オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年になりました。<br />ホテルをチェックアウトして、コオリナビーチに移動です。元旦はやはり初詣でしょうということで、出雲大社に参り、アウトレットで時間をつぶしてコオリナに移動。夜はルアウショーを楽しみました。<br />2日は朝か名門イルカ大学に参加。まだ暗いうちに宿を出て港でスタンバイ。大きなバスでやってくるツアー参加者を待ちました。現地集合は私たちだけみたいでした。午後はビーチでくつろぎました。<br />3日はクアロアランチに出かけました。やっぱり早朝に出発してチェックインしたものの、現地でけっこう待たされました。最後の夜はお部屋で夕日を見ながら過ごそうと思っていたのですが、アクシデントで暗くなってからの帰還となりました。<br />帰国の日は余裕をもって空港に到着。ユナイテッドのラウンジで飛行機を見ながらフライトを待ちました。

お正月ハワイ 個人旅行で行ってみた(コオリナビーチ編-1)

2018/12/30 - 2019/01/05

ひだまり

ひだまりさん

2019年になりました。

レンタカー
ANA

チェックアウト時間ギリギリまでお部屋でくつろいでから出発。
    ハワイ出雲大社に初詣に出かけました。ちょっと待ったら駐車場に車を停めることはできましたが、お参りするのが長蛇の列。青い目の神主さん?がていねいにひとりづつお祓いなさっているようで、御前にはなかなか行けそうにない。お参りは在住の方々の邪魔になってはいけないと思い、遠くからお祈りしておきました

お昼ご飯はショッピングモールに並ぶお店の中から、なぜか韓国料理を選んでしまいました。お外で食べっこです。

若者は、どうしてもアウトレットに行きたいというので、ワイケレ・プレミアム・アウトレットに立ち寄りました。風邪ひき母さんはベンチでお休み。

いよいよ3泊するコンドミニアム、マリオット コオリナビーチクラブに到着!
    開放的なロビーに立ち寄りお部屋への行き方を教えてもらいました。

お部屋は2ベッドルームのコンドミニアム。主寝室は窓の向こうはお風呂。

服寝室の横にもバスルームがありました。

ダイニングリビングもとっても広くて素敵です

食洗器とか使い方理解するのが少しじゃまくさいです。
    洗濯機もあるのでさっそくお洗濯です。4人の大人2泊分の洗濯ものも一気に片付きます。

とりあえずホテル前のラグーンへ。海辺はプライベートビーチではないので、カードキーを持って庭と海との間の出入り口を通らなければなりません。ベンチは有料でした。

ちょうどホテルのルアウショーが行われる日でした。近くに常設のルアウショーの施設があったのですが、ホテルでやってくれるならちょうどいいと参加しました。
    時間になったので行ってみると長蛇の列。出遅れたなと思っていると、我々が申し込んだコースはランクが高かったみたいで、優先案内してもらえました。端っこだったけど・・・ はやりこういうものは早く行って並ぶべきです!

お客が席についたころ、主役?のブタの丸焼きさんが登場。会場内を一周します。

最後はメインステージ前で記念撮影

食事はブッフェ。ハワイらしいものがたくさんありました。
    ピールなどお酒のチケットくれるのですが、息子たちは年齢確認できないと渡してもらえない。外国人の年齢はわからないものなのか? 未成年には見えないでしょ? 部屋までパスポート取りに帰るのも面倒だし、父が「おれがとってきてやる」 さすがに父さんは年齢確認しなくてもお酒渡してもらえました。

いい感じに日が暮れてきたころショーが始まりました

力強い男性のダンス

優雅な女性のハワイアンダンス
    気持ちよく一日の夜はふけていきました。

次の日。まだ暗いうちにコンドミニアムを出発して、集合地の港に向かいます。だんだん夜が明けてくる。寒くはなかったですが、半袖では厳しかった。

しばらく待つと、バスで参加のみなさまが到着です。結局現地集合したのは我々だけでした。待っている間、ツアーらしき一団がいたので聞いてみると、違うツアー「ドルフィン& ユー」さんでした。同じ港から出るんですね。

さあ、出港! カメラマンさんがたくさん写真撮ってくれました。それぞれの家族ごとにたくさんたくさん。
    別に日本人専用ツアーではなかったのですが、日本人以外は1家族だけでした。なので公用語は日本語。これはとっても楽でした。

イルカと一緒に泳ぐために、ウェットスーツ(別料金)借りて準備します。母は結局風が治らず海に入ることは断念しました。悔しかった~

イルカがいるぞ~となったらみんなで海に入ります。とっても大きな声のガイドさんが、イルカが近づくと「下見て~!!」と叫びます。ちょっと離れると、「そっちに行かないで~」と叫びます。そんな姿見てるのも楽しかったです。

こんなイルカさんたちを見ることができたようです。これはカメラマンさんが撮ってくれたもの。

カメラ目線のウミガメさんなんてすごいなあ。海に入らなくても船の上からでもウミガメの姿見つけるとうれしいものでした。

山の上の丸いドームはタイガーウッズの別荘だとか

午前中いっぱい使って帰港です。海には入れなかったけど盛りだくさんのプログラムで楽しかったです。カメラマンさんが撮った写真は午後にCDでオフィスで受け取れたそうですが、ワイキキに行かない我々はネットで受け取りました。ほかの家族の者も一緒で我々は欲しいものだけダウンロードしたのですが、なんか我々家族の写真が他の方々に保存されているというのはいかがなものかと思います。

コンドミニアムでくつろぐのも旅。午後はまったり過ごしました。

晩ご飯はバーベキュースポットでハンバーガーを作りました。

暮れ行く景色を眺めながらいい感じでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る