小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一足お先に冬休みに入ることにして。。<br />ママ友もオススメするクリスマスのヒルトン小田原を楽しんできました♡<br />なんだか最近はヒルトン漬けです(笑)<br />ヒルトン小田原はこれで2度目。しかしクリスマスに来るのは初めてなのでワクワクしました。<br />クリスマス・トレイン・ジオラマを初めて見ました!<br />トレインの街の中に宣伝されているスポンサーの多さに苦笑しましたが。。(^◇^;)<br />ロビー全体がクリスマスになっていて、とても楽しかったです!<br />その他、前回と同様、プール、テニス、ゲームセンター、などなど、満喫できる物をたくさん記録しています。<br />来年のクリスマスに向けてご参考になれば。。と!<br />私達もまだサンタさんを信じてくれる子供達の可愛さをしっかりここに記録しておこうと思います☆<br />

ヒルトン小田原のクリスマスお泊り♡

2019/12/23 - 2019/12/24

ゆうゆうまるまるさん

一足お先に冬休みに入ることにして。。
なんだか最近はヒルトン漬けです(笑)
クリスマス・トレイン・ジオラマを初めて見ました!
ロビー全体がクリスマスになっていて、とても楽しかったです!
来年のクリスマスに向けてご参考になれば。。と!

2.0
自家用車
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

目の前の山の雪景色を見ながらちょっと曇り空だけどヒルトンへGO!!
    途中、海老名サービスエリアで好きな物食べて朝食としました!

真鶴道路からの海~

無事に到着~

クリスマスヒルトン☆

大きな居眠りサンタがお出迎え!!

ちょっと年季の入った寝そべりサンタ(笑)

おーーー!!これが噂のトレインジオラマ!!

凄い広さです

明かりもついて素敵です

裏側の様子

夢中になって見ていました。
    が、それにしても凄いスポンサーの数。。(^◇^;)
    スポンサー看板がたくさんすぎてちょっと引いてしまった。。。

他にも小屋があり色々売られています

ここはサンタだらけ

さて、サンタと会えるのは何時かな?

イエスキリスト様の様子

それではお部屋へ!

お部屋が空いていた為、プラスいくらか出して前回と同じ広めのお部屋に移動しました

洗面所とお風呂

トイレ

テレビの下には冷蔵庫

ベッドはちょっと移動させてハリウッドベッドにしてみました

和室は落ち着く

ゆったりできる広さです

お部屋からの景色

キッズスペースにあるサッカー部屋で早速ゲーム

エネオスのCMでもお馴染みのテニスコート

パパコーチ(笑)
    コートは1時間¥3500税抜き

料金表です

ブルーのクリスマスツリー

いたーーー
    サンタさん!
    ちょっと並んで一緒に記念撮影しました

サンタさんと記念写真撮ったあとは、夕飯前までたっぷりとプールで遊びました。
    プールの内容はまた2日目の投稿に。

お腹を空かせてから予約しておいたディナービュッフェへ!!let's go!!

前菜やチーズ、ハムのおつまみなど

お寿司コーナー

ドリンク

フルーツ

スイーツコーナー

子供が喜ぶマシュマロ

これは飾りケーキのため食べられません!

ショートケーキ!!

チョコレートケーキ

その他色々デザート充実してました

主人か何かのアプリに登録をしたよ!と。。。
    するとスパークリングが一杯無料に!!

お決まりのローストビーフ

デザートもお腹いっぱいだけど。。。食べちゃいます

夕食後はプールはやめて、ゲームセンターでやりたい物をいくつかやってお風呂に行きました!
    どうしても下の子は太鼓の達人をしたかった。。と。
    これがやりたくて、もう一度ここに来たんだ!!!っと。

え?!これやりたいから予約して来たのか?!(笑)

正直、ヒルトン小田原のお風呂はワクワクしません。露天風呂は、へぇ?!って感じで(^◇^;)
    なので、普通にお風呂行って来まーすくらいのテンション。
    それでも、最近は男3人で入ってくれるので、私1人でゆっくりできるので、リラックスできます。パパに感謝♡

そしてお部屋に戻ると、あんなに食べたのに、わざわざ22時オープンの販売店で時間待ってカップラーメンを食べる兄弟。。。
    これが楽しいんだとさ。。。d(^_^o)
    まあね。。。

でもさっさと食べて寝ましょうね。。
    だって。。
    サンタさん来れないでしょ!!!!!