銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
君ケ浜駅のきみちゃんという伝説の猫駅長が虹の橋を渡ってから、きみちゃんのおもてなし精神を引き継いだ2代目きみちゃんがいる事をご存知でしたか?名前はなんていうのかな?勝手に二代目きみちゃんって呼んでいますが、首輪がついてるので誰かが可愛がっているのだと思いますが、とても懐っこいおもてなし猫なので、皆様駅にお越し際は、優しく可愛がってあげてくださいね。

猫駅長訪問2代目きみちゃん

2019/12/19 - 2019/12/20

sostravel

sostravelさん

友人
JR特急 私鉄

犬吠埼にやってまいりました!

犬吠埼 自然・景勝地

日本最東端犬吠埼には銚子電鉄というローカル線があります。

本数が少ないので、時刻にご注意ください!
    帰りは乗り遅れたのでタクシーを利用しました。

友達からタクシーGOアプリのクーポンを教えてもらったので無料で移動できました!

下記のコードを登録して乗車すると合計2,000円分のクーポンがもらえます。
    mf-22m9tt

くわしい使い方はこちら。

犬吠埼 自然・景勝地

犬吠崎から近い君ケ浜の防風林を抜けると、一面のキャベツ畑

キャベツ畑を抜けると、君ケ浜駅が出現します。柱が古代遺跡のよう。

君ケ浜

駅に着くと、どこからともなく猫が!

お客さんこちらにどうぞ~

君ケ浜駅はロズウェル駅という名前に。

無人駅でのどかです。猫駅長のみ。

こちらがホームです。お気をつけください~

尻尾がハート型でかわいいです。

ホーム巡回中

電車があまり来ないから暇だにゃ~

展示ブロックの内側にお下がりください~

間も無く電車がまいります~

線路の点検もやってます

かわいい。。

またのお越しを~

駅から近くの君ケ浜の景色

君ケ浜海岸 自然・景勝地

帰りに、屏風ヶ浦も見学してきました。

屏風ヶ浦からの夕日は最高