釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はサッカー日本代表のE-1サッカー選手権を観戦するため、通算42回目の渡航で約7年ぶりに韓国の釜山を訪問しました。<br /><br />世間では日韓関係の悪化など、反日の影響も懸念されましたが、いざ行ってみると全くといっていいほど何も問題はなかったです。<br /><br />さすがに7年も経つと街並みは変わりつつも、以前と変わりない風景なども垣間見えて、色々と楽しむことが出来ました!<br /><br />*フライトスケジュール<br />12/13 7C1153便 NRT(14:25)→PUS(17:35)<br /><br />*滞在先ホテル<br />12/13~12/15 2泊 セントラルパークホテル

【2019】Vol.42 久々の韓国旅行記【1日目】~出発編~

2019/12/13 - 2019/12/16

*滞在先ホテル
12/13~12/15 2泊 セントラルパークホテル

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
チェジュ航空

今回も東京駅から成田行きの格安バスを利用する予定でしたが、途中電車に乗り間違えるというアクシデントに見舞われました。
    この乗り間違えによって、10:20発のバスを予約していたため、丸の内線での東京駅への到着が10:16着とギリギリ(もはやアウトですが)となってしまい、到着と同時に猛ダッシュでバスのりばへ向かうことに...
    さらに普段丸ノ内線なんて使わないので、出口がわからずに東京駅の日本橋口から出てしまったため、やや遠回りになってしまいました...
    何とか目的のバスを見つけて、バスの後方からダッシュで向かったものの、残念ながら目前でバスが出発してしまって結局間に合わず...
    時計見たらまだ10:20なんだし、ちょっとぐらい待ってよと思いつつも、自分が悪いから仕方ないとすぐに開き直りました。

バスの係員に確認したところ、後続の40分発と11時発のバスに空きがあればそのまま乗れたそうですが、この日はあいにく空席がありませんでした...

時間には余裕がありましたが、仕方なくNEXで向かうことにしました。

こちらは駅構内にあった駅ナカシェアオフィス「STATION WORK」だそうですが、めちゃくちゃ狭そうでした。

ここ近年、成田を利用する場合にはバスかスカイライナーだったので、NEXを利用するのはかなり久々でした。

今度は少し早めに乗車します。

車内はガラガラでしたが、外国人客が多かった印象です。

結局、最短で空きのあった11:03発の19号に乗車することになりました。

本日搭乗予定のチェジュ航空は何とか定刻出発のようです。

早いもので約50分程で到着

第二ターミナル駅で下車し、第三ターミナルへ向かいます。

今回はキャリーケースを持たずの旅行なので、ガラガラ転がさなくていいので快適です。

途中からターミナル間バスを利用しました。

第三ターミナルに到着

仁川行きのカウンターはすいてましたが、釜山行きのカウンターは混み合っておりました。

チェックイン後、フードコートにて昼食を食べました。
    こちらはけんちん汁うどんと揚げ物2点

何だかんだで第三ターミナルからの出国は初めてで、LCCでの渡航も初でした。

スポットに到着すると隣に駐機していた仁川行きの便は、既に搭乗が開始されておりました。

しばらくすると搭乗予定の釜山行きの機体が到着しました。

搭乗する機体は到着していたようですが、少し遅れるとのアナウンスが入りました。

時間があったので、カフェに入りました。
    カフェなのになぜかウイスキーが飲めました。

そして最近ご無沙汰である白州をロックでいただきました。
    お値段、¥1,320(税込)でしたが、高いような安いような...

さて、約10分ほど遅れましたが、ようやく出発時間になって搭乗が開始されました。

わざわざ階段を下って地上まで降り、再び階段を登って機体に乗り込みます。

さて、乗り込みます。

事前に座席指定は行っておりませんでしたが、窓側席を確保

LCCなのに機内誌が豊富でした!

上空に差し掛かると晴天でした。

今回のルートは、成田発7C1153便にて一路、釜山へ。
    使用機材はB737-800でしたが、機内はほぼ満席でした。

上空から富士山も拝めました。

せっかくなので有料の機内サービスを注文しました。

韓国のビールと馬肉のジャーキー
    こちらのビールはフルーティーでとても飲みやすかったです!

釜山空港到着後、軽電鉄と地下鉄を乗り継いで今夜のホテルの最寄駅である「中央(Jungang)」駅まで来ました。
    8番出口からは今夜のホテルが見えておりました。

道路の反対側だったので、地下道を通って9番出口へ向かいました。

ようやく今夜のホテル「セントラルパークホテル」に到着

シャワールームでバスタブはありませんでした。

トイレは綺麗です。

壁掛けの液晶TVもあってNHKも見れました。

ツインベッド

さて、夕食前に龍頭山公園を散策します。

鐘閣のライトアップが美しかったです。

釜山タワー

龍のモニュメント

チケット売り場は閉まってましたが、夜間は建物の中にあるようです。

約17年振りの眺望

前回来た時は昼間だったので、夜景は初めてでした。

タワーを下って出口にはカラフルな作品が展示されておりました。

先ほどまではライトアップされてましたが、プロジェクションマッピングが始まっておりました。

行きとは違うルートでエスカレータで降りました。

タワーの麓に到着

街はクリスマスモードでした。

今年もあっという間でしたが、最後に海外に来れて良かったです!

さて、目的のレストランを探します。

今夜の夕食は焼肉屋の「談」というお店で少し高級感がありました。

閉店間際だったようで、1Fはガラガラだったのですが、2Fには団体客がいたようで少し騒がしかったです...

さて、まずはビールから!

定番のサイドメニューが並びます。

ありがたいようで、少し迷惑だったりします...

量が多すぎ...

いろんな部位のプレートを注文

基本、全てお店の方が焼いてくれましたが、ペースが速すぎ...

友人が参鶏湯を食べたいとのことで、2軒目のお店へ

またビールで乾杯です!

またまたサイドメニューが...

結局、お目当ての参鶏湯はなく、ソルロンタンを注文!

素麺のような麺も入ってて、これはかなり美味でした!

食後、話題のタピオカミルクティーのお店へ

ノンシュガーのタピオカミルクティーを注文

こちらを持ち帰ってホテルへ戻りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る