三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと!!     念願の!!  まぐろが食べれましたー!!! <br /><br />日帰りで京急が販売しているお得なきっぷ みさきまぐろきっぷで三浦半島にまぐろを食べに行きました!<br /><br />まぐろを食べる以外はノープラン!!!行き当たりばったりのまぐろ旅行!!<br />前編はコチラ→ https://4travel.jp/travelogue/11575116

みさきまぐろきっぷでまぐろ三昧 後編

2019/12/09 - 2019/12/09

旅行記グループ 三浦でまぐろ旅

ゆず

ゆずさん

やっと!! 念願の!! まぐろが食べれましたー!!!

1万円未満
高速・路線バス 私鉄 徒歩

お腹もいっぱいになって灯台も見たし、運動するか~って思ってハイキングコースを目指すことに!

しかし、見てください…この階段… 満腹で体が重い、足も重い…うっ…辛い…ってことで 「うん、やめよう!またあったかくなったらこよう!寒いしね!!!(万遍の笑み)」と言い訳をつけくわえてやめました!!!!!!

そして城ヶ島のバス停まで戻ってきました!すみっコぐらしとコラボしてるの可愛い!

行先の違うバス停も絵柄が違います!! 違うの嬉しい!他のバス停も見たくなる!

とりあえずお土産でも見ようかと思って次は三崎港にあるうらりマルシェに向かいます! バス停で時間見たらあと15分なのでバス停近辺をちょいと散策
    めっちゃ味のある食堂発見ー! 夏は混みそうだねー!

食堂の横にあるテトラポット~
    テトラポット見るとaikoのボーイフレンドって曲を思い出す…(あ~テトラポットのぼおて~♬︎♡ )冬だけどね!

おっ?!鳥居があるー!なんだなんだ?気になる!調べたら楫の三郎山神社だと判明!読み方は「かじのさぶろうやまじんじゃ」です。「楫ノ神社(かじのじんじゃ)」や「楫の三郎神社(かじのさぶろうじんじゃ)」とも呼ばれている神社です。
    登るぞー!! あまり階段がないことと高さがそんなにないので楽に登れると予想!ちなみにパワースポットみたいです!

すぐ頂上に!わー!ここからの長眺めなんか好き!
    奥には祠もあり参拝できます。

さあバスに乗って三崎港へ! うらりマルシェなるものがあり、とれたて三浦野菜と三崎まぐろの産直センターです!

ふと横をみるとめちゃくちゃ味のある建物が!!昭和感プンプンしてる!! ここのお店も満喫きっぷのお食事券の対象です! 気になる…

うらりマルシェでまぐろコロッケ買いました おいしい!
    いい感じのサイズなのでパクっと食べれたよ

1階がさかな館 2階はやさい館
    2階にあがったらこんなもの発見!寒いけどアイス好きなら食べないとね!

わたしは期間限定のかぼちゃ 彼氏はチョコソースを
    おいしいぃぃぃ

他にお肉類や飲み物など…
    わたしはご当地物のサイダーをよくチェックしちゃいます
    葉山の有名なコロッケの冷凍物が売ってました!

野菜は大きくて安い!近くならたくさん買って帰れるのになあ… とっても美味しそうでした 平日なのになかなかのお客さんでした

うらりマルシェのすぐ横の海 ベンチがあるのでここを見ながら少しぼーっとしてました ゆったりタイム

さあ次は油壺マリンパークに!!目的はおみやげチケットを使うこと! 中には時間がなかったので入りませんでした 次は見にくるからね!

おみやげチケットで貰ったのはこれ! 期間限定のすみっコぐらしとコラボしてるぬいぐるみー!かわいい

はい!時間ないので次は三浦海岸駅に来ましたよ!結構ハイペース笑
    そういえばお花屋さんがあってちらっとみたらhideの写真があって あ!お墓って三浦霊園だったよなあーと思い出しました

三浦海岸駅に来た理由…ここの回転寿司に来たかった…
    アド街ック天国で紹介されてた大人気の回転寿司屋さん!

中はこんな感じです。 4時すぎに行ったのでガラガラでしたがゆっくり食事ができました。

三浦といえばまぐろー!まぐろ食べないとね!
    ちなみに回転寿司ですが回っていません笑 メニューがまわってます!注文スタイルなので握りたてが食べれます!目の前で握ってくれます!

〆はネギトロ巻き~
    お昼食べてからあまり時間たってないのでたくさん食べれなかったけど、美味しかったです!

最後は三浦海岸に足を運びました 海大好き!!誰もいない海を独り占め!!

しばしぼーっと眺めます
    ずっと前から来たかった三浦にこれて大満足でした!まぐろとっても美味しかったし! 楽しかった日帰り旅行もこれにて終幕です! 読んでくださってありがとうございましたー!