ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは訪れたいと思っていたヨーロッパのクリスマス<br />ドイツだけではもったいないと欲張って3カ国回るツアーに参加<br />個人旅行では回りきれない距離を効率よく周遊しとても満足のいく旅となりました

クリスマスマーケットのドイツ・チェコ・オーストリア

2019/12/17 - 2019/12/23

ジュポンさん

いつかは訪れたいと思っていたヨーロッパのクリスマス
ドイツだけではもったいないと欲張って3カ国回るツアーに参加

出発前にサクララウンジでカレー
    気分が上がってきました

フランクフルト空港
    この後バスでローテンブルクまで移動します

ホテルはローテンブルガーホフ
    ロッジのようなホテルでした
    朝食は充実

朝のローテンブルクを散歩
    ローテンブルク滞在はこの1時間のみ

ノイシュバンシュタイン城
    運良くシャトルバスが動いていたので坂道を歩くことなくお城まで行くことができました
    写真では伝わらない素晴らしい景色が広がる素敵な場所でした

ヴィース教会
    奇跡の涙のキリスト像

ザルツブルクに移動して宿泊
    この日のデザートはザッハトルテ!おいしい!

ザルツブルク散策
    モーツァルト生家(黄色)下にはスーパーのようなお店がありました

ザルツブルクは落ち着いて静かな場所でした

サウンドオブミュージックの舞台になったミラベル宮殿庭園

ハルシュタットへ移動
    美しい湖畔の町
    本当に素晴らしい景色でした

ウイーンへ移動
    ホテル横のスーパーでちょっこと買い物

ウイーン市内観光

イルミネーションが綺麗

チェスキークルムロフ

第5の中庭からの景色

プラハの夜景
    カレル橋はミッションインポッシブルの舞台にもなっています

すごい人でした

のだめの舞台にもなった階段
    プラハは日没後の観光だったので次は是非昼間も来てみたいです

チェコのプルゼニへ
    ビール工場でランチ

プルゼニの街並み

ニュルンベルクのクリスマスマーケット

日も暮れてきてクリスマスマーケットらしさが出てきました

歩いてるだけでもとても楽しい

ハイデルベルク
    遠くにハイデルベルク城が見えます

アルテ橋

ハイデルベルクの街並み
    最後の観光地となりました
    楽しい旅行でした!!

帰りの機内食

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る