博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日から1泊2日で金沢へ行きますが、その前にアナ雪2カフェに寄ろうとネットから予約をいれました。今日は博多駅付近に宿泊して明日の早朝便で金沢へむかいます。

金沢へ行く前に博多駅前クリスマス・マーケットとアナ雪カフェ2に行ってきました

2019/12/15 - 2019/12/15

totomomo.

totomomo.さん

アナ雪2カフェです。
    KITTE博多9階にオープンしてます。ネットから事前予約しました。ランチョンマットがついてきます。

• アナのメニューで「欲張りサンドイッチ&amp;トマトスープ」プレートです。

アナのメニューで「欲張りサンドイッチ&トマトスープ」プレートです。

サラマンダーのメニューで「かけて楽しい!?真っ赤なトマトカレー」です。
    ご飯の上にサラマンダーがのってます。これ、味はないですが食べれます。

右はアナのメニューで、「すっきりベリーベリーティー」ベリーがたくさん入ったアールグレイティーでアナの髪の色を表現。
    左はエルサのメニューで「爽やかなレモンスムージー」エルサのドレスカラーを表現。

グッズ売り場では大きなパネルがありました。
    入店した時に番号が記入された紙をわたされます。
    その番号が呼ばれるとグッズ売り場にいけます。

本当は「すっきりベリーベリーティー」ではなくて、アナと雪の女王2のメニューの「魔法のブルーマロウティー」を注文したかったのですが、今日は終わりましたと言われてしまいました。
    味の方ですがサンドイッチは普通でトマトスープは美味しかったです。娘が頼んだトマトカレーは味は美味しかったそうですが、熱々ではなく少し冷めてたようで不満気でした。

アナ雪2カフェを出てアミュプラザ博多のピカチュウのお店に寄って博多駅前のクリスマス・マーケットに移動します。ツリーが綺麗です。
    ピカチュウ売り場は凄い人で身動き取れずレジも長蛇の列だったので店の外で待ちました。土日はヤバいです。

博多駅前広場のツリーです。ここも凄い人です。ここのツリーは色が変わります。

ツリーを離れて移動します。ツリーの色がパープルに変わってきました。

駅前のイルミネーションです。

このモニュメントはなんでしょう?

全体的にブルーのイルミネーションです。

クリスマス・マーケットに近付くと人が多いのがわかります。

この前で撮影する人が多いです。

ツリーの横のステージではクリスマスソングを歌っています。

クリスマス・マーケットのお店は30件以上あります。ホットウィスキーやホットワインのお店は比較的すいてます。スープのお店もあったので注文するとパン付¥500がパンがもうないとかでスープのみで¥400になってました。

ホットウィスキーのお店にはハイボールとかも売っておりました。

グルグル巻きのソーセージを購入したかったのですが並んでて、人が多くてどこが最後尾かよくわからない(;´д`)
    人混みをかき分けて反対側に行くのは大変なので諦めました。店と店の間の通路の両側に人が並んでいて人だらけなので、その間を通るのも大変です。

狭い駅前広場にお店が密集してるので、立ち止まって見るのも大変です。
    テーブルやイスが置いてある場所では、少しゆっくり出来ました。一つ席が空いたので(樽のテーブル)そこでスープを飲んで他の店を覗く事なく帰ります。

ここまでくると、人ごみはなくなります。本当は福岡城跡に行ってチームラボの光の祭を見たかったのですが、やっぱり多いだろうと思ってホテルに戻りました。また、年明けにでも見に行きます。(2/2まで開催中→2/23まで期間延長)
    明日は早起きしないといけません。福岡発7:10の飛行機に乗ります。