ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンは、当初仕事の予定でした。<br />ところが、訪問予定先からドタキャン!<br />何しに行ったのか?<br />仕方なく2日間、街ブラ三昧。完全休暇状態。<br />12月6日、ハノイからホーチミンへベトナム航空で移動。<br />ホーチミン空港からホテルへタクシー移動。<br />ホテルはいつものブルーダイヤモンドホテルシグネチャー。<br />タクシー運転手が場所分からないので、道案内。<br />夕刻から、知り合いの居酒屋へ。<br />ドタキャンの腹いせビールが進みます。<br />現地の友達に連絡し、明日は、朝からマッサージと街ブラツアーすることに。<br />サイゴンスクエアーに行き、高いだけと言われ違うショッピングモールへ!<br />確かに安い。<br />夕刻から、一緒に行ったともとは別行動で夕食。<br />これが最悪!<br />Pho dinh URATEI 3 Thang 3 というBBQ。<br />タンが噛み切れない。はさみを持って来てもらわないといけない状態。<br />ハサミがあっても、かみ砕けない状態でした。<br />バラが、脂身ばかり。<br />ロースも噛み切れない。<br />客に出す肉やない!<br />日本でだと、店員呼んで食べてみと言ってたでしょう。<br />お肉は、口に入れたものはナフキンに包んでポイ!<br />あとは、わざと焼いてお皿に盛り付け!<br />ベトナム人の友人も噛み切れないと言ってます。<br /><br />

ホーチミンに2日

2019/12/09 - 2019/12/09

WAKA2

WAKA2さん

ホーチミンは、当初仕事の予定でした。
ところが、訪問予定先からドタキャン!
何しに行ったのか?
仕方なく2日間、街ブラ三昧。完全休暇状態。
12月6日、ハノイからホーチミンへベトナム航空で移動。
ホーチミン空港からホテルへタクシー移動。
ホテルはいつものブルーダイヤモンドホテルシグネチャー。
タクシー運転手が場所分からないので、道案内。
夕刻から、知り合いの居酒屋へ。
ドタキャンの腹いせビールが進みます。
確かに安い。
夕刻から、一緒に行ったともとは別行動で夕食。
これが最悪!
ハサミがあっても、かみ砕けない状態でした。
バラが、脂身ばかり。
ロースも噛み切れない。
客に出す肉やない!
日本でだと、店員呼んで食べてみと言ってたでしょう。
お肉は、口に入れたものはナフキンに包んでポイ!
あとは、わざと焼いてお皿に盛り付け!
ベトナム人の友人も噛み切れないと言ってます。

ホーチミンへベトナム航空で。

国内線ですが、機内食があります。beefをお願いしワインも。

今回も荷物は意外と早く出てきました。

うまいもん屋てんで、夕食に生ビール(サッポロ)

まぐろのほほステーキは、美味しい。
    日本の味!

お客さんが途切れたところで写真を。

ブルーダイヤモンドホテルシグネチャーは、日本人街に。

ホテルの部屋です。

2日目は朝から、マサージMy spaへ!

準備できるまで待ちます。

地元の方が行くショッピングモール

お店の看板か?

お腹が空いたので、食事に。
    蟹の専門店。

何にでもパクチーが付いてきます。
    すぐ近くに偽物店があるらしい。

蟹足の揚げ物が美味しい。

アサリだと思います。貝のスープ。
    パクチーがよく効いています。

蟹肉を使った春巻き。
    これとは別に、蟹チャーハンが美味しかった。

街中に戻ると長蛇の列が!
    ユニクロのオープンだったようです。

市庁舎前の広場は、イベントの用意がされてました。

もう一度、サイゴンスクエアーを見に。

高島屋では、夜部屋飲みしようと地下の食品売り場へチーズを買いに。

ここが問題の噛み切れないお肉!

お肉は全部焼いてお皿に盛り付け。
    お肉は食べられない。硬い!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る