上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中、高の同級生三人組で某旅行会社の観光&食事付き、5つ星ホテルに泊まる29800円(税金、油代、保険を入れても4万円切りました)の格安ツアーに参加!<br />こんなに安くて良いの?<br />旅行1日めの今日はセントレアから上海へ飛行機、無錫へバスでの移動となります。<br />

同級生女子旅、二泊三日の格安ツアーで5つ星ホテルと上海蟹を堪能1

2019/12/05 - 2019/12/07

旅行記グループ 上海二泊三日の格安ツアー

ZAKKLINさん

こんなに安くて良いの?

今日も旅の出発はここ、セントレアです。

忍者達がお出迎え。

クリスマスツリーもありますね。

韓国アイドル(スタイルいいな~!)が来ていたらしく、 沢山の追っかけの女のコ達が・・・
    出発ゲートの中にまでついてきている熱狂的ファン達(飛行機チケットが無いと入れない=韓国まで行くファンもしくは韓国からのファン)も居たのですが、残念ながら我々には誰なのかわかりませんでした(^^;

今日の飛行機は中国南方航空ですよ☆

横の列は3×3の六人掛け、中型機です。三人の我々にはちょうど良し(^∇^)

上海に到着で~す(o^O^o)

ながーい歩道。

ここから電車に乗ります。

まだきれいな電車。

指紋未取得の人と取得済で分かれます。
    友人二人は初中国の為フィンガープリントコーナーへ。

平日の昼着なので人が少なくて良かった(^∇^)

現地ガイドさん、他のツアー客の方々と合流後地下に下りて・・・

今回の旅のお供のバスです☆
    金色で目立ちます(o^O^o)

さて、まずは無錫へと移動しますよ~

ゲン頭渚公園へ。中国っぽい!

所々に展示物

鮮やかな色の門

何が売っているのか見たい~!と横目で売店を通りすぎますが、帰りにはもう閉まっているという目に遭います。せめてもう少し接写すれば良かった(;_;)/~~~

ここから太湖クルーズです☆

寒いけど、結構お客さん達が居ますね(^∇^)

船中では鳥用の餌を売るおじさんが居て、餌目当てにカモメ?が沢山寄ってきます。

クルージングが終わった後もまだ観光するようです。詳しい説明も無いままひたすら列について歩きます。

庭園が続きます

12月だけど色鮮やかな花壇もありますね

名物の石。不思議なカタチですね。

すっかり日も暮れ、次の観光スポットへ。

夜景が素晴らしいという名所へと到着(^◇^)
    千と千尋に出てきそうな路地へ。

猫カフェがありましたよ☆

そして、お目当ての清明橋へ到着\(^^)/
    結構傾斜がありますね。

ふわ~、キレイ~(*´∀`)

地図もありました。

石だたみに写されるきれいなお花たち。

絶景ですね(*^^*)

さ~て今日の晩ごはんはどんなものかな。

まずはこれですね、青島ビール。

なかなかの品数(^-^)/
    青菜の炒め物は大体ハズレが無いです☆

ご飯の後はホテルへと向かいます。

イルミネーションがキレイですね(*´∀`)

ホテルの前にはちょっとしたお店群が。ここは情報になかった( ̄∇ ̄*)ゞ イルミネーションもステキだし、荷物を置いてから見に行こうか、となりました。

ハイアットリージェンシー無錫です。
    都会的(*´∀`)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る