2019/08/05 - 2019/08/05
おこじょまるさん
- おこじょまるさんTOP
夏の思い出残そうと夏山へ。実家から車で日帰りで行けるところを探した結果、八方尾根に行ってきました!
八方池までは行けませんでしたが、なんとうさぎ平テラスがリニューアルオープンしたばかりでフォトジェニックな空間に!
これは人気でそう。来年の旅行先にどうでしょうか??
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
長時間のドライブを経て、白馬までやってきました!
長野オリンピックのマークがまぶしい☆白馬八方尾根スキー場 スキー場
運転に時間がかかりすぎて、八方池まで行くには駆け足になりそう。
下は天気がいいけれど上は天気が悪そうだし、うさぎ平まで行くことに。 -
ゴンドラはどんどん登っていきます。
本当に良い天気~! -
下ってくる人、誰もいません。
上には人がいるのでしょうか。 -
だいぶ登ってきたぞ~
ゴンドラに乗っていたら、足元から「も~」という鳴き声が。
うん?と思って下を見たら牛さんたちが固まっていました笑
夏の間だけ避暑にくるのね~。
確かにここは冷房いらないくらいには涼しいです。 -
着きました!
ゴンドラを降りて階段を登ったら、なにここ?リゾート地?というくらい、ビーチのような白い空間が広がっていました。
クッションにハンモック…。やばい!楽しい!
白馬マウンテンビーチ。
実はオープンしたてらしくお客様も少なめでした! -
もちろん、うさぎ平テラスから見下ろした白馬村と山の風景も美しく☆
絵になります。 -
八方池のある山頂方面はちょっと曇っていて天気悪め。
こちらもパラソルにチェア、テントまであって山の上じゃないみたい。
ちなみに、温泉?プール?みたいなところとゴンドラ型サウナもありました。スルーしたけれど…笑。 -
フードワゴンもあり軽食や写真映えするドリンクも売っていました。
ドライブ途中にコンビニのおにぎりを食べていたので、お腹は空いておらず。フローズンピンクレモネード(700円)を購入してみました。
山の上だけあってちょっと価格は全体的に高め。
ですが、良い景色を見ながら飲むドリンクは最高でした。
アルコールも飲めますよ♪ -
あー空が青い。
ハンモックって気持ち良いですね♪ -
実は、ロープウェイ乗り場のお姉さんにうさぎ平からもう1段階登れば湿原でお花見られるかも♪と言われていたので、折角だしあがってみることに。
こちらはtheスキー場のオープンリフトです。
4人乗りかな? -
雪が積もっていないゲレンデは雑草?草花?が自由気ままに伸びまくり。
ふつうにしていると足に草がぶつかってきます笑
ある程度高さが出るまで足をぴんと伸ばしていました笑 -
とうちゃーく!確かにちょっとお花がありました笑
だいぶ高度が上がって半袖だと寒い。
うさぎ平は大丈夫だったのに。 -
お花。
ピンクでかわいい♪
でも、ここでないところで咲いていたら雑草としか思わないかもしれない…。 -
鎌池湿原というんだって。確かに池っぽいものがありました。
標高なんと1680m。スカイツリー2つ分より高い…。そりゃ、ちょっと寒いよね。
羽織もの必須です。 -
ここから見た下界。
まちが遠い~ -
さて、戻ります。下りはちょっと怖いよ~
でも、景色は最高です。 -
うさぎ平テラスが見えてきました。
帰りがけにここでソフトクリームを食べました。
ちなみに、スタバのコーヒーがここで飲めます。
フラペチーノは無いけどね。
滞在時間は2時間弱でしたがすごく楽しめました☆
八方池と合わせて来年の夏旅にいかがでしょうか?(^^♪