ローザンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月、モントルーのクリスマスマーケットに行ったのち、ローザンヌのクリスマスマーケットへ行きました。<br />ホテルの紹介も少ししています。

ローザンヌ5つ星ホテル&クリスマスマーケット🎄⭐

2019/12/07 - 2019/12/08

Akari

Akariさん

ホテルの紹介も少ししています。

さてモントルーのクリスマスマーケットからローザンヌのホテルに来ました。
    翌日のモントルーマーケットに向けて5つ星ホテルでゆっくりしましょう。
    素敵な飾りがお出迎え。

さすが5つ星ホテル、廊下も豪華です。

壁紙が可愛い!鳥とかお花が沢山描いてありました。

スリッパも上質!!

さてこの日は沢山歩いたので早めにおやすみしました。

おはようございます。翌日、快晴です。

レイクビューのお部屋にしたので、とても綺麗に湖が見えますね。

朝ごはんに来ました。お野菜もパンも沢山の種類があってテンション上がります。

大好きなラテマキアートもいただき、大満足。

いざクリスマスマーケットへ出陣。
    ホテルの前にメリーゴーランドがあった。びっくり。

マーケット、1つ目の会場に到着しました。
    まだ午前中だけど結構人いました。

2つ目の会場は屋根あり。

教会の前にありました。

折角なので教会の中も少しだけ見て来ました。

3つ目の会場に向かいつつ、寄り道しつつ。

途中に大きなツリーが飾ってありました。

道の途中にこんなものも見つけました。
    スイスの山で乗るロープウェイがありました。

さて大聖堂に到着しました。
    大聖堂の周りにも幾つかお店がありましたが、写真を撮り忘れていました。。

大聖堂が綺麗すぎてマーケットの写真撮り忘れてしまいました。
    大聖堂の入り口豪華ですね。

中には今だけクリスマスツリーがありました。
    ステンドグラスとツリー、素敵ですね。

大聖堂は高いところにあるので、上からローザンヌの街を見渡すことができました。
    1泊2日のモントルーローザンヌの旅、楽しかったです。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る