水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃、留守番ばかりのピン子の愛犬「ジーニー」君と、長時間一緒にいられるよう、昔よく通った水上にたびに出ました☆

ワンちゃんに日頃の感謝たび

2019/11/09 - 2019/11/10

ピン子さん

水上って、表示が出てくると、ピン子はテンションが上がるんです♪
    昔から、スノボー、ラフティング、キャニオニング等々楽しい思い出でいっぱいなんです!

ワンちゃんと一緒に行けるピザの美味しいお店(о´∀`о)
    ワンちゃんとご一緒の場合は、お外のテラス席へ❗️
    この日はあたたかく、ちょうどよかったですよぉ

とっても並んでるだけありました。
    生地がもっちり、とっっっても美味しかった(^^)b
    水上にもこんなに美味しいピザが食べられるところがあったとは、ピン子もまだまだ水上初心者だったと反省です

お食事が終わり、おなかいっぱいになったところで、ジーニー君のお散歩タイム。
    絶賛紅葉中でした。

そしてさすがは温泉地。
    足湯がありました~☆
    あったかーい(о´∀`о)
    なんだか癒されたところで、眠くなりましたー。。。

そして…
    水上と言えば
    谷川岳。有名ですねー!よく聞きますねー!
    数えきれないほど訪れたピン子でしたが、実は谷川岳ロープウェイに乗るのは初めて☆

ついはしゃいで、こんな写真撮っちゃいました!
    日にちが1月9日になってるとか、ジーニーの写真が真っ黒でわからないとか…ツッコミどころのある写真になってしまいました。。。

ロープウェイからの景色。
    紅葉
    お見事!

こちらは、ワンちゃん専用の温泉(о´∀`о)
    今回お世話になった「だいこく館」さんの入口脇に設備されています!

外観の写真は撮るの忘れてしまったんだけど、こちらのお宿はワンちゃんと楽しみたい!を叶えてくれます。愛犬家にはたまりません☆

温泉の後は、ドライヤー、タオル、ブラシetc
    一通り揃ってます‼️
    もちろん、温泉の方にはシャンプーもあります☆
    何も持ってこなくても、入れちゃうんです。

お食事も、豪華!
    飼い主さんも、満足な内容です♪
    量もたっぷりで、食べきれないほどですよー。

お肉だって、美味しいんです☆

箸置きまでワンちゃん(笑)

ワンちゃん用に、お部屋にお水やゴハンのお皿も準備してあります。おやつも小袋で1つもらえます。

畳もワンちゃんの肉球柄☆

宿から見える朝の景色(о´∀`о)
    いい感じで紅葉してますね~