倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更ですが誕生日に倉敷行ってきました!<br />ファンの高橋大輔くんの故郷なのですが、去年初めて行ってすっかりハマり。<br />あまりあちこちいかないで美観地区でのんびりするのが好き。<br />涼しい季節かと思ったら暑かったw

アフタヌーンティーを食い尽くす旅!倉敷美観地区

2019/09/28 - 2019/09/29

虹色ちゅらら

虹色ちゅららさん

今更ですが誕生日に倉敷行ってきました!
あまりあちこちいかないで美観地区でのんびりするのが好き。
涼しい季節かと思ったら暑かったw

Wishで買ったキラキラの時計を連れてインザスカイ

反射光で花が咲いたよ!!(こんなことばかりしてんな)

中略倉敷美観地区つきましたー!(シャトルで寝てればわりとすぐなので
    生まれたばかりの白鳥夫婦の親子から会いたかったー!

ひよこ?だけどもう結構大きいです。
    グレーのこの子がみにくいアヒルの子なのね

• この子は11月に引き取られていったらしいので、会えてよかったです&#9786;️

この子は11月に引き取られていったらしいので、会えてよかったです☺️

ザ・美観地区という街並み。
    まだ雲が多いけどちっとは太陽でるかな?くらいにこのころは思ってました…

この休憩所は無料で入れるのにフォトジェニック

美観地区は路地もよいかんじ

大原美術館!まだ入ったことないけど!!←

アイビースクエアにつきました!
    ふふふ今日はここで倉敷アフタヌーンティーの予約をしているのだ

このツタが風流!
    そしてここに大輔さんの写真あるのを帰ってから知った←

レストラン蔦のメインダイニングじゃなくアフタヌーンティーは離れだった。
    古風な洋館が雰囲気出てる~

いらっしゃいませしてたポスター

お品書きでございます。マンゴーヨーグルトにしますかね

館内。タイムスリップしたよう…!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
    お洒落!!どうしてもお二人様以上のほうが見栄えするけどお一人様だからしかたない!!

猛烈に腹減ってたのでこのバラの生ハムのスコーンとサンドイッチは一瞬で腹に消えた

フランスパンで作られたフレンチトースト
    結構大きい
    ふわふわー

おっなんか外晴れてきたぞ、晴れ女の本領発揮か?!

出たら普通に晴れてた
    あんなに雲で覆われていたのに

よおし晴れてるうちに散策するぞ!
    同じ場所でも印象ダンチだわ

晴れてるうちに…晴れて…暑…9月末なのに暑…

まって雲がどんどん消え失せていくんだが暑い

飛行機が通ったので真っ直ぐになるように撮ってみたw

町ごと和風のアミューズメントパークみたいだ
    しかしお洒落
    和とデザインが融合したオシャン都市それが倉敷美観地区

なかなかチャンスないけどこういうとこでも食べてみたいなあ

前も通った、デザイナーのお店が軒を連ねる一角に入る

奥にはこんな中庭が!
    デニム加工品の作業場が見える店も

倉敷といえばマステ!というくらいマステがすごい
    ここはマステ専門店

お金がいくらあっても足りないね…あと給料もうちょっと…いや倍にならないかな…(現実を見ろ)

お店の一角に、屋根でずっとうかがってる小鳥さん。
    この下のコロッケ屋のカスを狙ってるらしい。
    可愛いので延々ストーキングしていた

カメラ目線~

逆光なのがおしい
    かわいい

せっかくなので神社に登ってみることに
    暑…こんな日に…馬鹿ね私…

上から写真撮ってみたけど案外死角多くてイマイチだったww

川沿いの人力車も美観地区み~

フラフラ歩いて、重力に弱いうみんちゅは足が棒になったので、前にもお世話になったきびだんごのこうえいどうさんに入る
    お洒落である
    冷えたお茶をクダサイ…

さらに持て余したのでコバコーヒーのあたりの中庭に来てみた!コバコーヒーのアフタヌーンティーは予約できなかったけど!!

