でした。
    つばちゃん、ドアラさんありがとう。
    同じテーブルになった皆さん、本当に楽しかったです。
    ありがとうございました!