ストラスブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕は子供の頃から異常なくらいクリスマスに憧れています。小さい頃は親に連れられて行った銀座のクリスマスの雰囲気が大好きでした。 ニューヨークのロックフェラーセンターのクリスマスツリーを見たときは大感動。 香港のカオルーンのプロムナードから見るセントラルのクリスマスイルミネーションが大好きです。 今はヨーロッパの色々な国のクリスマスマーケットを訪れるのを毎年楽しみにしています。 やはりドイツのが一番素敵なのかなって思っていたけど、ストラスブールのはドイツとフランスが混ざって素敵でした。 ホテルが高くなるほど人気なのが納得。今年はギャラリーラファイエットが創立100年を記念して素敵なデコレーションをしていました。

ストラスブールのクリスマスマーケット🎄

2019/12/16 - 2019/12/16

seattle

seattleさん

Vin Chaudの屋台。

ストラスブールで一番大きなクリスマスツリーはクレベール広場にあります。

一番大きなクリスマスマーケットのブログリ広場とオペラ劇場。

もみの木を売っています。

ブログリ広場の昼間。

夜になるとライトアップされて素敵です。

沢山の屋台が出ます。

美味しそうな屋台が沢山。

クリスマスグッズの屋台がやはり一番多い。

可愛い。

神秘的。

可愛いデコレーショングッズが沢山。

子供たちも楽しめます。

ブログリ広場とクレベール広場の間にある建物のライトアップ。

町中がとても華やか。

可愛いライトアップは町中で見られます。

クレベール広場のクリスマスツリーは時間によってライトアップのショーがあります。

やはりこれが一番。

クレベール広場。

ストラッセンバーン。

ギャラリーラファイエット。

創立100年を祝った展示物。

100年前のレジ。

ヨーロッパのデパートの化粧品コーナーはいつ来ても良いですね。

ストリートライトアップ。

教会もライトアップされて美しい。

まるでアムステルダムの様。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る