2019/12/21 - 2019/12/23
2017位(同エリア7373件中)
yoshiko1008さん
- yoshiko1008さんTOP
日韓関係など関係なく、コスパ重視でプサンに行ってきました。セントレアから2泊3日で最低料金のものをチョイスして、観光はベルトラの一日観光です。結構楽しめました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス
- エアプサン
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
セントレアの第二ターミナルからエアープサン利用です。シャトルバスを利用してプライムツーリストホテルにチェックインしました。それなりのホテルですが、窓ガラスが薄いのか、車の音がとても気になります。
1度目の晩御飯を西面に食べに行きました。夫がネットで見た定食屋さんでカンジャンケジャン定食となりました。夫が食べたことがないのでお試しに食べる感じです。まあ可愛い蟹が出てきましたが、なんといってもコスパ重視。W8000で食べられます。でも、2人前で甲羅が三つ?次の為にご飯は少しだけにしておきました。 -
市場やロッテをぶらぶらしてから、2度目の晩御飯に。コスパ重視なのでサムギョプサル食べ放題のお店にしました。満席手前で入店、席に着くと何も注文しなくても勝手に出てきます。隣の席の10代の男子達の食べっぷりのいいこと。私達は三枚肉追加3枚で満腹です。ビールと韓国焼酎飲んで、2人でW30000しませんでした。味の濃い味噌ラーメンが最初から出てきます。私はラーメンは食べないのですが、夫は食べるタイミングが解らないと言っておりました。ほろ酔いで地下鉄に乗ったら、方向間違い。日本と違って反対方向に行くには改札を出ないといけないので、切符を買い直しです。
2日目は、最近TVCMでよく見るベルトラさんの昼食付観光ツアーです。海の近くのお寺からの観光でした。お寺では冬至明けのふるまいがあり、小豆粥と水キムチ。旧正月のお祝いで赤い物を食べるそうです。韓国料理みんな赤いぞ!(夫)
甘いぜんざいと思って食べたら、薄い塩味。夫は一口でギブアップ。
観光地のトイレは無料で清潔に保たれていました。ちょっと感心。 -
昼食はフグをチョイス。撮影した後に天ぷらが出ました。日本のフグ料理とは全く異なるものでした。ツアーに含まれているのでお値段は分かりません。ちょっと選択ミスかな?
午後は甘川文化村と国際市場方面の観光でした。ガイドさんに聞いた文化村の成り立ちの話が面白かった。観光客のほとんどは若者で、レンタルの民族衣装で写真撮りまくってました。男性アイドルのロケもありましたが、韓国の芸能人は全く分かりません。一般人の若い男の子はみんなアイドルと同じような髪形してました。
大人気の星の王子様、大行列です。人が映らない瞬間に斜め下から写真を撮ってみました。みんな後ろ姿しか見ていないのでは?
その後、国際市場とチャガルチを案内していただき終了となりました。BIFF広場でのシアホトック美味しかったな。W1500です。 -
クリスマス前の日曜日で、南浦の街は大賑わい。晩御飯は再度夫がネットで知ったお店へ。ガイドさんに、イカのプルコギを食べに行くと言うと不思議そうにしてました。このお店です。ここもほとんどが若者達で占められてました。
プルコギ??辛いイカ鍋ですね。なぜか少し焦げ臭かった。最低の辛さを選んでも、十分辛いです。結構食べ応えがあり、食べるつもりだった揚げ餃子と〆のチャーハンは止めました。若者達はみんな〆まで行けてます。
小を食べて、ビールと韓国焼酎でW28000です。お安く済みました。
地下鉄までぶらぶら歩きながらクリスマスのイルミネーションとパフォーマーを楽しんで帰りました。韓国のおじさんおばさん達は、やっぱり演歌でノリノリですね。夫は酔いがさめたのか、帰り途中コンビニで焼酎2本を買い、久しぶりの後悔の朝を迎えたようです。
3日目は帰るだけです。リムジンバスで余裕をもって行ったのですが、飛行機が遅れ、ラウンジのハシゴとなりました。充分楽しめた週末旅行でした。
釜山(韓国) の旅行記