ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

oneyama

oneyamaさん

ニューヨーク&ボストン旅行
1日目の記録

さてホテルに荷物をおいたら早速出発!
    ここで休憩したら動ける気がしないので
    無理矢理動きます!!

地下鉄に乗り。

降りて歩く。
    最初の目的地へ。

Uberやtaxiを使えば簡単、楽だけど
    あえて地下鉄や徒歩ででかける、初日の余裕。

さっきまで東京いたのに、
    もう遥か遠くの街を歩いている違和感。
    海外旅行のちょっとドキドキするこの感じもまた楽しい。

あと少しかな。

見えてきました!
    最初の目的地はピータールーガー!!

予約なしでやってきました!
    予約するか迷いながら平日の昼ならいけるかもという口コミを信じて…聞いてみるとOK!
    よかった!

待合のカウンターで順番待ち。

20分くらい待ったら席へ。
    すぐにパンとソースが運ばれてきます!

周りからジュージューいい音が♪

きましたー!
    ボリュームあるー!

焼き加減はミディアムレアで、
    クリームスピナッチも追加!

美味しい♪
    初日の最初のごはんにはちょいときついけど、
    行程からこれるのがここだけかと思い組み込みました。

昨年はこれなかったし、
    最初にこれてよかったよかった!!

もう今日の目的は達成したのでお散歩。
    可愛い絵の描かれた壁。

人全然いない…

寒いし曇ってるし、人いないし心細い。

またまた壁画。
    このあたりは個性的な絵の描かれた壁がおおかった。

スクールバス

ホールフーズをみつけたので暖を取りがてら入る

マストチョコレート発見

最近は近所の雑貨屋でもみかけるけど、
    ここまできたから見物&記念にひとつ。

また気になる壁画。

小一時間ほど散歩もしたので一旦帰ることに。

宿へ戻ってきました

ホテルでもあんまり人をみかけず…

少しだけ休憩をしたらまた外へ繰り出す!
    寝たらたぶん今日終わる!!

ホテルの近くにありました

そして昨年につづきMOMAへ。
    金曜日は無料!

すごい人!!

車が展示されてたり

絵は昨年とほぼ変わらないので割愛。
    2回目でもすごく楽しい!!

2回目でも既に慣れた景色にみえる。

またまたトランプタワーにも

時計も。

そして夜ごはんに。

スープ屋さん。
    ここも一度来てみたかった。

これこれ。
    オニオングラタンスープ!!
    チーズたっぷりアツアツ。

セットでサラダとワインもついてきて。
    (飲み物は選べます)

スープはちょっとしょっぱめだけど
    疲れたからだに染みる美味しさ。

デザートもついてきます!
    カスタードプリン。

チョコレートムースのような。
    見た目に反しこちらが意外と美味しい。
    お店のお姉さんたちも明るく親切で居心地のよいお店だったなー。

また少しだけ散歩をしながら宿へ。

ホテルも段々と馴染んできました

やっと寝れるーー!!

長い長い1日、お疲れさまでした。

おまけ

ピータールーガーではお持ち帰りも。
    ステーキはさめてもおいしく、ほうれん草は紙コップに。全部は食べられなかったけど…

チョコレートももらえた!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る