シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアからシンガポールにやってきました!

初シンガポール1

2019/11/22 - 2019/11/25

クルム

クルムさん

マレーシアからシンガポールにやってきました!

マレーシアから1時間シンガポールに到着後、すぐタクシーでマリーナベイサンズにチェックイン
    11月なのにXmasでした

5スターなのにドアマンもいない。この時から期待が下がります
    部屋を見てがっくし、普通、4つ星や、撮影もしません
    エレベーターも横揺れがひどい
    怖い  一泊にすればよかったー

友達オススメのチキンライス屋へマリーナスクエア内にある 威南記海南鶏飯 へめっちゃうまーい!!
    スープもうまーい♡

散歩がてらガーデンバイザベイへ
    凄い!感動  明日へ続きます

マリーナベイサンズへ帰る途中  卵のオブジェが沢山

ホテルで仮眠後、友達と合流パンパシフィックホテル内の広東料理の店  海天楼  へ

3000円のスープ  一人一つ  アワビが入ってて美味美味

卵白の海老なんちゃら  優しく味付け好き

スペアリブ  ビールおかわり♡

揚麺のなんか  普通

マンゴープリン  あまりきたいしなかったが、台湾より断然うまい!
    また食べたい☻

食後は、Barに行きたいとわがままを言ったら
    シンガポールスリング発祥のlong Bar へ
    床がピーナッツの殻だらけ ビックリ

シンガポールスリング  3000円くらい
    高くてびっくりw うまかったよ!

やりての友達と! 小さい頃シンガに住んでたみたいでこの日はシンガでカンファだったみたい!
    お疲れ様です!  2に続く

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る