横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海と横浜<br />例年家族忘年会を横浜で過ごしていますが、今年は熱海へも少しだけ。<br />道中の写真少なくて食べ物メインですが、記録として残します。

熱海~横浜ショートトリップ

2019/12/13 - 2019/12/14

oneyama

oneyamaさん

熱海と横浜
道中の写真少なくて食べ物メインですが、記録として残します。

東京駅から出発。
    まずはイータリーでスパークリングワインを!
    横浜のみの予定でしたが、温泉にもいきたいという思い付きから、熱海へ。

早速駅弁を購入。

食べてみたかった弁当を贅沢に。ビール付。

鳥の照り焼きと鮭弁。
    グリーン車で快適に、意外と近いのね。

初の熱海!
    商店街をぷらぷら歩いて熱海プリン。
    平日なので空いているそう。

充電きれたので全然風景写真がない(T-T)
    プリンばかりが続きます…

可愛い。

2号店へ。こちらはイートイン可。

湯桶にいれてくれました。
    トロっと美味しいプリンでした!

続いて来宮神社まで散歩。
    坂道急で挫けそうになったけど…

大楠。パワーを感じる。

帰りはほぼ人もおらず。
    よい気をいただいた感じがします。

少し歩き疲れ
    でもせっかく熱海まできたので温泉にもつかりたい!!
    歩いた道の途中にあった日帰り温泉へ。
    家康もつかった出世風呂とのこと。

見た目ではあんまり期待してませんでしたが
    中は雰囲気もお風呂も最高でした!またゆっくりきたい。

夜までは熱海で過ごし、夜は横浜へ。

観覧車は赤と青にライトアップ。

• 赤レンガはX&#39;masマーケットやってる。<br />ここではホットワインを、ここぞとばかりに飲んでばかり。

赤レンガはX'masマーケットやってる。
    ここではホットワインを、ここぞとばかりに飲んでばかり。

ツリー、きれい。
    横浜は何かX'masの季節に行きたくなる街。

夜ごはんは宮崎料理のお店、いっちゃがというところに。ここも写真が1枚もないのが残念なほどよなったです!

そして朝も赤レンガ倉庫へ。

ビルズ、朝は人あんましいなくてのんびり過ごせました。

家族で色々シェア。

そしてパンケーキ。久しぶりに食べたけど美味しいね。ちょっと小ぶりになったのか食べやすい、1枚ずつ位がちょうどよい!

実はAPAホテルも初体験!
    こちらも温泉ついてて朝からゆったりつかり。
    30階からの眺めもよく意外と快適に過ごせましたー。出張族は気に入る訳だー。

あっという間だけどちょっと非現実のショートトリップ。帰りに宝くじかって帰宅。来年もよい1年に!