新竹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅 6日目 後半2<br /><br />朝は南庄散歩<br />午後は新竹散歩を楽しみました。<br /><br />夕方からはバスに乗ってドラマ「喜歓一個人」のロケ地「南寮漁港」に向かいます。<br /><br />美しい夕日を見て、おいしい海鮮料理を食べてきました。<br /><br />そして、次の日はドラマでフレンチレストラン「フィガロキュイジーヌ」として使われたレストランも見に行きました。<br /><br />年内の旅行記更新はこれが最後になります!<br />2019年、みなさまありがとうございました。<br />体調には気を付けて素敵な年末年始をお過ごしください。

3回目の台湾旅No.13<新竹3>ドラマ「喜歓一個人」ロケ地 南寮漁港と幸福沙湾から見る美しい夕日 レストラン「フィガロキュイジーヌ」

2019/12/09 - 2019/12/10

4人目のふー

4人目のふーさん

台湾旅 6日目 後半2

朝は南庄散歩
午後は新竹散歩を楽しみました。

美しい夕日を見て、おいしい海鮮料理を食べてきました。

年内の旅行記更新はこれが最後になります!
2019年、みなさまありがとうございました。
体調には気を付けて素敵な年末年始をお過ごしください。

高速・路線バス 徒歩

新竹駅近くから藍15のバスに乗って南寮に向かいます。

乗客は少なめでした。

終点「南寮」に到着です。

ここまで乗っていた乗客は私だけでした^^;;

ぶらぶら歩いているとありました!

ドラマ「喜歓一個人」のオープニングに出てくる場所です。

あと七夕にカイチーとハオウェイが行った場所です。

近くにはレンタサイクルのお店がありました。

これ、借りておけば良かったと思うのはまだ後のこと・・・

お昼までは青空が広がっていたのですが・・・

夕方は曇り空になってしまいました。

青空だったらこの白い建物が映えただろうにな。

頭の中はドラマのオープニングの曲がぐるぐるまわっています。

カップルが楽しそうに撮影をしています。

勝手にモデルになってもらいました^^;;

漁港を見ながら歩きます。

カイチー ズージエ 小翼の3人で遊びに行った浜辺まで歩いて行きましょう。

・・・遠い・・・

あなたたち、正しい選択をしましたね。

途中で大きな犬に吠えられて怖い思いをすることに・・・

台湾の犬、怖すぎる!!!

夕暮れが近づいてきました。

幸福沙湾に到着です。

loveのモニュメント

本当はもうちょっと奥かな?とも思ったのですが・・・

ドラマでこの屋根っぽいのが後ろに写っていたので多分この辺りなんだと思う。

夕暮れの海

曇っていて夕日には期待できないかな~

私の足跡

ちょっぴりオレンジに染まる

遠くには人が2人

あれ?あれれ???

もしかして!

太陽が出てきた!

すごい!

空と海がオレンジ色に輝きだしました。

息を飲む美しさ

私の周りには誰もいません

美しい夕日を1人占め

(実際には遠く離れた所には人がいます)

あまりの美しさにぼ~~~っとしてしまいます。

夕日はダメかなぁと思っていたので本当に感動しました。

ありがとう!

もう少し夕暮れを楽しみたい所ですが・・・

またあの犬がいる所通らないといけないのよね

あまり暗くなると怖いのでこの辺りで海辺を離れます。

犬との戦いに勝ち、無事バス停の近くまで戻ってきました。

夜は豪華に海鮮料理を食べよう。

バス停近くにあった

「老漁港新海鮮餐廰」に行ってみることに。

広い店内です。

平日の早い時間だったので先客は1組だけ。

時間が経つと何組かやってきましたよ。

窓際の席に案内されました。

メニューを見て印をつけます。

白菜のキムチのようなものが出てきました。

これ、結構好きです。

注文したビールがやってきました。

冷蔵庫には「勝手に取らないで」と書いてありました。

はぁ~たくさん歩いたのでビールがおいしいです!

次はコーンスープが出てきました。

注文したアサリ炒めがやってきました。
    200元

あっさりしていておいしいです。

今回は大きなお魚を選びました。

いろいろ調理法が書いてあったのですが「紅焼」を選びました。

何の魚だったか忘れたのですがこれで580元

おいしい~~~
    かなり食べ応えがあります。

ビールもいれて860元!
    今回の宿の1泊よりも高いです。

贅沢な食事を楽しみました。

ご馳走様でした~♪

バス停はすぐそこです。

真っ暗な中1人でバスを待ちます。

ここで素通りされたら泣きそうになるのでバスが遠くに見えたら思いっきり手をブンブン振りました。

無事、乗車。

始発なので誰もいません。

新竹駅に戻ってきました。

結局、バスは途中で女の子が1人乗ってきただけでした。

ちょっと気になる場所があるのでバスターミナルがある方へ向かいます。

地下を通って簡単に反対側に行けます。

おお!綺麗

あれ??あれれ???
    別の場所なのかな?それとも変わったのかな?

2話目で小翼がカイチーと父に会いに行った帰りに1人で逃げ出してしまうシーンで出てきた所に行きたかったのですが・・・

これじゃない・・・

あと、時計のシーンもこの辺りだと思ったのですが。。。

違うみたい?
    見つかりませんでした。

残念!!!

新竹玻璃工房

もちろんこの時間は閉まっていました。

宿に戻ってきました。

シャワー後にビール飲んで、相方と電話しておやすみなさい・・・

おはようございます!

朝早くから気になる場所に向かいますよ~

この謹賀新年の看板

そろそろ取り替えるのかしら???

行きは歩いて行ってみることにしました。

通勤時間帯なのでバイクがすごいです!

路地が気になる・・・

ヘルメットの木

到着!

イタリアレストラン「Buono Bella」

ドラマ「喜歓一個人」ではフレンチレストラン「フィガロキュイジーヌ」として登場していたレストランです。

レストラン前の道

ここもよく登場しましたよね~

レストランの建物です。

本当はここで食事したかったのですが・・・

なんだか高級レストランみたいな感じがしてね。

私のような小汚い格好で行く所ではないと思い外から見るだけにしました。

オープン前で良かった^^;;

オープンしてたらこんな近くで写真撮れないもんね・・・

あそこがスタッフたちがランチ食べてたテラスかな~

おっ!
    カイチーがここに座って新作メニューを考えていましたよね。

じっくり見学することが出来て大満足です。

ちなみにここからもう少し駅から離れるとカイチーとズージエが住んでいたマンションとフランス料理大会が行われたホテルがあります。
    が、今回は行く機会がありませんでした。

帰りはバスで戻りましょう。

バス停の看板を見るとどれでも新竹駅に行くっぽいかな。

やってきたバスに乗車。

無事、新竹バスターミナルに到着しました。

6日目の歩数 32486歩 21.8キロ

11日間の旅行の中で一番歩きました!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 1円/日~

台湾の料金プランを見る