帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年11月3日~5日まで北海道旅行に行ってきました。旅行2日目はスーパーとかち3号で札幌駅から帯広駅まで行き、ぱんちょうで美味しい豚丼をいただき、ばんえい競馬を見て六花亭本店に行きました。六花亭本店ではさくさくパイを食べましたよ。この日の宿泊先は十勝川温泉で、ホテルに行く前に十勝が丘展望台で雄大な景色を堪能しました。<br /><br />北海道旅行記その1 札幌で美味しい海鮮&amp;マイステイズプレミア札幌パーク宿泊記↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11573238<br /><br />北海道旅行記その2 イチョウ並木と赤レンガ・スーパーとかち3号で帯広へ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11574179

北海道旅行記その3 帯広グルメと競馬・十勝が丘展望台編

2019/11/04 - 2019/11/04

ヒサピヨ

ヒサピヨさん

北海道旅行記その1 札幌で美味しい海鮮&マイステイズプレミア札幌パーク宿泊記↓

札幌駅から2時間半ちょっとで到着しました、帯広駅。これから駅前の豚丼屋さん「ぱんちょう」に向かいます。

こちらがお店の入口。お店ですが、帯広駅の西通り北口または東通り北口から出るといけます。帯広駅の出口はちょっと難しく感じました。

メニューは松竹梅・・・のような感じです。私は松を注文。お味噌汁は別途注文が必要。
    豚丼が来たらなんと蓋がのったまま来ました!すごいな~

ふたを開けたら香ばしい香りがすごい。炭火焼されていてとても脂が乗っていて美味しかったです。

さて、豚丼を食べ終えたらタイムズカーレンタルでレンタカーを借りてばんえい競馬に行きました。ばんえい競馬では入場料100円払いました。
    ちなみにレンタカーは1泊2日で6500円ほどとけっこう安かったです。

ばんえい競馬の駐車場にトイレあるのですが、ウォシュレット付きだしキレイでした。競馬場はなんとなくキレイではないイメージがありましたが、そんなことはありませんでした。

さて、馬券を買いました。馬券を買うのは初めてでしたが、買い方を教えてくれるようなコーナーもあり、初めてでも優しい感じでした。

ここの常連の方は中から見て、観光客の多くは外の馬を間近で見られるところに固まっているような感じでした。

こちらがコース。馬たちは2つの坂を駆け抜けます。

場内には馬に餌やりができるところもあり、子供向けスペースもありました。

そろそろレースが始まるようです。控えの場所みたいなところで馬が歩いていました。

頑張れー

私はゴール付近を陣取りました。レースが始まりましたね。初めの方は差がつかなくて非常にいい戦いをしているように見えました。

2つ目の坂になるとだいぶ馬ごとで差がついてきます。馬の様子を見るとつらそうですね。

ばんえい競馬の馬は遅いので写真が大変撮りやすかったです。馬券は1つ当たりましたが複勝だからリターンがあまり無かったですね。

ばんえい競馬とても楽しかったです。また帯広に行く機会があったら行きたいです。
    ところ変わって六花亭本店に行きました。ここでさくさくパイを食べました。

立ち食いになるのですが、イートインスペースがあって、こちらで食べるとコーヒーもついてきました。お味は本当に生地がサクサクで中のクリームと味がよくあって美味しかったです。甘ったる過ぎないのでいいですね。

駐車場側の入口とは別の方から出たのですが、こっちの方が店構えいいですね。

紅葉も既に散り始めて冬模様。

六花亭本店を出て向かった先は十勝が丘展望台。車で20分ほどでした。

十勝川がきれいに見えます

十勝はすごーく広いですね。一生忘れない景色になりました。

畑と十勝大橋。これから十勝川温泉に向かいます。

以上で終わります。非常に楽しい帯広観光ができました。
    閲覧いただきありがとうございました。