シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①☆現在<br />・2019.12.16<br />成田~ドンムアン(バンコク)~チャンギ(シンガポール)<br />・2019.12.17前半<br />②<br />・2019.12.17後半<br />・2019.12.18前半<br />③<br />・2019.12.18後半<br />・2019.12.19 <br />チャンギ(シンガポール)~ドンムアン(バンコク)~成田<br />

①滑り込み令和元年!シンガポール2泊4日

2019/12/16 - 2019/12/19

①☆現在
・2019.12.16
成田~ドンムアン(バンコク)~チャンギ(シンガポール)
・2019.12.17前半

・2019.12.17後半
・2019.12.18前半

・2019.12.18後半
・2019.12.19
チャンギ(シンガポール)~ドンムアン(バンコク)~成田

ドンムアンにて
    マンゴーとごはん⁉️別の方が好みですが、これはこれでアリです(笑)

シンガポール到着
    遅いごはんに まずは乾杯!
    ごはん、写真撮っていませんでした…

2日目
    プラナカンハウス
    雨季の訪問だったので、サーッと降られました

プラナカンハウス
    カラフルなショップハウスかわいいです

門にステキなタイルが貼られていました

クリスマス仕様

ラクサ
    地元の方や日本人もチラホラ
    食べている間にザーッと降っていました…

アラブ・ストリートを散策
    汗だくでアイスに助けられました 美味しかった

日本人のボランティアガイドの方に色々教えていただきました
    東京の代々木上原にモスクがあるそうです
    オススメいただきました

フレッシュです

マーライオン正面より激写

マリーナベイサンズ

• Daisyさん 2020/07/24 17:50:39
    夜のクルーズがステキですね!
    3Uさん

はじめまして。
    お礼が遅くなってしまいましたが先日はフォローしていただきありがとうございました。

バンコク経由シンガポールの旅行記、拝見させていただきました。
    航空会社はどちらでしたか?
    私も以前、一人旅でバンコクまでJALで行き1泊後にタイ国際航空でシンガポールへ行ったことがあります。その時はサンズに泊りました!

また別の時に、家族で行って日中にリバークルーズに乗りました。
    まだサンズがない頃だったと思いますが、風情があってとても良かった記憶があります。
    3Uさんは夜のクルーズに乗られていらっしゃいますが、サンズのレーザーショーなどとても綺麗にご覧になられたのですね!また行きたくなりました。
    続きも読ませていただきます!

私もフォローさせていただきました。
    これからもよろしくお願いいたします。

Daisy

3U

3Uさん からの返信 2020/07/24 18:30:40
    こちらこそ、ご挨拶もなくすみません
    わざわざコメントありがとうございます

今回は3回目のシンガポールでした
    そして格安弾丸ツアーでしたのでスクートです

日中のリバークルーズもよさそうですね!
    今回初めてリバークルーズに乗り、ナイトショーに合わせたのでなかなか楽しめました

今後もDaisyさんの旅行記楽しみにしております

3Uさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る