2019/12/09 - 2019/12/09
ゆずさん
やっと!! 念願の!! まぐろが食べれましたー!!!
日帰りで京急が販売しているお得なきっぷ みさきまぐろきっぷで三浦半島にまぐろを食べに行きました!
まぐろを食べる以外はノープラン!!!行き当たりばったりのまぐろ旅行!!
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
朝7時に起きて寒いながらも心ウキウキで用意して地下鉄乗り継いで京急品川駅に到着ー!!!
通勤ラッシュで満員電車の洗礼をあび(普段は自転車通勤)ちょっと体力を消耗したけどこれから三浦のまぐろ料理にアタックできると思うとルンルン気分に!! -
はい!キター!!!
まずね? パンフレットの まぐろが旨い。 のキャッチフレーズに胸踊る! 絶対美味しいんだろうなーって期待しちゃう!このパンフレットずるいよ!!お腹空くよ!
あ! 朝食食べてない… まぐろさん、待っててね!
まぐろきっぷは3570円で往復移動代にごはん代にプラスいろんな中から選べる優柔不断には辛いものがセットになっている素晴らしいきっぷなのです! -
あらま!! すみっコぐらしとコラボしてる可愛い電車が到着したよ!!!
別の電車 色違いもあるんだね! コラボ商品も売ってるみたいだし、好きな人は嬉しいよね!
だって好きなキャラの電車で旅行に行けるなんてさ! -
品川から快特三崎口行きに乗って パンフレットの料理とにらめっこしてたらあっという間についたー!!!!
朝8時台に品川出発した電車は平日だからか座れたし全然混んでなかった! -
おや? みさきまぐろ駅になってる! いいねいいねー!
まぐろ駅!!!
さあ、城ヶ島に行くぞー!この時点で10時10分位で6分後に来る城ヶ島行きのバスに乗り込む! 平日だからか始発だからか?余裕で座れた! 体力温存しとかねば! -
三崎口のバス停から揺らり揺られて15分位?で城ヶ島に到着ー! 思ってたより近い!! 最初は電動自転車借りようと思ってたけど彼氏に反対されしぶしぶバスにしたけど道の幅が狭いからバスにしてよかったかも?と。
でも個人的に自転車大好きだから次は借りたいな~ -
城ヶ島バス停から徒歩3分位でお目当ての濱田屋さんに到着ー! 11時開店でまだ10時45分なので外でうきうきしながら待ってました!ここペットもOKみたい!あと外観綺麗!
メニューの券売機! ひゃーこれは悩むよね!!全部食べてみたい!!
でもまぐろきっぷで食べれる料理は決まってるので安心してください!優柔不断のみなさん!! わたしも!!
ここのお店は14席しかないから開店ですぐ入れてよかった!食べ終わる頃には昼時だったし満席!人気あるね!
お水お茶、定食できたら自分でとりにいくセルフサービスだよ! あったかい麦茶あったまるねぇ -
そして~! じゃっじゃじゃ~ん!!!
朝食食べ損なって空腹なわたしの前に現れたまぐろ三点盛りまん福定食+サザエのつぼ焼き+平日サービスの自家製イカの塩辛!!
豪華すぎじゃないですか!!! はやく!! 食べたい! -
はい! まぐろさんアップです!! おかみさんがまぐろの部位から小鉢のものまで丁寧に説明してくれたけどごめんなさい忘れちゃいました… でもどれも正直美味しくて、最後これ食べたら終わっちゃうなーって食べるのを渋ってたくらい悲しかった…
この定食ほんとに!美味しかったです!2人で完食しました! -
サザエもアップで! でかい!! 定食に+サザエがついてくるなんて!! 濱田屋さんにしてよかった!
ちなみに濱田屋さんにした理由は1番最初にパンフレット見た時に最初に目に付いたからという理由です! インスピレーション大事! まあギリギリまで悩んでたけど悩みすぎて初心にかえることにしました!(謎)
お腹も満たされたので観光といきますか~!! -
城ヶ島灯台が近いから見に行くことに!
てくてく歩くと なんだか味のある風景が 夏はめちゃくちゃ賑わうんだろうな~ ビーチサンダルなんかも売ってたし!
しかもしかも お店にモーラーが売ってた!千円で!懐かしいー! -
はい! 看板みつけました! ここからちょっとだけ階段登るよ~ 運動不足からか、ぜーはーぜーはー
まだかなあ…(すぐです!) -
わ~い!灯台だー!!! そんなに高さはないかなあ(何と比べて?!) 灯台ってなんか絵になるよね??海来たぞってテンションになる!あと潮の香りね これ大事!あと海見えるし!(全部やん…)
灯台からの眺め 曇りだけど この感じも好き
ただ冬っぽいから って理由です!!なんじゃそりゃ(てきとう) あの奥の岩場?が牡蠣に見えるのはわたしだけ?
さて次はハイキングコースに移動!
初投稿の旅行記お読みいただきありがとうございます!
後編へ続く(キートン山田意識)
三浦海岸・三崎(神奈川) の旅行記
旅行記グループ 三浦でまぐろ旅