神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月に初めてルミナリエを観て感激。<br />なので、今年、ふたたび観ることに。

2019年12月 神戸ルミナリエふたたび ひとり旅

2019/12/13 - 2019/12/14

tadagen

tadagenさん

昨年12月に初めてルミナリエを観て感激。
なので、今年、ふたたび観ることに。

金曜日の午後、福島空港へ。

そうそう、前回、17時のフライトが欠航になったよなー。

と思いながらふと見ると・・・

おいおい。
    またかい。

急いでチェックインカウンターへ。

スタッフ「今現在、私達にも詳しい情報が入ってきていなくて。」

なんてこったい。

私「仙台空港への振替は可能ですか?」
    スタッフ「お調べします。」

(あ、車・・・。)

再びカウンターへ。

私「あの・・・、」
    スタッフ「仙台振替、可能です!」

で、タクシーで郡山駅へ。
    8000円超え。

新幹線で仙台駅へ。
    4950円。

仙台空港アクセス線
    660円

移動完了

因みに、タクシー代はANA持ち。
    新幹線とアクセス線の代金として、現金6000円を頂いていました。

仙台空港駅のサンタ

隣にクリスマスツリー

チェックインカウンター到着。

福島空港で39列目をおさえておきました、と伝えられていました。

私「もっと前方の席を希望なのですが。」
    スタッフ「お調べいたします。
    (カチャカチャ・・・)
    34列目がございます。」
    私「ひとつ前のブロックに空きはありませんか。」
    スタッフ「バランスの都合で、これ以上は・・・。」

(バランスの都合ってなんだ!)

粘ります。
    私「福島空港から移動してきて、本来の到着時刻より遅い到着になるんです!」
    スタッフ「・・・少々お待ちいただけますか。」
    (おう、いくらでも待つよ。)

〈ベテランスタッフのアドバイスあり〉
    スタッフ「7列目の通路側でしたら・・・」
    (席、あるんじゃん!!!)
    私「お願いします!」

で勝ち取った7列目。

伊丹空港着陸 20:25
    飛行機を出る 20:29
    三ノ宮行きバス乗車 20:39
    バス出発 20:40

ゴネて正解!

今年も来ることができました。
    素直に嬉しい。

デパート前のイルミネーション。

おお。
    これですよ。
    今年も綺麗!

金曜の遅い時間は比較的人が少ない。
    (他の日に来たことがないので、比較したわけではありませんが。)

お月様も綺麗。

公園内のイルミネーションは立体構成

下から見上げるとまた違った雰囲気

公園の南側にもちょっぴり飾りがありました。

後ろ側から

近づいて。

10時にバチン!と照明が落とされます。
    この瞬間がみたかったんです!
    満足。

さて、お宿へ行きましょう。
    前回も宿泊したミナトヒュッテです。
    チェックインして荷物をベッドに置き、数軒先の韓国料理店でチヂミ 600円を購入。
    遅い夕食?夜食を頂きます。
    ドリンクはクラフトビール 900円。

メニュー 1

メニュー 2

このお宿のWelcome drinkは、あの福寿!
    なんと、ひやおろしをいただきました。

今回は上の段
    移動は注意してっと。

2日目
    7時過ぎにチェックアウト。

モーニングは地元の方御用達のこちらへ。

メニュー 1

メニュー 2
    好きなドリンクを選んで、そこにハーフサンドを追加するシステム。

玉子サンドをチョイス。
    具が温かくて手作り感満載。

神戸のお土産
    トミーズの食パン
    4本購入。
    道路を挟んだところにあるファミマから実家へ送りました。

美味しそうなパンがたくさん。

50円。
    すごい。

三ノ宮駅から大阪へ。
    金券ショップで見つけました。
    40円お得・・・

と思ったら、新福島駅で出ようと思ったら、料金不足。
    ガーーーン!
    130円清算しました、とさ。