ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ソウル2日目の12月9日(月)は、乙支路3街~東大門歴史文化公園まで地下鉄2号線沿いの地下街を歩いて、東大門で朝食にビビンバユッケを食べます。東大門~景福宮まで歩いて、10時から毎日行われる王宮守門将交代儀式に間に合うよう景福宮(キョンボックン)へ、続いて北村韓屋村(ブッチョンハノクマウル)へ行きます。<br /> 今日も、ナイン ツリー プレミアホテル ミョンドン 2に泊ります。<br />全体スケジュールは、<br />12月08日(日):ソウル(in)(泊)<br />12月09日(月):ソウル、水原、ソウル(泊)<br />12月10日(火):ソウル(out)

近未来的な建築物と古宮が調和するソウル2

2019/12/09 - 2019/12/09

piachan

piachanさん

全体スケジュールは、
12月08日(日):ソウル(in)(泊)
12月09日(月):ソウル、水原、ソウル(泊)
12月10日(火):ソウル(out)

徒歩

ナイン ツリー プレミアホテル ミョンドン 2(Nine Tree Premier Hotel Myeongdong II)の入り口

乙支路3街(ウルチロサムガ)駅の地下街
    乙支路3街~東大門歴史文化公園の地下鉄2号線沿いの地下街を歩いて、東大門歴史文化公園に行きました。

東大門デザインプラザと東大門歴史文化公園駅
    地下が地下鉄2号線の東大門歴史文化公園駅につながっています。

東大門デザインプラザ

興仁之門(フンインジムン、東大門)
    東大門駅6番入り口西側

東大門正統焼き肉店の24H店
    東大門駅6番入り口東側

東大門正統焼き肉店のビビンバユッケ
    焼き肉店ですが、朝食なので、ビビンバユッケにしました。

東大門正統焼き肉店のビビンバユッケ
    味噌汁が来て、具材を混ぜ終わりました。

東大門正統焼き肉店の24H店

冷麺・スンデクッパ・スユククッパの24H店
    東大門駅6番入り口東側で東大門正統焼き肉店の2軒北側
    かおるTVを見て、24H店なので来てみましたが、閉まっていました。

平和市場と清渓川(チョンゲチョン)
    地下鉄1号線の南側に東大門から鐘路5街までつながっています。
    外は寒いので助かります。

清渓川(チョンゲチョン)

宗廟(チョンミョ)の蒼葉門(チャンヨッムン)

昌徳宮(チャンドックン)の敦化門(トンファムン)

昌徳宮(チャンドックン)の敦化門(トンファムン)

昌徳宮(チャンドックン)の闕内各司と錦川橋(クムチョンギョ)

東十字閣(トンシッチャガッ)

景福宮(キョンボックン)の興礼門(フンレムン)

景福宮(キョンボックン)の勤政門(クンジョンムン)と永済橋(ヨンジェギョ)

景福宮(キョンボックン)の勤政殿(クンジョンジョン)

景福宮(キョンボックン)の思政門(サジョンムン)

景福宮(キョンボックン)の慶会楼(キョンフェル)
    池には氷が張っています。寒さを感じます。

景福宮(キョンボックン)の神武門(シンムムン)

景福宮(キョンボックン)の八隅亭(パルジョン)左と集玉斎(チボッジェ)右

景福宮(キョンボックン)の長安堂(ジャンアンダン)
    乾清宮(コンチョングン)の別棟です。

景福宮(キョンボックン)の香遠亭(ヒャンウォンジョン)
    工事中のため模型です。

景福宮(キョンボックン)の清燕楼(チョンヨンル)
    慈慶殿(チャギョンジョン)の東南側の楼閣です。

景福宮(キョンボックン)の交泰殿(キョテジョン)

景福宮(キョンボックン)の勤政殿(クンジョンジョン)
    チマチョゴリを着た人もいます

景福宮(キョンボックン)の勤政門(クンジョンムン)

10時から毎日行われる王宮守門将交代儀式

景福宮(キョンボックン)の徳陽門
    王宮守門将交代儀式もそろそろ終わりです。

王宮守門将交代儀式後の撮影会

国立現代美術館のソウル館

玉珠堂と敬近堂
    国立現代美術館のソウル館の敷地内の宗親府(チョンチンブ)

アートソンジェセンター

COFFEE ROAD102と北村8景の入り口

北村8景
    階段上から北村韓屋村(ブッチョンハノクマウル)

北村7景

北村7景

北村6景

北村5景

北村4景

北村3景
    北村韓屋村(ブッチョンハノクマウル)

北村伝統工芸体験館(プクチョンチョントンコンイェチェホムグァン)の中庭

北村伝統工芸体験館(プクチョンチョントンコンイェチェホムグァン)の入り口

金箔宴(クムバクヨン)の中庭

金箔宴(クムバクヨン)の入り口

東琳(トン二ム)メドゥプ工房の入り口

北村韓屋村(ブッチョンハノクマウル)と東琳メドゥプ工房

徳成女子大学(鐘路キャンパス)の門

雲峴宮(ウニョングン)の入り口

清渓川(チョンゲチョン)

ARC.N.BOOKの店内

ARC.N.BOOKの店内

ARC.N.BOOKの店内の階段
    地下鉄2号線の乙支路入口駅1-1番入り口北側
    地下鉄2号線の乙支路入口駅~地下鉄1号線と交わる市庁駅まで、地下鉄2号線沿いの地下街を歩き、市庁駅~水原駅の地下鉄1号線(1250+700KRW)に1時間乗って、水原へ行きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る