クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 <br />モーニングコール5:30、出発6:15である。<br />眠い!やはり朝は寒い。半袖は無理である。<br />朝食は汽車に乗ってから食べます。<br />クライストチャーチから絶景景勝列車コースタルパシフィック号にて海岸沿いの美しい町カイコウラへ出発!乗車時間約3時間です。<br /><br />カイコウラでは絶景スポットへハイキング(約1時間、)<br />帰路途中はオットセイをウオッチングする。<br />ワイナリー見学してお楽しみの試飲できる。<br />この旅の面白いところは、行きは汽車で帰りはバスである。<br />そのバスも汽車と一緒にカイコウラへ走っている。<br />その観光バスで散策しながらクライストチャーチに帰る約185kmコースである。<br />でも、明日以降のコース先々で天候不順でトラブルが発生している情報も入る。クライストチャーチは快晴なのに・・・><;<br />

ニュージーランドへ 7日(土) 3日目 カイコウラ&オットセイをウオッチング

2019/12/05 - 2019/12/09

QQちゃん

QQちゃんさん

3日目
モーニングコール5:30、出発6:15である。
眠い!やはり朝は寒い。半袖は無理である。
朝食は汽車に乗ってから食べます。

カイコウラでは絶景スポットへハイキング(約1時間、)
帰路途中はオットセイをウオッチングする。
ワイナリー見学してお楽しみの試飲できる。
この旅の面白いところは、行きは汽車で帰りはバスである。
そのバスも汽車と一緒にカイコウラへ走っている。

鉄道 観光バス 徒歩

汽車チケット受付
    JR駅とは大違い、とてもいい感じである。

この列車、予想以上にキレイです。

先頭機関車でわいわいがやがや^^;
    寒い!

貨物運搬列車?
    ハハハ 怒られなかったですぅ

食堂車があります。

駅のトイレ
    きれいですよ!

列車のおトイレ

きれいです
    飛行機のトイレみたいです

一車輌だけオープンになっています。
    爽快ですね!
    日本ではトロッコ電車が開放的です。

左右がオープンです
    ここでぼ~っとしているのがいい感じです。

列車からの眺め
    噂通りひつじがうじゃうじゃ放牧されている。
    この国は、人間よりひつじと牛が多いそうです。

レストラン

列車レストラン
    種類も多く有りました。

指定席でした
    対面で真中にテーブルがあります。

カイコウラ着
    クジラウォッチングセンターもあります。

カイコウラ半島ハイキングコース
    まあまあ チョイ登りの展望台へですが、なんせ高齢者のツアーですから
    のんびり歩きですね^^;

(*´Д`)ハアハア歩いて展望台からの眺めは絶景です。
    ここ太平洋です。

お昼は有名な「ロブスターチャウダー」を
    カイコウラの「PIER HOTEL」で頂きました。

「ロブスターチャウダー」
    美味しかったのはもちろんですが、現地の方でもなかなか予約が出来ないそうです。

次はオットセイ見学
    天気が良ければ絶景スポットです。

こうやってこの島に上陸したそうだ

岩場に咲く花・・・花の名前は 解りません

この岩、凄いね 突き上げてます。
    ぶらタモリで勉強して島が変動したことが分ります。

オットセイがお昼寝?
    お腹いっぱい食べて休憩らしいです
    お邪魔しない様に(ジャマだよね)そうっと近くへ^^;

やっちゃった^^;
    余り近寄って行くと牙をむいて威嚇する様な大きな口をあけますよッ

この鳥ちゃん(カゴメ?)のフンで周りが白くなってます

貝や海藻は取れない?
    カイコウラの領域?

カイコウラ半島ハイキングコース

おトイレ休憩の為、町に寄って見学

現地で美味しい評判のアイス

おトイレに貼ってある注意書き?
    有料トイレってこと?

途中、ワイナリーに立ち寄り
    ニュージーランドワイン試飲に向かってお楽しみタイム!
    ワイパラ到着

ワイン畑を見学

試飲は9本、白、赤
    testingは最高です
    どう感じるか?
     どんな味の違いを感じるか?
    testing masterから感想を求められる?
    9本でかなりいい気持になってくる。
     わたしの好きなワインは1番目と6番目ですねって答えると
    では、こちらはってまた注がれます。
    ハハハ 酔って来た~^^; masterも笑っている。
     いじわるにやられたあ!
      おいしかったね!

ワインコルクもこの様な飾り方で商品になる

ニュージーランドの山並みとワイン畑
    凄く絵になる

ふう!酔った
    バスでクライストチャーチへ戻る
    みなさん気持ちよく爆睡でした。^^;

夕飯は無いから、スーパーでチキン丸焼きをGet。
    旨いね~
    しかし、今夜、明日の行程 マウントクック世界遺産行きが危ぶまれた。
    ガイドの情報は大雨で洪水になり道路冠水しているらしい。
    先に行ったツアーガイドからの情報も正確に伝えられた。
    明日に判断すると説明有った。ホテルに
    明日のモーニングコール6:00 6:30分出発
      解散・・・大雨が収まりますように

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る