ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントンの空港ではANAのラウンジは、ルフトハンザ航空のラウンジを利用しているのです。私たち25人のツアーが入れば、何となく混み具合を感じます。仲間うちでは、このラウンジは余りおススメ出来ないね。と口々に言っていました。ワシントンから帰りの飛行時間は成田まで14時間です。改めてアメリカは遠いと思いました。でも機内は快適な環境で過ごせました。

ANAビジネスで女性1人旅 ワシントン発成田 乗継大阪空港着

2019/12/03 - 2019/12/04

きれいさん

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

ワシントンの空港ではANAビジネスラウンジはルフトハンザ航空を利用するようです。

ルフトハンザドイツ航空ラウンジです。

フルーツがお出迎えです。

マフィンやケーキ

色々なパン

ルフトハンザワシントンのラウンジのシャワールーム

シヤーワールーム

シャワー浴びて、気持ちよく搭乗します。

機内には必要なものが揃えてありました。

ワシントン発ですので、残念ながらANAの新型機内ザ、roomではありません。何時ものビジネスの座席です。

窓側席は1席ですのでゆったりとしています。

機内の窓からワシントンを眺めてる。

お食事になりました。アミューズと、今回からシャンパンに替えて、梅酒にしました。

お刺身の盛り合わせが出てきました。

見ているだけで楽しいです。

酢の物

夜食はハムとチーズを挟んだ温かいパン シャンパンか赤ワインを薦められましたが、体調をかんがえて、お茶

ぐっすりと寝ていると、もう成田に近づいて来たのでお食事で起こされました。

成田のANA国内線ラウンジです。新しくなって見違えるようになりました。

お食事も出来ます。

サンドイッチも揃っていました。次回からの楽しみが増えました。

きれいさんの関連旅行記

きれいさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る