2019/12/13 - 2019/12/16
ジョゼッペさん
- ジョゼッペさんTOP
今回はサッカー日本代表のE-1サッカー選手権を観戦するため、通算42回目の渡航で約7年ぶりに韓国の釜山を訪問しました。
世間では日韓関係の悪化など、反日の影響も懸念されましたが、いざ行ってみると全くといっていいほど何も問題はなかったです。
さすがに7年も経つと街並みは変わりつつも、以前と変わりない風景なども垣間見えて、色々と楽しむことが出来ました!
*フライトスケジュール
12/13 7C1153便 NRT(14:25)→PUS(17:35)
*滞在先ホテル
12/13~12/15 2泊 セントラルパークホテル
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- チェジュ航空
今回も東京駅から成田行きの格安バスを利用する予定でしたが、途中電車に乗り間違えるというアクシデントに見舞われました。
この乗り間違えによって、10:20発のバスを予約していたため、丸の内線での東京駅への到着が10:16着とギリギリ(もはやアウトですが)となってしまい、到着と同時に猛ダッシュでバスのりばへ向かうことに...
さらに普段丸ノ内線なんて使わないので、出口がわからずに東京駅の日本橋口から出てしまったため、やや遠回りになってしまいました...
何とか目的のバスを見つけて、バスの後方からダッシュで向かったものの、残念ながら目前でバスが出発してしまって結局間に合わず...
時計見たらまだ10:20なんだし、ちょっとぐらい待ってよと思いつつも、自分が悪いから仕方ないとすぐに開き直りました。 -
バスの係員に確認したところ、後続の40分発と11時発のバスに空きがあればそのまま乗れたそうですが、この日はあいにく空席がありませんでした...
時間には余裕がありましたが、仕方なくNEXで向かうことにしました。
こちらは駅構内にあった駅ナカシェアオフィス「STATION WORK」だそうですが、めちゃくちゃ狭そうでした。
ここ近年、成田を利用する場合にはバスかスカイライナーだったので、NEXを利用するのはかなり久々でした。
今度は少し早めに乗車します。
車内はガラガラでしたが、外国人客が多かった印象です。
結局、最短で空きのあった11:03発の19号に乗車することになりました。
本日搭乗予定のチェジュ航空は何とか定刻出発のようです。
早いもので約50分程で到着
第二ターミナル駅で下車し、第三ターミナルへ向かいます。
今回はキャリーケースを持たずの旅行なので、ガラガラ転がさなくていいので快適です。
途中からターミナル間バスを利用しました。
第三ターミナルに到着
仁川行きのカウンターはすいてましたが、釜山行きのカウンターは混み合っておりました。
チェックイン後、フードコートにて昼食を食べました。
こちらはけんちん汁うどんと揚げ物2点 -
何だかんだで第三ターミナルからの出国は初めてで、LCCでの渡航も初でした。
スポットに到着すると隣に駐機していた仁川行きの便は、既に搭乗が開始されておりました。
しばらくすると搭乗予定の釜山行きの機体が到着しました。
搭乗する機体は到着していたようですが、少し遅れるとのアナウンスが入りました。
時間があったので、カフェに入りました。
カフェなのになぜかウイスキーが飲めました。 -
そして最近ご無沙汰である白州をロックでいただきました。
お値段、¥1,320(税込)でしたが、高いような安いような... -
さて、約10分ほど遅れましたが、ようやく出発時間になって搭乗が開始されました。
わざわざ階段を下って地上まで降り、再び階段を登って機体に乗り込みます。
さて、乗り込みます。
事前に座席指定は行っておりませんでしたが、窓側席を確保
LCCなのに機内誌が豊富でした!
上空に差し掛かると晴天でした。
今回のルートは、成田発7C1153便にて一路、釜山へ。
使用機材はB737-800でしたが、機内はほぼ満席でした。 -
上空から富士山も拝めました。
せっかくなので有料の機内サービスを注文しました。
韓国のビールと馬肉のジャーキー
こちらのビールはフルーティーでとても飲みやすかったです! -
釜山空港到着後、軽電鉄と地下鉄を乗り継いで今夜のホテルの最寄駅である「中央(Jungang)」駅まで来ました。
8番出口からは今夜のホテルが見えておりました。 -
道路の反対側だったので、地下道を通って9番出口へ向かいました。
ようやく今夜のホテル「セントラルパークホテル」に到着
シャワールームでバスタブはありませんでした。
トイレは綺麗です。
壁掛けの液晶TVもあってNHKも見れました。
ツインベッド
さて、夕食前に龍頭山公園を散策します。
鐘閣のライトアップが美しかったです。
釜山タワー
龍のモニュメント
チケット売り場は閉まってましたが、夜間は建物の中にあるようです。
約17年振りの眺望
前回来た時は昼間だったので、夜景は初めてでした。
タワーを下って出口にはカラフルな作品が展示されておりました。
先ほどまではライトアップされてましたが、プロジェクションマッピングが始まっておりました。
行きとは違うルートでエスカレータで降りました。
タワーの麓に到着
街はクリスマスモードでした。
今年もあっという間でしたが、最後に海外に来れて良かったです!
さて、目的のレストランを探します。
今夜の夕食は焼肉屋の「談」というお店で少し高級感がありました。
閉店間際だったようで、1Fはガラガラだったのですが、2Fには団体客がいたようで少し騒がしかったです...
さて、まずはビールから!
定番のサイドメニューが並びます。
ありがたいようで、少し迷惑だったりします...
量が多すぎ...
いろんな部位のプレートを注文
基本、全てお店の方が焼いてくれましたが、ペースが速すぎ...
友人が参鶏湯を食べたいとのことで、2軒目のお店へ
またビールで乾杯です!
またまたサイドメニューが...
結局、お目当ての参鶏湯はなく、ソルロンタンを注文!
素麺のような麺も入ってて、これはかなり美味でした!
食後、話題のタピオカミルクティーのお店へ
ノンシュガーのタピオカミルクティーを注文
こちらを持ち帰ってホテルへ戻りました。
韓国・釜山
旅行記グループ 韓国・釜山