2019/09/18 - 2019/09/24
レッドウイングさん
- レッドウイングさんTOP
2019/09/21
ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートに5日間の滞在で4つのパークを周りました。
滞在1日目はオーランドに到着してからディズニー・スプリングス、滞在2日目はエプコット、滞在3日目はディズニー・ハリウッド・スタジオ、続いて滞在4日目は、東京ディズニーランドのモデルにもなったマジックキングダムに行きました。
大阪からオーランドまでの長時間乗継フライトの模様はこちら↓
1レグ目は「2019年 JL3004 伊丹(ITM)-成田(NRT) B787-8 搭乗記」
2レグ目は「JL012 成田(NRT)-ダラス・フォートワース(DFW)B787-9 搭乗記」
3レグ目は「2019年 JL7352(AA1008) ダラス・フォートワース(DFW)-オーランド(MCO) A321-200搭乗記」
2019年9月 ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート(1日目)
2019年9月 ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート(2日目)
2019年9月 ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート(3日目)
- 高速・路線バス 飛行機
- アメリカン航空 JAL
ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート滞在4日目
この日も早朝からバスでマジックキングダムへ向かいます。ディスニーズ オールスター スポーツ リゾート ホテル
始発のバスでお隣のディズニー・オールスター・ムービー・リゾートやディズニー・オールスター・ミュージック・リゾートに停まらず直行でマジックキングダムへ向かいます。
バスは自分一人だけの乗車で他は誰もおりません!?WDW トランスポーテーションシステム その他の交通機関
この日も「エキストラマジックアワー」で7時から入園します。
東京と違ってまだ暗い時間から入れるのです
マジックキングダムは、東京ディズニーランドのモデルにもなったパークです。
東京のパークと同じ感じです。
東京ディズニーランドのワールドバザールと違い、屋根もなく、エントランスからメインストリートUSAをまっすぐ進みます。東京ディズニーランドでもおなじみのパーク by レッドウイングさんマジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
日中のメインストリートUSA。
混雑した東京ディズニーランドのワールドバザールと違って歩きやすいですね。東京ディズニーランドでもおなじみのパーク by レッドウイングさんマジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
シンデレラ城とその前には、東京でもおなじみのウォルト・ディズニーとミッキーマウスのパートナーズ像があります。
ピーターパンズ・フライト。
これは東京でもおなじみのピーターパン空の旅。内容は東京版と同じ感じです。 by レッドウイングさんピーター パンズ フライト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
イッツ・ア・スモールワールド。
建物は、東京とは違う感じです。おなじみのアトラクション by レッドウイングさんイッツ ア スモール ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スペースマウンテン。
東京と違って1列の6人乗りです。一列に乗るライドです。 by レッドウイングさんスペースマウンテン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
7:55
通常オープン5分前にシンデレラ城のステージでオープニングセレモニー「Let the Magic Begin」を鑑賞!朝に行われるショーです。 by レッドウイングさんレット ザ マジック ビギン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ファンタジーランドには、美女と野獣のお城やレストランがあります。
東京ディズニーランドに2020年4月15日にオープンする美女と野獣エリアもこんな感じになるのかもしれません。東京ディズニーランドでもおなじみのパーク by レッドウイングさんマジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
1日数回シンデレラ城で公演されている「Mickey's Royal Friendship Faire」を鑑賞。
シンデレラ城前で行われるショー by レッドウイングさんミッキーズ ロイヤル フレンドシップ フェア 劇場・ホール・ショー
シンデレラ城をファンタジーランド側から撮影。
こちら側から見ると東京ディズニーランドのシンデレラ城と同じ感じです。東京ディズニーランドと少し感じが違います。 by レッドウイングさんシンデレラ城 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
メインストリートUSAで「Disney Festival of Fantasy Parade」を鑑賞、
このパレードに映画「眠れる森の美女」に登場するドラゴンのフロートも!マジックキングダムパークのお昼のパレード by レッドウイングさんディズニー フェスティバル オブ ファンタジー パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園
「Move It! Shake It! Celebrate It! parade and street party」も鑑賞!
