バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年最後の旅行<br />美味しいタイ料理と至福のスパを満喫してきました

2019お疲れさま旅行。来ちゃったよバンコク食べて飲んでまた食べて

2019/12/16 - 2019/12/19

1967位(同エリア22907件中)

自由人

自由人さん

2019年最後の旅行
美味しいタイ料理と至福のスパを満喫してきました

夜出発のエアアジアでドンムアンヘ

バンコク上空

前もってウェブチェックインしたら窓際でした
    エアアジア 座席は狭くないしCAさん達も親切ですね

深夜に到着したので数時間空港で時間潰し
    夜が明けてA2のバスでBTS駅に向かいます

着きました
    タワークラブアットルブア

ロビーのソファーに座ってチェックインの手続き
    荷物を預けて早速出発

ホテル外観
    天気が良くて暑いっ

朝ごはんはサラデーン駅近くのギンヘンに行ってきました

カオマンガイ
    席に座ったら何も頼んでないのに出てきました
    タレは生姜が効いていて普通に美味しかったです

メニュー
    揚げ鶏のガイトートも気になってたんだけどな~

午前中は楽しみにしていたシリギリヤスパ
    日本で予約をしておきました
    バンコクに来る度に訪れてます

3時間のコース
    オイルはバニラを選んで、スクラブはアーモンド

個室です

薬草の入った湯船に浸かる所からスタート
    至れり尽くせりでホントリラックス出来るんですよね~
    マッサージからハーバルボール・・
    気持ち良すぎてマジ寝してしまいました

最後は中庭でサラダの軽食

サパーンタクシン駅すぐのクイーンオブカレーに来ました
    ルブアホテルに戻る前に寄り道

マンゴースムージー
    濃厚で美味しかったです

イエローカレー
    ジャガイモ、チキンの他にトマトにパイナップルが入ってるんですが違和感なく、凄く美味しい~

ホテルに戻ってフロントでキーを貰ったらまずは、あと15分で終わってしまうランチタイムのラウンジへ

預けた荷物は部屋に運んであるそうです

見上げるとベランダが、隣同士仕切りがないのでベランダに出るときは気を使うな~

だって次の日の朝、隣の部屋の男性が裸でベランダに出てたんですもの~
    オーマイガッー(*ノ▽ノ)

ラウンジ内

ピニャコラーダ

お腹いっぱいだけど
    ピクルス、サラダ、フルーツなど摘まんでみました

長い廊下

部屋は54階でした
    去年はアップグレードしてくれて55階

ベッドでゴロゴロしながらチャオプラヤ川を眺めていました

リビング

ウェルカムフルーツのリンゴ
    残念ながら甘くなかった

しばらくしてから気がついたウェルカムチョコレート
    普通にテーブルに置いてあったから最初は気が付かなかった

エスプレッソマシーン

紅茶とコーヒーの種類は4種類ずつありました

バスルーム

バスタオルが複数用意されていて助かりました

アメニティ
    バスソルトもあります

シャワーブース
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープは中にありました

ベランダ

リバービューを予約しました

眩しすぎて長い時間出ていられなかった~

1時間昼寝したあとは夕方再びアフタヌーンティータイムのラウンジへ

ドリンクメニューです

サンドウィッチ

スコーン

• 果物<br />皮は頼んで剥いてもらうのかな

果物
    皮は頼んで剥いてもらうのかな

ケーキもありました

モヒート

チョコレートケーキが濃厚で美味しかったです

部屋から日没
    きれい・・・

沈んじゃったー

リバービューを予約して良かったと思いました

上から目線のルブアのスカイバーへ

いつもはオープン前に並んで行ってましたが、今回は方法を変えました
    泊まってるし深夜に行ってみようと・・
    (前回も宿泊してたけど)

夜中0時に部屋の54階のエレベーターから64階?へ
    これが正解でした!人が少ないし待たされる事もなくスムーズにスカイバーへ
    最初に通された席です

赤ワイングラス
    スカイバー価格です

去年同様、高いメニュー表を見せられたので
    もう少し安いメニューを見せてと頼む
    (あるの知ってるんだよ~)

スカイバーが空中にあるように見えてステキです

マハナコンと月

ドームが光ってます!

