2019/10/03 - 2019/10/07
pomekohさん
- pomekohさんTOP
出張で溜まりに溜まったJALマイルの有効期限が切れそうだったので以前行って最高だったバリ島のムリアヴィラスに行くことに。人生初のLCCと別切り航空券にも挑戦しました。
======
羽田 → バンコク(JAL)
バンコク → バリ島(TG タイ航空)
バリ島 → シンガポール(ジェットスターアジア)
シンガポール → 成田(JAL)
ホテル手配 → Agoda
======
- カップル・夫婦(シニア)
- ジェットスター・アジア航空 JAL タイ国際航空
- 利用旅行会社
- Agoda
羽田空港国際線ターミナルから出発。マイル消費の関係上バンコクまではJAL。バンコクからバリまではTG(タイ航空)の別切りチケットを買いました。
JALとTGはアライアンスが違う(ワンワールドとスターアライアンス)ので手荷物がどうなるか心配でしたが、バゲッジスルーできて一安心。 -
0:45発のJL33便で向かいます
シートはまさかのSKY WIDER!
旧型機種での運用と聞いていたので嬉しい誤算 -
モニターも大きいです!が、シートは少し固めかな…次乗るときはクッションを持って行こうと思いました。
朝ごはんはこれ一択。
しかしスクランブルエッグがトロトロで美味しかったです。 -
乗り継ぎの時間は約4時間。楽天プレミアムカードに付帯していたプライオリティパスを持っていたのでラウンジをはしごすることにしました。最初はKLMエールフランスラウンジ!
エールフランスのラウンジだけあって洋食が豊富
エールフランス航空スカイチームラウンジ (スワンナプーム空港) 空港ラウンジ
スイーツもありました!
お食事系よりもスイーツが美味しかった印象 -
オリーブのパン。味はそこそこ。
お食事
KLMラウンジで一番美味しかったエクレア!!
とっても美味しいので絶対に食べていただきたい一品です。 -
アイスクリームもありました!が、結局食べずに終了…
続いてはオマーンエア!評判が高いラウンジなので期待値が上がります。
バンコクはプライオリティパスでたくさんのラウンジに入れるので良いですね。オマーン航空ラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ
内装はどこかクラブっぽい雰囲気…
お食事はかなりレベルが高かったです!
中東風の食べ物も多い
ワインは残念ながら泡が抜けておりました…
オマーン航空ラウンジのお料理
オマーン航空ラウンジのお料理
続いて評判が良いコンコースDのミラクルラウンジに行ったのですが早朝の時間帯はオーダーホットミールはやっておらず…残りのお料理もそこまで美味しくなかったので早々に退散してバンコクエアウェイズのブルーリボンクラブラウンジに向かいました
正直あまり期待はしていなかったのですがここが大当たり!
内装も落ち着いた雰囲気でゆったりできます。早朝の時間帯でもオーダーホットミールサービスがあるのが嬉しい。
写真はエビのワンタンスープとチキンボイルドライスブルーリボンクラブラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ
軽食類も数は少ないですがあります
ヤムチャ
ブルーリボンラウンジの軽食
TG431便でデンパサールへ。今ではなかなか見られないB747での運行でした。
流石にB747が満席になることはないだろうと思ったらまさかの満席でびっくり。
西洋系のお客さんが多い印象でした。 -
機内食は辛くてとても完食できず…
ラウンジでたらふく食べておいてよかった。
チーズケーキは美味しかったです -
シートは旧式なのかモニターも小さめ。
3~4時間程度のフライトなので問題はありませんでしたが、何か楽しめるものを持ち込んだ方が良さそうですね。 -
いよいよお待ちかねのムリアヴィラス!!
この景色も久しぶりだー!ムリア ヴィラズ ホテル
チェックインの時に振る舞われたウェルカムドリンク
すっきりとして美味しいお味でした。ムリア ヴィラズ ホテル
ちょうどアフタヌーンティーの時間に当たったので、チェックイン後すぐにフロントの下の階にあるLiving roomでアフタヌーンティーを楽しむことに。
Mulia Delightというノンアルコールカクテルが美味しくて何度もリピートしましたムリア ヴィラズ ホテル
こちらもまた広々としたジャグジー
アフタヌーンティーを楽しんだ後はヴィラに移動!
今回も前回と同じガーデンビューヴィラにしました。 -
広々としたプライベートプール!
4年振りの来訪ということで経年劣化が心配だったのですが、丁寧にメンテナンスされているのかまったく時間を感じさせない清潔さでした。