盛り上がれるパレード by レッドウイングさんムーブ イット! シェイク イット! Mousekeダンス イット! ストリート パーティー 劇場・ホール・ショー
トゥモローランド・スピードウェイにも乗ります。
東京ディズニーランドにもあったグランドサーキット・レースウェイと同じです。グランドサーキットレースウェイと同じ感じ by レッドウイングさんトゥモローランド スピードウェイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
食事は、東京ディズニーランドでもおなじみのトゥモローランド・テラス・レストランへ!
キャストさんに案内されます。
案内の途中にキャストさんから自己紹介があり、握手をしました。トゥモローランドテラスレストラン アメリカ料理
夜にシンデレラ城で公演される「Happily Ever After」の鑑賞とデザートなどが頂けるデザートパーティーを日本で予約してました。
1人$60台だったと思います。
ケーキなどデザートがメインですが、チーズや春巻きなどもあります。トゥモローランドテラスレストラン アメリカ料理
メロンやケーキ、チーズと春巻きなどをお皿に入れて頂きます。
飲み物はオレンジジュースなど色々あります。
どれも甘い。
お水もありますが、水道水で変な味がしておいしくない…トゥモローランドテラスレストラン アメリカ料理
アイスクリームもキャストさんに言うとカップに入れてくれます。
チョコレートもかけてくれますが、甘いです。トゥモローランドテラスレストラン アメリカ料理
食事後、トゥモローランド・テラス・レストラン近くにある鑑賞エリアで「Happily Ever After」を見ます。
鑑賞エリアへは、レストランで腕にバンドを付けてくれますのでそれを見せてに入ります。Happily Ever Afterを鑑賞 by レッドウイングさんハッピリー エバー アフター 劇場・ホール・ショー
続いて同じエリアで東京ディズニーランドでも公演されていたワンス・アポン・ア・タイムも鑑賞!
鑑賞後にバスでホテルに戻りました。
以上、『2019年9月 ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート(4日目)』でした。
5日目に続きます。東京でも公演されていたショーです。 by レッドウイングさんワンス アポン ア タイム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
- りぽちゃんさん 2020/03/07 20:32:05
- マジックキングダム☆
- レッドウイングさま、こんばんは~☆
マジックキングダムはTDLのモデルにもなった・・・
なるほど~!と思いながら拝見しました。
メインストリートUSAは屋根がない分、
TDLのワールドバザールよりアナハイムに近いですね♪
パリディズニーの雰囲気にも似ている気がします。
オープニングセレモニーのミニーちゃんのお衣装がカワイイ(≧ω≦)
シンデレラ城前のショーはトーキングヘッドなのですね!
パレードもいくつかあって楽しそうです♪
デザートパーティー・・・
最近甘いものが食べられなくなってきたので、結構ツライかも(><)
海外はショーの優先鑑賞エリアと食事の有料抱き合わせプランが多いですよね!
でもこれがあるから時間を有効に使えるというか。
日本みたいに地蔵してる人は少ないですもんね。。。
次の旅行記でWDWは最後でしょうか?
続きも楽しみにしております♪
りぽちゃん
- レッドウイングさん からの返信 2020/03/08 10:41:39
- RE: マジックキングダム☆
- りぽちゃんさん
こんにちは。
いつもありがとうございます!
マジックキングダムは、東京ディズニーランドと同じ感じなので違和感がなかったですね。
メインストリートUSAは、確かにアナハイムと似ていますね。
雰囲気はパリのパークにもに置てるんですね!?
ミニーの衣装は、かわいいですよね。
オーランドのミッキーやミニーなどキャラクターは、トーキングヘッドで楽しめますよ!
パレードも楽しいのが、いくつがありよかったですね。
デザートパーティーですが、ケーキなどスイーツが、どれも甘すぎてそんなに食べれないのできついです…
鑑賞と食事のプランですが、料金が高いし、おいしくないというのもあるのでイマイチですね。
時間は有効的に使えるのはいいと思います。
「Happily Ever After」は早くから待っている方が多く、ファンタズミック!並みに人気でした!
次は、最後になります。
レッドウイング