スカイバーからの景色
    やっぱりルブアからの夜景は綺麗でした

ドリンクは高いけど来て良かった

おはようございます
    2日目の朝です

パンの種類が多くてパン好きには嬉しい

ドリンクとヨーグルト

お寿司

オムレツを作ってもらいました
    具材も色々選べます

いただきまーす

席に着くとコーヒー、紅茶どちらにするか聞かれます

チーズコーナー

写真撮り忘れましたが
    ベーコンなども焼いてくれます

朝食レストラン店内

〆はヌードルで
    麺は3~4種類から選べました

出来上がり

去年より料理の数が減ってましたが美味しかったです
    ごちそうさまでした

同じ階にあるプール

12時のチェックアウトまでBTSに乗ってお散歩

美味しいコーヒーが飲みたくてパヤタイ駅すぐのファクトリーコーヒーに来ました
    バリスタチャンピオンがいるらしい

ドリンクメニュー

番号札をボトルにするなんてお洒落
    でも手書きって(笑)

オーダーしたのはホワイトシトラス

ラテにオレンジが入ってる!!
    美味しい~発想がお洒落

バンコクの1泊2日は短いな
    チェックアウト前に最後のラウンジへ

昨日飲んで美味しかったパイナップル強めのピニャコラーダ

軽めにチョコレートケーキとフルーツ

ホテルのラウンジアクセス付の予約っていいですね
    いつでも食べて飲める!
    3回共15分前に入ったのですが空いていて寛げました

ランチは朝予約しておいたブルーエレファント

この絵のトートバッグを作って欲しい
    可愛いし売れると思うんだけどな~

全テーブルに生花

マイタイ

サービスでトムヤムクンのスープともうひとつは忘れてしまいました
    美味しかったです

来ましたー
    ここのパッタイがどーしても食べたくなるんですよね

味は好みでチョイス

お会計したらフルーツをサービスしてくれました

そして、店を出ようとしたらお花をくれました
    そういえば去年も貰ったな~

ルンピニ公園
    スコータイホテルに行く前に寄り道
    寛いでる人達がたくさんいました

スコータイホテルのショップでお土産探し

去年飲んで美味しかったスコータイティーとチョコレートをお土産に買いました

ホテル内の中庭でひと休み
    静かで落ち着けます

ロビーサロンへ
    予約していたアフタヌーンティー

スコータイティー
    なくなりそうになるとお代わりを持ってきてくれました

そしてチョコレートスムージーのサービス

今日はサービスが多くて嬉しいな~

スコーンが2種類

ドライアイスもくもくでアフタヌーンティー登場

どれも美味しく頂きました
    幸せ
    でも、もう動けないくらい苦しい~

スコータイホテルのクリスマスツリー
    綺麗でした

アイコンサイアム
    サパーンタクシンから無料のシャトルボートで数分で到着

レストランがたくさん入っていて気になったけど、もう満腹過ぎて入らない
    残念

天井からの噴水

カラフルな花達
    本物かな?

外に出るとライトアップが半端ないです

18:30からの噴水ショーが始まりました

結構長くやっていたので飽きてしまいました・・

ホテルに戻り荷物をピックアップ
    シャワーしたいと告げるとジムまで案内してくれました
    サウナもあって桶にハーブ液体が入っていたのでロウリュをすることもでき疲れが取れました

プールサイドで一休み

やっぱりバンコクはいいな~
    深夜便でコンクリートジャングルに戻ります
    2020も頑張ろうかなっと

最後まで読んでいただいてありがとうございます

• たらよろさん 2020/01/07 12:38:28
    大満喫のバンコクステイ
    こんにちは、自由人さん

バンコク良いですね~
    関空から行くとき、JALやタイ航空のほかにエアアジアもあるんですが、
    ディレイを気にして今まで利用したことなかったんですが・・
    結構周りの評判も良いし、
    今度バンコクに行くときは使ってみたいなあって思ってました。
    深夜便で行って、すぐさまスパ♪
    この数時間が至福なんですよね~
    すっかり元気になっちゃうし。
    お天気も良く、料理も美味しく、ホテルも素敵。
    やっぱり、バンコクは魅力あふれる街だわ~

今年も旅行記を楽しみにしています。

たらよろ

自由人

自由人さん からの返信 2020/01/11 07:11:51
    Re: 大満喫のバンコクステイ
    たらよろさん、コメントありがとうございます

バンコクってホント魅力的ですよね、こんなにハマるとは思ってなかったですから
    エアアジアはまた利用してもいいかなと思いました

そして、私は毎回たらよろさんのホテルライフに憧れちゃいます
    今年も素敵な旅行記を楽しみにしています

自由人さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る