ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中部国際空港から台北経由でハノイでした。<br />台北で3時間のトランジット。<br />喫煙ルームが、無くなったと聞いて探しもしませんでした。<br />台北では15分のマサージチェアがインフォメーションで無料コインがもらえました。<br />でも退屈!<br />ハノイにつくと迎えが来てくれていて即夕食へ。<br />ホテルにチェックイン後、にぎやかな旧市内へ。<br />時間は12時前です。<br />12時になると警察が見回ります。お店は店外のテーブルと椅子を片付けますが営業しています。<br />ホテルに帰ったのは、現地時間午前1時過。<br />

ハノイは1泊だけ

2019/12/05 - 2019/12/09

WAKA2

WAKA2さん

中部国際空港から台北経由でハノイでした。
台北で3時間のトランジット。
喫煙ルームが、無くなったと聞いて探しもしませんでした。
でも退屈!
ハノイにつくと迎えが来てくれていて即夕食へ。
ホテルにチェックイン後、にぎやかな旧市内へ。
時間は12時前です。
ホテルに帰ったのは、現地時間午前1時過。

タクシー
チャイナエアライン

セントレアでバス移動の搭乗口へ

B777機体。バスで移動。

機内の様子です。私は、窓際席でしたが真ん中5席が開いてるので、CAさんに言って移動。

機内食。一応ポークを注文。飲み物は赤ワイン。

台北空港で、トランジット搭乗口までが遠い!
    乗せてほしい!

私たちの搭乗口は、A3。
    見えてない!
    どこにあるA5は?

え~?ターミナルを移動。

まだあるのというくらいの移動。

第1ターミナルに。
    インフォメーションで、マッサージチェアのコイン(無料)
    4枚くらい欲しいところですが、一人1枚。

遠かったですが、A3搭乗口に。

継ぎに乗る飛行機は、小ぶりです。

台北到着して2時間半。タバコが吸えず。
    少しイライラが来てるかも!

エンタメ無し機材です。
    これでまた2時間強。

機内食、今度はチキンかフィッシュなのでフィッシュを選択
    飲み物は、白ワイン。

夕焼けに映える翼。

ホーチミン到着。歩くのがつらい。動く歩道で。

前回は、最後の最後に出てきた荷物ですが、今回は早かった。
    何と5個目に。

ハノイの取引先と夕食を兼ね打ち合わせ。
    これでハノイの仕事終了。

夕食は、先ずビールから。
    旨い!

さすがに刺身は、色がいまいち!
    串は美味しい。

ホテルにチェックイン後に、旧市内をブラブラ。
    めちゃくちゃ賑やか。クラブの前の飲食店へ!
    クラブに入ってません。

店内の装飾です。

• ホテルは、ハイベイホテル&amp;レストラン。<br />2回目の宿泊です。<br />インフォメーションの女性とコンセルジュの男性めちゃくちゃ親切。

ホテルは、ハイベイホテル&レストラン。
    2回目の宿泊です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る