ソフィア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅くなりましたがソフィア2日目続きをupして行きます。<br />ソフィアは観光地が中心地にギュット凝縮されています。<br />入場料無料の所がけっこうあるのでお財布にも嬉しいですね。<br />

ソフィア2日目②

2019/09/14 - 2019/09/17

りんごさん

遅くなりましたがソフィア2日目続きをupして行きます。
ソフィアは観光地が中心地にギュット凝縮されています。
入場料無料の所がけっこうあるのでお財布にも嬉しいですね。

さて、聖ニコライロシア教会を出て次の目的地は頭数だけ見えているまたまた別の教会です。

若干の坂道を登って。
    ソフィアの街並みは本当に綺麗ですね。
    あまりゴミも落ちている様子もなく。

さぁ。見えてきました。アレクサンダルネフスキー寺院。

そしてこちらは聖ソフィア教会

写真の撮り方が悪いので分かりにくいと思いますがこねアレクサンダルネフスキー寺院はとっても大きいです!さすが5,000人収用できるだけの寺院。
    近くで見た時はその大きさにびっくり。

とってもしっかり彫刻が施してあったので撮ってみました。
    残念ながら中は撮影禁止です。

こちらは聖ソフィア教会の裏側です
    なにやら事件現場のようなテープが

何が書いてあるのかさっぱり分かりません。

聖ソフィア教会の直ぐ横にブルガリアのポリスが。
    何があったのでしょう。

で、ここが聖ソフィア教会を正面から撮ったもの。
    アレクサンダルネフスキー寺院行く途中にあります。
    正面にアレクサンダル寺院左手に聖ソフィア教会。
    本当に観光に優しい国です。

聖ソフィア教会を見終わった後ぶらぶら散策してたらブルガリアのオペラ座に着きました。

立派なオペラ座です。
    本当は観賞したかったのですが残念。
    日本では高いオペラもブルガリアではリーズナブルなお値段で観賞出来ます。
    もしお時間に余裕があればぜひ。
    直接HPからでも確かチケット買えたと思います。
    窓口だと夕方には確か閉まってしまうと思います?

オペラ座の前にあった銅像。
    さて、誰でしょうね。

• 美味しそうなパンが~&#8252;️<br />パンもとってもお安い!クロワッサンは20円しなかった気がする。<br />その他のパンも激安です。<br />高くても60円とか?

美味しそうなパンが~‼️
    その他のパンも激安です。
    高くても60円とか?

この日はとっても暑かったので日陰がちょうど良い感じ。

ゴミ箱が至る所に。
    街がきれいなはずです。

人通りは少ないかな。
    だからある意味歩きやすい。

さて、セントラルハリ。ソフィアの市場です。

そこまで大きなものではありません。
    こじんまりしてます。
    観光客向けかなっと。

これはおそらくソフィアのメインストリートヴィトシャ通りに向かっている途中。
    雲ひとつない綺麗な空ですね。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る