ランプも可愛い…

ようやくチェックインの時間になったのでホテルに待避
    暑い!暑いぞ!!どういうことだ!!
    クオーレはお洒落だー

そして夜もふけて…いやそこまで遅くないけど19時に徒歩15分くらいのcafe庭さんに。
    何しにきたって?
    アフタヌーンティーに決まっとろうが!!(アフタヌーンとは)
    ここは21時までアフタヌーンティーをやってくれているので、晩ご飯がわりにしてアフタヌーンティーの梯子ができるのである!!
    食い過ぎ?
    いや本当は72cafeも行ってトリプルの予定だったんだよおおお(一緒の予定の子がこれなくなり諦めた)

入り口。一般の古民家をカフェに改装したため、人のお家に上がり込むような感じのお店。
    とてもホスピタリティあふれる、私の隠れ家。ひみつだよ

やはりアフタヌーンティーの穴場だったのでまたしても奥の茶室に通された!!

個室を独り占めである。
    私がお一人様だから独り占めできるのである。

掛け軸もあるよ!!

どどーんアフタヌーンティーがきました。
    cafe庭さんのアフタヌーンティーはちょっと意味がわからないくらいボリュームあります。ドリンクも飲み放題はここだけ!!そんなに飲めないけど!!
    これ実は左のパフェは本当は食後にくるんですけど、
    こーやって写真撮る人のためにw
    先に持ってきて、そのあと一回撤収して冷やしておいてくれますw

メロンのケーキと沢山のフルーツ!
    乗ってるプリンは何種類から選ぶシステム。
    これはチョコプリンなんだけど、予想と違ってチョコクリームの乗ったプリンでしたうまかった

上が選べるプリン。
    下が飲み放題の飲み物
    ジンジャーエールとカフェオレを注文

サンドイッチしっかりしてて食事としてもバッチリ
    卵の加減がよいね

改めてもってきてもらったパフェ、
    これアイスがさ、バニラかとおもったわけよ。
    メロンアイスだったよ!!!!
    メロンがたっぷりのアイスクリームでめちゃうまだったよ!!
    ああ~庭さんまたきます

たっぷりくれておりましたのでホテル前の夜景などを

美観地区川沿いも

そしてグッモーニン
    今日もいい天気だね
    さすがにこの日は晴れたの午前だけでしたけど昨日の紫外線で充分です…

ホテルのダイニングが朝ご飯会場に!
    初めて来た時より朝ご飯のグレードが落ちてるのが残念
    最初は今まで食べたすべての朝ごはんのなかで1番おいしかったのにー

路地の近くの星のヒカリ
    一度食べてみたい(予約じゃないと無理ぽ)

コバコーヒー前のお庭一望
    美観地区はこんなところがたくさんだよ~

宿に隣接したフレンチでランチを予約したので、それまで時間があったからコバコーヒーきた!
    アフタヌーンティーは無理だったけど普通にコーヒーをと思ったらウインナーコーヒーがめちゃくちゃうまかった

これその辺の雑貨屋で1000円で買いました

さらに時間が余ったのでホテル向かいのハリネズミカフェでじかんつぶし
    フクロウちゃん

ハリネズミとは延々手でチクタクバンバンします
    止まってくれませんw

やっとご飯
    前菜

前菜の盛り合わせ
    もりだくさん

メインのフィレステーキ!フィレステーキなんか久しぶりにたべたわ…

また帰りのバスまで時間があまったのでコバコーヒー再訪してウインナーコーヒーのおかわりw
    ここ普通にいいわー
    お土産のコーヒーもひょうばんよかった

倉敷駅に向かう途中で私ホイホイなガラスのお店があってお買い上げチーン

空港についてマスカットラウンジにきた。
    でも待ち時間ほぼなくて10分くらいいただけw
    1せきごとに仕切りがあって居心地よかったのでもう少し余裕をもって空港きたかったなとおもったw
    せっかくラウンジ回数制限ないカード作ったので!

またくるー!
    しかし海じゃない旅は疲れるなあ(海の生き物なので)