パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ旅行!!<br />初フランス♪パリ!!<br />シャンゼリゼ通りでお~シャンゼリゼ~って歌うぞ~♪って思ってたら<br />大規模ストライキに巻き込まれ<br />ドタバタ旅行となれました~(*^-^*)

初めてのフランス!ストライキに振り回された旅②♪♪

2019/12/08 - 2019/12/12

1936位(同エリア16384件中)

B CHIPS

B CHIPSさん

初めてのヨーロッパ旅行!!
初フランス♪パリ!!
大規模ストライキに巻き込まれ
ドタバタ旅行となれました~(*^-^*)

2.0
タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

地下鉄も動いていないので

シティーファルマンを目指してフラフラ♪♪

友達から

シティーファルマンは絶対行ってね!!と言われてたので

行ってみることに・・・・

歩いてるとめっちゃ寒い~!!

徒歩はあきらめて

タクシーに乗りました!

((+_+))

タクシーからルーブルが見えた!!

後で見に行ってみよう♪

シティーファルマンで一通り買い物♪♪

ストライキの影響か

言われていたほど混んでなかったです♪

その後

フラフラ歩いてたら

かの有名な

カフェドフローラ発見!!!

(*^-^*)

いや~メニューがフランス語で読めない笑笑!!

なんとか読めた

ホットチョコレートをオーダー♪

あま~い!!

ホットチョコレートでチャージ完了!!

オルセー美術館まで移動することにしました~♪

徒歩だよね・・・・

あー徒歩・・・

寒いな~(+_+)

歩いてると協会発見!!

結構有名な教会っぽいけど

名前は忘れちゃいました!

• お!<br /><br />歩いてたら川が見えてきましたー!<br /><br /><br />何川?<br /><br />これが有名なセーヌ河かな??<br /><br /><br />プラプラあるいてたら<br /><br />なにかオブジェ的な!!<br /><br />なになに?

お!

歩いてたら川が見えてきましたー!

何川?

これが有名なセーヌ河かな??

プラプラあるいてたら

なにかオブジェ的な!!

なになに?

なんだろコレは・・・

有名なのかな?

それにしても綺麗な景色だ~♪♪

川だけ見てると

ストライキが嘘みたいです

(*^-^*)

ストライキじゃなかったら

こんなに歩くこともなかっただろうな~

たまにはゆっくり歩くのもいいね~

歩いてたら

また謎のオブジェが!!

なんだ?有名なのかな?

一番偉い人の頭にハトいない?笑

え?ああいうデザインなのかな?

え?鳥っぽくない?

なんか素敵!!

フランスっぽい景色♪

やっとオルセー美術館が見えてきました~!!

おーーーーー!!大きい!!

入口どこだろ??

入口発見!!

入場券を持っていなかったので

外で並ぶの嫌だな~と思ってたのですが

あんまり並んでなくて良かった

(*^-^*)

サイ様を通りこして入口に向かいます♪♪

空港の手荷物検査みたいなところをクリアしまして

中に入りました!!!

この日は何故かFREE!!!
    無料でした!!

なんで無料かはわからなかったけど

ラッキー♪♪

いや~~

すごい!!

もう。。。どこから見たらいいのかわからないほど

広い!!

5階まで上がると

外が見える場所がありました!

モンマルトルの丘?が見えてます~

いい天気で街がとても綺麗に見えました~!

(^^♪

美術館に行くのは大好きですが

絵はまったく詳しくない私!!

見たことある絵!!って思ってました~♪♪

詳しくないけど絵と触れ合う事が大切なんです!!

(*^-^*)

これも見たことある!!

素敵!!

(^^♪

お!!

かの有名な

時計の裏側から写真を撮れる場所!!

確かにすごく綺麗!!

写真を撮るのにものすごい行列だったので

時計の前に立って写真をとるのは諦めましたー

(+_+)

有名な絵がいっぱいある~

この絵!!

2枚あるんだ!!

さてさて3時間ほど美術館を楽しみまして

ルーブル美術館を目指して

歩きます♪♪

なんか

小さい凱旋門的なのが見えてきた!!!

有名なのかな??

ルーブル美術館だ!!!!

ストライキで閉鎖中!!

笑!!

結構大きな銃をもって軍隊?のお兄さん達がいっぱい歩いてました!!

なんか殺伐とした雰囲気でした!

ルーブル美術館見たかったな~

寒いし!!

お腹も空いたから

オペラ座付近まで

タクシーで戻ってきました!!

デモ活動が行われてて

大変な状況でした!!

初めて見た!!

"(-""-)"

この後、携帯の充電が切れてしまい笑

夜ごはんが撮れなかった~

夜はラファイエット??

なんだっけ?

有名なデパートのグルメ?!のお店で

お肉を食べました~♪♪

美味しかったです(*^-^*)

あっという間に翌朝に!

昨日とほぼほぼ変わらない朝食を食べて笑

日本に帰る日です!

空港にたどり着けるのかな?

どうやって行こう・・・

フランス通の友達から

LINEでパリの情報が!!

ロワシーバスというのが

どうやら動いてる!!ということで!

ロワシーバスで空港まで向かうことにしました!

オペラ座付近からバスが出ていて

そのまま空港まで直行で行けるバスでした!!

バス発見!!!

その前に

バス停の近くに

パリのユニクロがあったので

ちょっとだけショッピング!!

バスに乗り込み

出発を待ちます!!

(*^-^*)

13.7ユーロだったと思います♪

近くにいたフランス人の女性が英語で話しかけてきたので

いろいろ聞いていると

おそらく1時間半くらいで空港まで着くと思うとのことで

良かった良かった!!

なんとか
    その後空港に着きました!!

何故か帰り道は一枚も写真を撮らなかったので・・・写真はないのですが
    来る時と同じ感じで

日本まで帰りました♪♪

帰りの方が飛行機に乗ってる時間は短くて嬉しかったーーー!!

フランスで買ったマカロニが可愛すぎて

帰ってきてから写真を撮ってみました♪♪

いや~ストライキ・・・

無い時に行きたかった!!笑

(*^-^*)

それはそれで楽しかったけど!

• manakoさん 2019/12/25 10:37:26
    マカロニ、可愛いですね
    どこかしらで何かあるparisでしょうが、まさかっ!ここまでのストがあるとは!
    不安の年末年始パリ でしたが、実にオーラカな様子の B CHIPSさんのお陰で、少し気分が晴れました
    ありがとうございます

B CHIPSさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る