ソフィア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/09/14 - 2019/09/22

りんごさん

ソフィアの街歩き

市内に戻るトラム

中央市場にもどるため5番のトラムをまつ

• トラムに乗ってる途中になにやら飲食店がづらり&#10071;<br />目的地じゃないけど降りてみましょう&#127925;笑

トラムに乗ってる途中になにやら飲食店がづらり❗
    目的地じゃないけど降りてみましょう🎵笑

ちょうど昼食のためビジネスマンが多数

手前はトルコ料理ぽいお店
    奥に人が並んでいるようなので奥のお店に並ぶ事に

さてさてどんなお店か?
    こっちはサラダ関係

いよいよこっちがメイン料理
    キュフテやらお肉料理一色❗
    全て茶色い笑

さて、どこで食べようか?
    お店から歩いて10分程のばしょにこんな素敵な広場が!

先ほどはお店で買ったランチです。
    キュフテとカレー味の豚とキャベツ和え物!
    このキャベツごま油ぽい味がして以外に美味しい。
    ただ、袋から出すとき注意。
    キャベツの水分がこぼれ落ちます。
    これで全部で8,6Lv

さて、目的地のセントラルハリです。
    ちなみにボヤナ教会のタクシーもここで拾いました。

そしてセルディカ遺跡。
    セントラルハリのすぐ前

地下鉄の出口すぐ横にあるのでこの遺跡は迷いません。

セルディカ遺跡のすぐ横にはバーニャバシジャーミヤ。
    後ろ姿ですが💦

セルディカ遺跡降りてみました。
    遺跡の見取り図?

セルディカ遺跡のすぐ後ろにマックが笑
    まるでエジプトのよう笑
    ただエジプトのピラミッドの場合はだいぶ距離ありますがソフィアは道路を挟んだ向こう側にあります

ここは聖ペトカ地下教会

ここは…なんでしょう?笑

とっても良い天気なのでオープンかーも気持ち良さそうです

国立美術館の別館。
    お花が綺麗だったのでパシャリ

この建物は聖ニコライロシア教会。
    ロシアぽい感じです。
    入場料は無料です

聖ニコライロシア教会を側面からとった写真です。
    まえからみても横から見ても良いですね

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 497円/日~

ブルガリアの料金プランを見る