2019/12/09 - 2019/12/10
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,079,947アクセス
ソウル2日目の12月9日(月)は、最後に水原駅~加山デジタル団地駅の地下鉄1号線、加山デジタル団地駅~高速ターミナル駅の地下鉄7号線に乗り、江南エリアのセビッソムへ行きます。帰りは中心部から発着する広域バス3000番に乗りましたが、江南駅で乗り過ごし、振り出しの水原に戻ったので、結局地下鉄1号線の普通で帰り、1時間のところを3時間かかりました。
今日も、ナイン ツリー プレミアホテル ミョンドン 2に泊ります。
全体スケジュールは、
12月08日(日):ソウル(in)(泊)
12月09日(月):ソウル、水原、ソウル(泊)
12月10日(火):ソウル(out)
- 鉄道
- エアソウル
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
高速ターミナル(コソッポストミナル)駅のとんかつ店のとんかつ定食(6900KRW)
やっと江南(カンナム)エリアに着いたので、腹ごしらえで、目に留まったとんかつ定食を食べました。
水原(スウォン)駅~加山デジタル団地(カサンデジタルダンジ)駅の地下鉄1号線、加山デジタル団地(カサンデジタルダンジ)駅~高速ターミナル(コソッポストミナル)駅の地下鉄7号線に乗り、江南(カンナム)エリアのセビッソム(some sevit)へ行きます。 -
高速ターミナル(コソッポストミナル)駅のとんかつ店
GotoMall(ゴートゥーモール)を通って、セビッソム(some sevit)へ行きます。 -
セビッソムのチェビッ島(chavit some)
漢江(ハンガン)に浮かぶ3つの人工島
1F 多目的空間
2F Chavit cuisine -
セビッソムのカビッ島(gavit some)
漢江(ハンガン)に浮かぶ3つの人工島
3F VISTA PUB(ビスタパブ) -
盤浦大橋(パンポテギョ)と漢江(ハンガン)
セビッソム(some sevit)のチェビッ島
「セビッ=3つの光」「ソム=島」
チェビッ島への橋
http://www.somesevit.co.kr/ -
チェビッ島への橋の3つのアーチ -
盤浦大橋(パンポテギョ)と漢江(ハンガン)
セビッソムのチェビッ島
フクロウが出迎えてくれます -
ダイヤモンドリング -
チェビッ島からカビッ島への橋 -
外周の照明 -
チェビッ島からカビッ島への橋 -
セビッソムのソルビッ島
チェビッ島からソルビッ島への橋 -
セビッソムのソルビッ島(solvit some)
セビッソムのソルビッ島(右)とカビッ島(左)
ソルビッ島からチェビッ島への橋 -
I love you.の電飾 -
カビッ島への橋 -
三日月の照明 -
3F VISTA PUB(ビスタパブ) -
高速ターミナル(コソクターミナル)駅のノーブランド(No Brand)
GotoMall(ゴートゥーモール)を通って高速ターミナルのノーブランドでお土産を買いました。
高速ターミナル(コソクターミナル)駅~乙支路3街(ウルチロサムガ)駅の地下鉄3号線に乗り、ホテルに帰ります。 -
ナイン ツリー プレミアホテル ミョンドン 2(Nine Tree Premier Hotel Myeongdong II)の入り口
12月9日(月)の21時40分にホテルに着きました。 -
ナイン ツリー プレミアホテル ミョンドン 2の入り口のツリー
12月10日(火)4時30分に5時20分発の空港鉄道に乗るため、ホテルを出ます。 -
明洞聖堂と1898広場
明洞(ミョンドン)観光案内所
ソウル路7017
「ソウル樹木園」で、植栽、ベンチ、ストリートピアノがあります。 -
ソウル路7017
青色LEDが遊歩道に広がっています。 -
ソウル駅の東口
ソウル駅~仁川空港の空港鉄道の5:20の始発に乗り、仁川空港へ行きます。 -
仁川空港の空港鉄道駅
ソウル駅~仁川空港の空港鉄道に乗り、1時間で仁川空港に着きました。 -
仁川空港の出発フロアのエアソウルの発券場
自動発券機があるので、空いています。 -
仁川空港のロッテリアのセット(7400KRW)
朝食にハンバーガーを食べました。 -
仁川空港のロッテリア
仁川空港の空港鉄道駅前の銀行
到着時に5千円を両替し、1日半の滞在で、クレジットカードとの併用で、ほぼ使い切りました。 -
仁川空港のステージ
グランドピアノが小さく見えます。 -
仁川空港の免税店
仁川空港のクリスマスツリー
仁川空港の出発ロビー
仁川空港のエアソウルの出発便
09:00仁川~10:40広島の飛行機に乗り、広島へ行く予定でしたが、霧のため発着ができず、12時前から乗り込み、13:30に飛び立ちました。 -
仁川空港の離陸時
仁川から離陸20分後
広島から着陸20分前
広島から着陸10分前
広島空港のエアソウルの到着便
09:00仁川~10:40広島の飛行機に乗り、広島へ着く予定でしたが、4時間遅れの14:50に到着しました。
- 砂布巾さん 2022/08/19 16:59:05
- お元気ですか?
- コロナ禍もいつ終わるとも知れず、悶々とした日々を過ごしております。piachan さんは如何お過ごしですか?
早く次の旅行に行きたいような、そんな気力もわいてこないような
piachan さんはきっと次の予定をお考えなのでしょうね
ソウル(韓国) の旅行記