ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
進学先が決まっている高校3年の娘と3泊5日で弾丸ハワイ旅行へ行ってきました。<br />日にちと予算が限られていた為いろいろ検討した結果、JTBのWEB専用ツアーで<br />3泊5日成田発 ホテルは決定済!ワイキキサンドビラホテル泊 JTBバス・トロリーに滞在中乗り放題!到着日空港~ホテル間の送迎付き!<br />という激安ツアーを10月終わりに予約しました。<br /><br />ツアー代金 <br />63800円(燃油サーチャージ込み)<br /><br />空港諸税等<br />8040円<br /><br />国内空港施設使用料等<br />2660円 <br /><br />合計1人あたり<br />74500円<br /><br />初めてのハワイ、久しぶりの海外ということで、フォートラベルで皆さんの旅行記を読み漁り、とても助けられました。<br />貧乏旅行にどれだけ需要があるのか?ないのか?ですが、どなたかのお役に立てればと思い、書き残す事にしました。<br /><br />

初ハワイは3泊5日の激安ツアー 母と娘の女子旅①

2019/12/13 - 2019/12/17

chika

chikaさん

という激安ツアーを10月終わりに予約しました。

ツアー代金
63800円(燃油サーチャージ込み)

空港諸税等
8040円

国内空港施設使用料等
2660円

合計1人あたり
74500円

高速・路線バス 観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

成田空港までは銀座からTHEアクセス成田の1000円バスで向かいました。
    第1ターミナルに出発の3時間半前には到着。
    予約していたフォートラベルGLOBAL WiFiを借りて、GPAで1万円分を両替。
    金曜日の夜でしたが、空港は空いていました。
    12月中旬は年末前の閑散期なのかな?
    さすが、ツアーの最低料金の日程なだけあります。

今回のツアーはホテルは決まっていましたが、飛行機は出発の3週間前頃に日程表が出来上がったとメールがあり、デルタ航空に決定。

予約番号も記載されていたので自分でデルタのサイトで座席予約も出来ました。
    デルタコンフォートプラスへのアップグレードが4千円台だったので散々迷ったけれど、今回は貧乏旅行に徹しようとやめました。
    でもね、行きの飛行機が狭く感じたんですよね~。
    最近JALとANAしか乗っていなかったからかな。
    変更するべきだったかも?
    座っていないから分からないけれど、10cmの差ですが見た目は広そうでした。

行き帰り共に2・3・2の真ん中で並び席を押さえていましたが、ちょこちょこサイトをチェックしていたら、数日後に行きのみ窓側2席が空いたので変更しました。

デルタ航空180便 20時45分発でした。

成田空港第1ターミナル24番ゲートからの出発だったのですが、オリバースカイオアシスというシーティングスペースがすぐ近くにありました。
    隣りのスタバでドリンクを買ってゆっくり搭乗時間を待ちます。
    とても快適な場所でした。

娘のチケットにSSSSの印字が!
    これってもしかして??と思ったら、やっぱり~。
    ゲートを入った所で二次検査です。靴を脱いで、全身チェック。
    初海外でこの仕打ち!笑
    でも結構たくさんの人が並んで待たされていました。どれくらいの割合なんでしょうね?

フォートラベルの皆さんの旅行記で見ていたデルタの機内食と何だか違うなぁ。
    鶏胸肉の梅酒ソースだったかな?味はまあね…こんな物よね。
    娘は豚カツ丼を選んでいましたが、そちらの方がおいしかったかも。
    ほかにベジタリアンメニューとしてパスタもありました。

デルタの機内は少し寒かったです。毛布は薄いです。
    半袖Tシャツ、長袖Tシャツ、パーカーの格好でしたが、
    ユニクロのウルトラライトダウンを掛け布団にして暖かく眠れました。

食後はハーゲンダッツのアイス。ミニミニサイズ!
    日本製だから安定の味。

到着前の軽食はレーズンペストリー。
    スタバのディカフェコーヒーはインスタント。

ハワイ到着!暑い~!
    この後、機械で指紋と顔写真を撮られ、対人の出国審査を終え、団体出口を出るとJTBの受付がありました。
    荷物の整理をしてからスーツケースを預けてバスへ乗り込みます。
    スーツケースは別便でホテルへ。
    私達はアラモアナセンターで降りましたが、そのままワイキキまで連れて行ってもらえるようでした。
    アラモアナではJTBのオリオリステーションで説明会もあるようでしたが、自由参加なので私達は参加せずにそのまま買い物へ。

到着後の初めての食事はアラモアナセンター内メイシーズ3階にあるリリハベーカリー。
    実は、ハワイに住む友人と会うのもこの旅の目的の一つでした。
    友人オススメのレストランでランチです。
    写真では全然伝わらないけれど、めっちゃ大きなパンケーキとロコモコ!
    日本語メニューはないし、ほぼ現地の方ばかりでしたが、美味しかったです。
    お通し?のパンもボリューミー!

リリハベーカリー (アラモアナ店) パン屋

友人が車でカカアコ地区を回ってくれました。
    有名なモンスターのウォールアート。

頼まれていたエコバッグを求めてパタゴニアへ。

パタゴニア (ホノルル店) 専門店

何種類かあったけど、ハワイ限定パタロハのエコバッグに決定。

娘が買ったTシャツ。
    エコバッグもTシャツも、自分の分も買えば良かったと今頃後悔。

• ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

ホールフーズのカラフルな石鹸。かわいい~!
    フルーツも乳製品も見ているだけで楽しかったな~。

ワイキキサンドビラホテルまで送ってもらいました。
    二人なのになぜかトリプル。4階のお部屋。
    激安ツアーだからね。
    ホテルは寝るだけだから清潔ならほかは気にしません。

Wayfinder Waikiki ホテル

バスタブあるし、シャワーは可動式。水圧はやや弱めかも。
    トイレはウォシュレット付き!

狭いけど、ラナイにはテーブルと椅子もあります。
    海は見えない代わりに運河ビュー!

ホテルでゆっくりすると眠くなってしまいそうなので、すぐに海の方へ出掛けました。

デューク・カハナモク像にご挨拶。
    その後ワイキキの街をブラブラ。

高橋果実店でマンゴーシャーベット。
    これは美味しい)^o^(
    二人で1つだったので、あっという間に完食。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

この日は金曜日だったのでヒルトンの花火を観るために高橋果実店からそのままビーチへ。
    ステーキシャック近くのビーチで見学。
    結構大きく見えました。

ステーキ シャック アメリカ料理

• チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル

• 夕飯はロイヤルハワイアンセンターのフードコートにあるチャンピオンズ・ステーキ&amp;シーフードでパパッと食べて、ABCマートで朝食用のヨーグルトだけ買ってホテルへ戻り、この日は早めに寝ました。<br /><br />ハワイ初日、盛りだくさんでかなり楽しめました。<br />明日は朝からKCCファーマーズマーケットへ行きますよ~。

夕飯はロイヤルハワイアンセンターのフードコートにあるチャンピオンズ・ステーキ&シーフードでパパッと食べて、ABCマートで朝食用のヨーグルトだけ買ってホテルへ戻り、この日は早めに寝ました。

ハワイ初日、盛りだくさんでかなり楽しめました。
    明日は朝からKCCファーマーズマーケットへ行きますよ~。