ソフィア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少しずつ更新していきます。<br />でも、おそらくソフィアはこれで最後かと。<br />ソフィアは本当に徒歩で観光なので歩くのが好きな方は良い国だと思います。ただ、石畳の道もあるのでスーツケースには不向き。

ソフィア2日目③

2019/09/14 - 2019/09/17

りんごさん

少しずつ更新していきます。
でも、おそらくソフィアはこれで最後かと。

ここは鶏肉コーナー。
    貼ってあるシールが可愛かったのでその部分を中心に写真を撮ってしまいました

2階に上がって全体をパシャリ。
    真ん中にイートインスペースがあるので買ったものをここで食べれます。

立派な獅子の像が両脇に。
    博物館か美術館か?
    中にはいっていないのでなんの建物か不明。

ヴィトシャ通りに近づいてきたので人通りも多くなって来ましたね。

アディダスがあったので撮ってしまった。
    ブルガリアにだってそりゃありますよね。

この日、気温の高さが分かりますね?
    半袖。ヨーロッパは寒いと思って長袖しか持ってきて
    なかった。

ふっとうえをみてみると…何やら影が。
    分かるでしょうか?全部鳩です。
    通るときは注意しましょう笑

こっちには鳩はいないようです。
    安全に木の下を通れますね。

某有名な旅行紙にのっていたお土産やさん。
    奥のピンクの箱はバラのハンドクリームです。
    1つ2レフでした。

後ろの方に屋根が見えるの分かりますか。緑色の。
    聖ネデリャ教会の屋根だと思われます。おそらくこの教会からここまで徒歩30分?もはあるかないぐらい。

さてさてメインストリートはヴィトシャ通りに到着です。
    両隣に飲食店、お土産屋さんがズラリと。
    流石メインストリート。

• 美味しいそうなスイーツが&#8252;️<br />マカロンもとってもお安くて。<br />この奥にもクッキーなど色々と。

美味しいそうなスイーツが‼️
    マカロンもとってもお安くて。
    この奥にもクッキーなど色々と。

ヴィトシャ通りにある両替商。ユーロは1、96と決まっています。空港ではユーロからの両替は1、86でした。
    ここで次に行くハンガリーのフォリントに変えるか悩みました。

ここはブルガリアのスーパーです。
    さすがブルガリア。ヨーグルト種類が豊富❗

こっちはチーズ!
    ブルーチーズも種類が豊富ですね。

実はこの日は自分の誕生日でケーキを求めケーキ屋さんへ。

可愛らしい店内ですね。
    前のテラス席ではワンチャンが休憩してました?

店内ですソファー席。
    ここで買って食べても良かったな。

時間がもう18時過ぎてたからか品数は少なめ。
    クロワッサンもあって美味しそう。

私が買ったのはチョコレートケーキとキャラメル味のケーキを2つ。
    1つ6,8レフだったから約300円位でしょうか?
    2つで600円。安いですね。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 487円/日~

ブルガリアの料金プランを見る