サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は夕方からアテネに移動。それまで自由行動です。<br />24人のツアーのうち、4人は予定の飛行機の予約が取れず、添乗員と一足先にアテネへ。<br />ツアーで予定決まってても格安ツアーだとたまにこんなことがあります。<br />ツアーの申し込み時期が遅かった4名が早い組ということで、やっぱりツアー旅行は早めに申し込むに限りますね。<br />早い組は11時くらいに出発なので、ほぼ何もできず。私たちは集合15時ですのでゆっくり自由行動を楽しめました。<br />朝食、チェックアウトを終えて荷物をフロントに預けて散策に出かけます。

アテネ&ミコノス島&サントリーニ島 7日目 今日もフィロステファニ散策

2019/06/15 - 2019/06/23

kei5

kei5さん

今日は夕方からアテネに移動。それまで自由行動です。

部屋のテラス。景色はほとんど望めず。

でもこのホテルもチェックアウト。大口ホテルが少ない感じなので、ツアーのホテルとしては結構良かったです。

通路の床もちょっとかわいい。

チェックアウトしてやっぱり来てしまったホテル前のブルードーム。
    このホテルの良さはこのブルードーム前という立地が大きいかも。

散策に出てみると岩壁にへばりついて止まっている鳥が。

珍しく黄色いドア

教会の入り口かな?!
    真っ白です。

今日もイアの方向に向かって歩きます。

この白い街並みも今日で見納め。昨日も見たはずなのに光の加減が違うので違う景色みたい。

真っ白な小さなホテルも小さな教会も真っ青な海とのコントラストが本当に綺麗。

ちょっと内側の道には白以外の建物もあります。

昨日も来た教会にきました。
    ここからお茶しようとガイドブックに載っているカフェに行こうとしましたが、昨日見かけた気がしたのですが見つからず。

Wi-Fi繋いで検索しましたがよくわからず。何人か地元の一に声かけてもらいましたが、そこまで絶対行きたい店でもなく。裏路地で検索していると一台の車が。
    かわいそうに思ったのかさくらんぼなどのフルーツをくれました。
    みんな優しい。

時間もだいぶだったので目指していたお店探しをあきらめ散策再開。
    こんな細道に遭遇しました。

結局お茶する時間もビミョーになってきたのでまた下に降りてみることに。

こんなのぞき窓?も発見。
    細道がたくさんあるので歩く度に新しい発見があります。

階段にはこんなかわいい模様もあったり。

昨日も見ていた山?
    道があって頂上に人影も見えます。
    どうやら歩いて行けるようです。

但しそのためには延々降りて行くみたい。
    下りが続いてます。下の方にも小さなホテルがいっぱいあるみたい。

見上げると壁際に白い建物が張り付いているのがよくわかります。

海も真っ青。

たまにある花に癒されながら降りて行きます。

こんな下に教会がありました。

建物もこれより下はなさそうです。

この白い小さな教会。青い空と青い海をバックに真っ白に輝いていてとっても素敵でした。ここまで来ると人もほとんど居ないのでこの景色を独り占め。
    思い切って降りてきて良かった!

ここから下は崖って感じ。海の色も本当に綺麗。

沖合に客船が止まっているのもよく見えます。

上から見る景色とは違って見えます。

こんな岩場の階段になってしまいました。もう少しだけ降りてみます。

向こうの山に行く道はまだまだ下のようなので、ここら辺りで断念して引き返します。

階段をひたすら登ります。
    降りたらいい景色と出会えるけど、その後は上りが待ってます!

陸際の海の色がこんな色だなんて下に降りてみないと見られなかった景色です。

上の町までまだまだ結構あります。だいぶ降りてきたんだなぁ。

やっと昨日見た教会まで戻ってきました。

これでフィロステファニの町も見納め。遅めのランチをしてからホテルに戻ってアテネに移動します。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 400円/日~

ギリシャの料金プランを見る