横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年 遠征オタ活は新横浜で終了です。<br />昨年から国内で終わる事が多くなりました。<br />久しぶりの新横浜 1泊2日の旅<br /><br />いや?旅なのか?

2019年 12月オタ活 新横浜 ③

2019/12/18 - 2019/12/18

いつでも自由時間

いつでも自由時間さん

2019年 遠征オタ活は新横浜で終了です。
昨年から国内で終わる事が多くなりました。
久しぶりの新横浜 1泊2日の旅

いや?旅なのか?

本日は横浜に行くため
    神戸空港からスタート

お世話になります。
    スカイマークさんタイミングが良いとかなり
    安く東京へとべます。

本日の宿泊は
    新横浜国際ホテルさん 駅近くで便利です。

ランチに、ホテルの上の階へ

予約していなかったのですが、10分待って貰えたらと席に案内して貰えました。

神戸の友達より ルミナリエ25周年記念をお土産にいただきました。
    復興のためにスタートしたルミナリエも25周年
    阪神淡路大震災から もう25年

1500円とは思えないクオリティの高さ
    しかも、税込に さらにビックリ!

わたしは、大好き牛カツさん
    友達は、筋が多い!
    と言ってましたが私はラッキー大丈夫でした。

友達の、美味しそうだった
    ステーキ お味は焼肉のタレぽい
    との事  笑笑

お腹もいっぱいに 地下鉄で会場へ移動

みなとみらいへ
    素敵なクリスマスツリー 時間が来ると音楽が流れていたようです。

神戸の海 空が綺麗でした。

会場は、リッツカールトンのお隣

いまから コンサートグッズ購入に並びます。
    1時間半ぐらい並びました。
    海風が体温をさらっていくので
    どんどん寒くなりました。

さあ、今年最後のイベントです。
    ステージまでかなり遠いお席より参戦

楽しいイベントも終わってしまいました。
    これから、みんなで打ち上げ
    忘年会

地下鉄までの途中の居酒屋さんへ
    店の名前が消えてわからない

今日のオススメとお姉さんが持参

とりあえず 乾杯!!

つき出し

長崎かた焼きそば

オススメ 椎茸
    300円

塩辛とじゃがいも
    じゃがいもが、美味しくて
    この店の野菜は素晴らしい

さあ、関西にかえります。
    まだ寝ている友達を横目に朝の新幹線へ

横浜から新幹線に乗るときは
    いつも ここのおにぎりを買います。

新幹線の中で 二個 ペロリと食べて
    2時間 爆睡へ
    こうして 今年の オタ活遠征終了‼️
    2020年はどこからスタートか?