東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
師走12月14日 最高のお天気の土曜日。<br />気合を入れて舞浜へ・・・<br />But・・・ 入園制限 (&gt;_&lt;)<br /><br />諦めきれず、本日、15日(日曜日) 朝早く起きて舞浜へ・・・<br />荷物チェックの長い列に並んで、ようやくインパ (^^♪<br /><br />朝一のショーを楽しんで来ました~

イッツ・クリスマス・タイム!

2019/12/15 - 2019/12/15

イチロー51さん

師走12月14日 最高のお天気の土曜日。
気合を入れて舞浜へ・・・
But・・・ 入園制限 (>_<)

荷物チェックの長い列に並んで、ようやくインパ (^^♪

朝一のショーを楽しんで来ました~

いつものように舞浜駅改札口を出て左へ

天井看板は「SOUND FOREST CHRISTMAS」

もう1枚の天井看板は「アナ雪2」

イクスピアリのメインステージ。

ここで記念写真を撮ることが出来ます。
    朝8時過ぎなので無人です。

左の端っこに立体的な木琴。

演奏してみたかったけど、止めときました (^^♪

フォトスポット発見。

ここも無人でした。。。

事前のアナウンスで、「強風の為、内容の変更または中止の可能性があります」と何度も繰り返す。

寒風に耐えているゲストには酷な告知・・・

9:15 定刻通り、無事スタート。

ミキミニ登場!!!

ミニーちゃんの女子力。

司会役の女性も影が薄い。

女子力ならクラリスも負けていない。

立ち居振る舞いにチデがノックアウト?!

ラインダンス 右半分。

完ぺきな写真は、Disneyアスリートのりぽちゃんさん様の旅行記に載っています。

ラインダンス真ん中あたり。

ドナデジが真ん中でノリノリです。

イッツ・クリスマス・タイムの主人公はプルート。

ミキミニからハぐされて、嬉しそうです。

サンタさんとモフモフ達。

イツクリの注目の一つがモフモフ達のラインダンス。

これも、りぽちゃんさん様の旅行記をご覧頂くと、動画で楽しめます。

イツクリの主人公達をお見送り。

全員着膨れしているので、狭そうです。

私目線で、ダッフィーだけ背を向けています"(-""-)"

イツクリの後は、ファストパスでマジックランプシアターへ。

いつものコントですが、バリエーション豊富です。
    全部アドリブだと思いますが、頭の回転はスゴイです。

感心します(^^♪

昨日から練りに練ったプラン

1.イッツ・クリスマス・タイム
    2.ソング・オブ・ミラージュ
    3.ハロー・ニューヨーク
    4.イッツ・クリスマス・タイム
    5.ビッグバンドビート

の予定でしたが、ナント・・・全部抽選ハズレ・・・

テンションだだ下がり・・・

ポートの鴨はテンションとは無関係に優雅な泳ぎ・・・

鴨に癒され、アメフロのツリー撮影。

アメフロ ツリー
    割とシンプルです。

アメフロ ツリー
    シルバーホワイトがオシャレです。

なんとタイミング良く、ダッフィー登場!

『さっきは、よそ見していてゴメンm(__)m』

って 聞こえました。きっと神の声ですね~

アメフロを後にして、再びメディテレーニアンハーバーへ

おじさん家のクリスマスツリー。

昼も夜も映えます。

ピリエッテリーアの行列。

アプリで抽選が出来るようになっても、ファンファーレを聞きたい人達が延々と列を成す。

今回はスマホアプリで5連敗だったから、次回は初心に帰ってピリエッテリーアで抽選してみます。

駅への帰り道。

アンバサダーホテルの中庭で結婚式。

目を凝らすと、ミッキー!!!

ホテルミラコスタやアンバサダーホテルでミッキーと挙式なんて幸せですね~~

だだ下がりのテンションは少し回復。

次回のショー抽選が楽しみです。

• きゅるんさん 2019/12/18 10:57:25
    クリスマス~☆
    イチロー51さま、こんにちは(*'▽')

14日の入場制限は残念でしたね・・前週が年パス除外日だったというのもあるのでしょうか。。
    最近はいつインしても混雑してますよね(/ω\)

でも翌日もイン!!抽選は残念でしたが、イツクリの生歌は最高だし、あの空間にいるだけで癒されますよね( *´艸`)
    この時期ならではのツリーを見るのも楽しめますね!

わたしもハロウィンから旅行記アップが止まってますので、頑張って作成進めたいと思います!!笑

また、次回の旅行記も楽しみにしております(*'ω'*)

きゅるん☆

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2019/12/18 15:25:40
    Re: クリスマス~☆
    きゅるん様 こんにちは~

コメントありがとうございます!

今度の土曜日インパ予定です。
    JRの回数券が21日で期限切れなんです。

ソンミラの女神降臨を信じて)^o^(
  • りぽちゃんさん 2019/12/16 00:48:54
    イツクリ♪
    イチロー51さま、こんばんは~☆

抽選5連敗、残念すぎますね・・・(;;)
    テンションだだ下がりになるのも頷けます。
    でもビリエッテリーアであれだけ並んでいたら、
    95%くらい当たらないと思います(自分調べ・笑)。

でもイツクリのみんな、やっぱりカワイイですね♪
    下手側にいてももふもふのラインダンスは観れたんですね?
    私はいつもポルトフィーノ前が定位置です。
    どこで観るのが一番なのか、まだまだ検証しきれてないのですが
    そうこうしてるうちにイツクリも終わりそうですww

アンバサダーで結婚式のお手伝いをしているミッキー°◯°
    チラッとですが最後に会えてよかったですね(>▽<)

りぽちゃん

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2019/12/16 22:12:02
    Re: イツクリ♪
    りぽちゃんさん様 こんばんは~

早速のコメントありがとうございます!
    とっても嬉しいです。

りぽちゃんさん様の旅行記を拝見していなかったら、イツクリはスルーしていたと思います。
    あのモフモフ動画を見て、どうしても観たい!って思った次第です。

今度の土曜日、ショー抽選リベンジしたいと思います。

その結果は報告しますネ~

イチロー51さんのトラベラーページ

東京ディズニーリゾートの人気ホテルランキング