イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚して仕事の関係上、新婚旅行に行っていませんでしたので思い切って初の「イタリア」へ。ミラノ~ヴィネツィア~フィレンツェ~ローマの4都市を巡る旅です。二人とも50歳代で少し詰め込みすぎましたが、美しい街並みや歴史的建造物など圧倒されました。

結婚5年目の新婚旅行でイタリア4都市巡り(①ミラノ)

2019/12/17 - 2019/12/26

shiromixさん

2019/12/17

• 福岡空港(7:20発)〜成田国際空港(9:00着)ANA(2142便)

• 成田国際空港(13:20発)〜ミラノ・マルペンサ国際空港(18:10着)アリタリア航空(787便)

• ミラノ・マルペンサ国際空港〜ミラノ中央駅

• ミラノ中央駅〜ホテル(タクシー)

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ANA
利用旅行会社
旅工房

早朝、福岡空港から成田国際空港へ。天気は小雨…

アリタリア航空でミラノへ向かいます。

オフシーズンだから?客席はガラガラ空いてますね。

はじめてのヨーロッパの旅。長時間のフライトでとっても疲れました(笑)。しかも雨…近いけどミラノ中央駅からタクシーでホテルへ向かいます。陽気な運転手でした(^_^;)

ホテルのロビーにはサッカーゲームが設置されてました。さすがサッカー好きの国ですね。

モダンで赤のテーマカラーが効いているロビー。

クリスマスシーズンですので装飾もそれらしく。

翌日はどんよりとした曇空…

ミラノ最大の目的!「最後の晩餐」を観に行きました。出発前に日本でGetYourGuideで予約しました。二人で¥9,000-程英語のガイドさん付き。15分ほどしか鑑賞できないのでガイドさんの話し聞かずにじっくりと鑑賞。人類の宝です。

サンタ・マリア・デッレグラツィエ教会

地下鉄でドゥオーモへ。クリスマスシーズンの装飾がオシャレです。

ハイファッションだらけで圧倒されます。眺めてるだけで満足しますね。

ガッレリアのレストランで昼食。
    水はタダではないという事を初めて知りました(笑)。

パスタとピザを注文…とても美味しかった。接客も素晴らしい。

ミラノの街をブラブラと散策。どこを撮っても絵になるなぁ。

ネットで調べた人気店で小腹を満たします。
    Penzaerotti Luini.

小雨がパラつきます。

夜のスフォルツェスコ城を観て、
    疲れたのでホテルへ帰りました。

ミラノで最後の朝食。普通に美味しかったです。

チェックアウト。

ミラノ中央駅。駅なのかこれ(笑)。着いた時は深夜だったので全容が分かりませんでしたが…日本のつまらない駅とは全く違います。

ミラノ中央駅

ミラノ中央駅構内

ミラノ中央駅構内

ミラノ中央駅ホーム。チェックインゲート

.italo高速鉄道で次の訪問地ベネチアへ向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る