ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは6度目ですがクリスマス時期のハワイは初めてです^ ^<br /><br />雨が多かったけどそんな事はきにしない!笑<br /><br />あー!もう、またいきたーい♡

クリスマス時期のハワイ旅行

2019/12/13 - 2019/12/17

シンデレラ

シンデレラさん

雨が多かったけどそんな事はきにしない!笑

あー!もう、またいきたーい♡

成田空港です!

サンタさんがたくさんいました^ ^
    あ−!空港って楽しくってだーい好き!笑

私にとって6度目のハワイ旅行がいよいよ始まります!私と母にとってお祝い事があったので急遽お祝い旅行に来ちゃいました!
    残念ながら結婚ではありません^ ^笑!

いつの間にか母と行くハワイ旅行もあっという間に3回目です!

このサンタラウンジ可愛いすぎました♡
    私のところにもサンタさん来ないかな−!笑

母を待ってる間にスタバで休憩です♡

お姉さんが素敵なメッセージ書いてくれてました!
    ありがとうございます♡

いつもの所で母とミーティングです^ ^

私はがっつり醤油ラーメン食べました!!

今回は前回同様ハワイアン航空です!

前回はたまたまラッキーなことにたまたま往復無料でアップグレードしていただいていたのですが、今回は普通のエコノミーです!笑

でもこの機内食を食べ終わってから着陸するまでがちょっとした悲劇がありました( ; ; )

なんと、人生で初めてエコノミーなのに限界まで前の夫婦が何も言わずがっつりリクライニングしてきました( ; ; )
    しかも、機内食食べ終わってから着陸のアナウンスするまでずーっとです…。こんなに狭いのは初めてでした!

軽食の時は戻してくれるかなと甘い考えがありましたが、甘かったです!笑

NOと言えない日本人を卒業しなくちゃですね!笑

無事ハワイに着いたので気持ちを新たに、ワクワクスタートです♡♡

あれ?前回は布で隠れてたのに今回はでてる!!

あー!ハワイただいま!!

初日はいつものワイケレアウトレット です!

今回は前回からまだそんなに経ってないので時間は少なめにしました!

修学旅行の学生さんがとても多くてびっくり!!

帰りのバスがびっくりするくらいの人の数で予定より1時間遅くワイキキに到着です!

今回の宿は、アラモアナホテルです!

初めてワイキキエリアじゃない所にしてみました^ ^

広さは2人なのでじゅうぶんでした^ ^

こちらは、アラモアナホテルにあるシグネチャーからの風景です!

初めてシグネチャーでハッピーアワーをしました♡

アイスティーで乾杯♡

ふつーのアイスティーなのにすごく美味しく感じるハワイ効果抜群です!笑

こちらハッピーアワーのリブアイです!

ほんと美味しくって母と、小声でうまーいって言っちゃいました♡笑
    ぜひ皆さんにたべていただきたいです−!!

これなら1人でペロリたべれたな!笑

こちらはアヒのタルタルです!

結構お腹に溜まります!ハッピーアワー最高でした!!

こちらはスパイシーシュリンプです!

辛味が強く母は少しでギブアップしてました!

私は美味しく頂きました!

こちらはトリュフ入りマッシュポテトです♡

これほんと美味しかった−!!

クーポンを取得していたので見せたらシャーベットサービスで頂きました!

たしか、パッションフルーツだったっけかな?笑

めちゃくちゃ美味しかったです!!

素敵な夜景とピアノ演奏で大満足です!

可愛いツリーもありました^ ^

皆さんスマートな仕事ぶりでとてもかっこよかったです♡

有吉の夏休みを見てからずっときてみたかったお店に来れてよかったです♡

ハッピーアワーを終え、アラモアナでお買い物しました!
    母大好きなムーミンショップです^ ^

可愛い子たちがいっぱいです♡
    こちらはJCBカードで200ドル?以上買い物するとマグカップと巾着袋プレゼントしていてお得でした^ ^

お土産にとてもいいですね♡

こんなにあったかいのにクリスマスって変な感じだけど可愛い−♡

ハワイのクリスマス時期サイコーです!

こんな感じで1日目終了です!
    最後まで読んで頂きありがとうございました^ ^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る