ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ソウル2日目の12月9日(月)は、最後に水原駅~加山デジタル団地駅の地下鉄1号線、加山デジタル団地駅~高速ターミナル駅の地下鉄7号線に乗り、江南エリアのセビッソムへ行きます。帰りは中心部から発着する広域バス3000番に乗りましたが、江南駅で乗り過ごし、振り出しの水原に戻ったので、結局地下鉄1号線の普通で帰り、1時間のところを3時間かかりました。<br /> 今日も、ナイン ツリー プレミアホテル ミョンドン 2に泊ります。<br />全体スケジュールは、<br />12月08日(日):ソウル(in)(泊)<br />12月09日(月):ソウル、水原、ソウル(泊)<br />12月10日(火):ソウル(out)

近未来的な建築物と古宮が調和するソウル3

2019/12/09 - 2019/12/10

piachan

piachanさん

全体スケジュールは、
12月08日(日):ソウル(in)(泊)
12月09日(月):ソウル、水原、ソウル(泊)
12月10日(火):ソウル(out)

鉄道
エアソウル
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

高速ターミナル(コソッポストミナル)駅のとんかつ店のとんかつ定食(6900KRW)
    やっと江南(カンナム)エリアに着いたので、腹ごしらえで、目に留まったとんかつ定食を食べました。
    水原(スウォン)駅~加山デジタル団地(カサンデジタルダンジ)駅の地下鉄1号線、加山デジタル団地(カサンデジタルダンジ)駅~高速ターミナル(コソッポストミナル)駅の地下鉄7号線に乗り、江南(カンナム)エリアのセビッソム(some sevit)へ行きます。

高速ターミナル(コソッポストミナル)駅のとんかつ店
    GotoMall(ゴートゥーモール)を通って、セビッソム(some sevit)へ行きます。

セビッソムのチェビッ島(chavit some)
    漢江(ハンガン)に浮かぶ3つの人工島
    1F 多目的空間
    2F Chavit cuisine

セビッソムのカビッ島(gavit some)
    漢江(ハンガン)に浮かぶ3つの人工島
    3F VISTA PUB(ビスタパブ)

盤浦大橋(パンポテギョ)と漢江(ハンガン)

セビッソム(some sevit)のチェビッ島
    「セビッ=3つの光」「ソム=島」
    チェビッ島への橋

セビッソムのチェビッ島
    チェビッ島への橋の3つのアーチ

盤浦大橋(パンポテギョ)と漢江(ハンガン)

セビッソムのチェビッ島
    フクロウが出迎えてくれます

ダイヤモンドリング

チェビッ島からカビッ島への橋

外周の照明

チェビッ島からカビッ島への橋

セビッソムのソルビッ島
    チェビッ島からソルビッ島への橋

セビッソムのソルビッ島(solvit some)

セビッソムのソルビッ島(右)とカビッ島(左)

ソルビッ島からチェビッ島への橋

I love you.の電飾

カビッ島への橋

三日月の照明

3F VISTA PUB(ビスタパブ)

高速ターミナル(コソクターミナル)駅のノーブランド(No Brand)
    GotoMall(ゴートゥーモール)を通って高速ターミナルのノーブランドでお土産を買いました。
    高速ターミナル(コソクターミナル)駅~乙支路3街(ウルチロサムガ)駅の地下鉄3号線に乗り、ホテルに帰ります。

ナイン ツリー プレミアホテル ミョンドン 2(Nine Tree Premier Hotel Myeongdong II)の入り口
    12月9日(月)の21時40分にホテルに着きました。

ナイン ツリー プレミアホテル ミョンドン 2の入り口のツリー
    12月10日(火)4時30分に5時20分発の空港鉄道に乗るため、ホテルを出ます。

明洞聖堂と1898広場

明洞(ミョンドン)観光案内所

ソウル路7017
    「ソウル樹木園」で、植栽、ベンチ、ストリートピアノがあります。

ソウル路7017
    青色LEDが遊歩道に広がっています。

ソウル駅の東口
    ソウル駅~仁川空港の空港鉄道の5:20の始発に乗り、仁川空港へ行きます。

仁川空港の空港鉄道駅
    ソウル駅~仁川空港の空港鉄道に乗り、1時間で仁川空港に着きました。

仁川空港の出発フロアのエアソウルの発券場
    自動発券機があるので、空いています。

仁川空港のロッテリアのセット(7400KRW)
    朝食にハンバーガーを食べました。

仁川空港のロッテリア

仁川空港の空港鉄道駅前の銀行
    到着時に5千円を両替し、1日半の滞在で、クレジットカードとの併用で、ほぼ使い切りました。

仁川空港のステージ
    グランドピアノが小さく見えます。

仁川空港の免税店

仁川空港のクリスマスツリー

仁川空港の出発ロビー

仁川空港のエアソウルの出発便
    09:00仁川~10:40広島の飛行機に乗り、広島へ行く予定でしたが、霧のため発着ができず、12時前から乗り込み、13:30に飛び立ちました。

仁川空港の離陸時

仁川から離陸20分後

広島から着陸20分前

広島から着陸10分前

広島空港のエアソウルの到着便
    09:00仁川~10:40広島の飛行機に乗り、広島へ着く予定でしたが、4時間遅れの14:50に到着しました。

• 砂布巾さん 2022/08/19 16:59:05
    お元気ですか?
     コロナ禍もいつ終わるとも知れず、悶々とした日々を過ごしております。piachan さんは如何お過ごしですか?
     早く次の旅行に行きたいような、そんな気力もわいてこないような
     piachan さんはきっと次の予定をお考えなのでしょうね

piachanさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る