コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルドバの街をのんびりとお散歩、また念願のMedina Azahara 二も行ってきました。

コルドバで街歩き ~メディナ・アサ―ラ~

2019/12/06 - 2019/12/07

Sue Raney

Sue Raneyさん

今日はMedina Azahara のツアーに参加。ホテルを出て集合場所へ歩きます

コルドバの赤十字。

チュロスのお店がありました。残念ながらまだ営業してなかったみたい。

こちらのお花もきれい。

これがメディナアサ―ラへ行くバスです。ツアーは20人くらいのお客さんがいました。

メディナ アサーラ 城・宮殿

コルドバを出てビジターセンターに着きました。

メディナ アサーラ 城・宮殿

スペインの連休とあって自家用車もたくさん止まっています。

さあ、メディナアサ―ラ遺跡の入り口

背の高い糸杉がたくさん。

ここが絶景スポット。コルドバの町並みが見渡せます。

ガイドの説明が本当に素晴らしかった。スペインの歴史は複雑なのでもう少し勉強しなければ。

かつて教会堂があったところのようです。

メスキータのようなアーチがありますが、これは再現して工事してあります。現在見学できるのは全体のわずか10%。見学できるように開発すると 原型を壊すことになり、そのあたりが難しいらしい。

やはりアンダルシアは暖かい。

この白い部分が再現してある箇所。

ツアー後ランチへ。といっても2時ごろなのでお腹ぺこぺこ。そら豆と生ハムのソテーを選びました

ノンアルコールビール教えてもらいました。マオウ トスターダ。美味しい。

レストランもこのようにライトアップ

カサ ペペ デ ラ フデリア 地元の料理

コルドバ名物 ナスのフリッター はちみつソース。甘いソースだけど以外にあいますね。

カサ ペペ デ ラ フデリア 地元の料理

コルドバ名物フラメンキン。生ハムを芯にして豚肉で巻いたロールフライ、マヨネーズソースをつけて。