青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も、テーマは夫婦で静かにゆったりです。<br /><br /> ・移動はFDA名古屋-青森を利用しました<br /><br /> ・ホテルはホテルJALシティ青森を利用しました<br /><br /> ・青森市内をぶらぶらしました<br /><br /> ・東北新幹線はやぶさグランクラス青森-東京を利用しました<br /><br />日程<br /><br /> ・2019/11/20 FDA363 名古屋(小牧)-青森 Yクラス利用<br /><br /> ・2019/11/21 はやぶさ52号 青森-東京 グランクラス利用<br /><br />前回の国内九州旅行もゆったり出来ましたし、列車での旅行も中々楽しかったので、今回は東北新幹線はやぶさグランクラスに乗るのを目的にしました<br />移動の為にタクシーを利用しましたが、運転手さんに「どこを観光されましたか?」と聞かれて「市内散歩だけ」と答えますと、困惑気味でした。<br /><br /><br /><br />

夫婦で静かにゆったり出来ます(青森編)

2019/11/20 - 2019/11/21

ngtii220

ngtii220さん

今回も、テーマは夫婦で静かにゆったりです。

・移動はFDA名古屋-青森を利用しました

・ホテルはホテルJALシティ青森を利用しました

・青森市内をぶらぶらしました

・東北新幹線はやぶさグランクラス青森-東京を利用しました

日程

カップル・夫婦(シニア)
タクシー JALグループ 新幹線

北海道・青森方面の寒冷前線があり、着陸出来ない場合は引き返すそうです、とても心配ですね。

機内は、かなり空席が有り余裕で快適な空の旅が出来ました。

山も雪景色です。

青森空港到着です、本日が今年の初冠雪だそうです。

ホテルに到着しました、市内はあまり雪は有りませんでした。

ロビーはこんな感じ。

ホテルで昼食を頂きました、噂通りお値打ちで美味かったです。

部屋はコーナーツインルームでそこそこ、広く使えました。

部屋からの景色です、外国のクルーズ船が入港していました。

部屋からの景色です、道路には雪は有りませんでした。

八甲田丸と外国のクルーズ船が見えます。

いきなり翌日の、JR東日本新青森駅です。

新青森駅構内です、はやぶさ52号に乗車予定です。

停車時間が結構あるので、入線後も余裕で撮影出来ました。
    いよいよ搭乗しました、青森からは私たち二人のようです。

中々モダンで、落ち着いた雰囲気です。

グランクラスより、グリーン車側見たところです。

グランクラスの入り口です。

調子に乗って、一度に全部注文してしまったのでテーブルがいっぱいに、なっております。

こんなにくつろげます。

先ほどシャンパンを頂きましたので、次はシードルにしました。

いよいよメインの昼食を頂きます、少なく見えますが結構ボリュームが有りとても美味しかったです。

食事しながら赤ワインも頂きました、とても美味しかったです。

あまりに赤ワインが美味しかったので、もう一本おかわり頂きコーヒーも追加しました、結構飲み過ぎですね。

女房もコーヒーを頂きました。

ついでにチケットも記念撮影しておきました。

東京駅到着しました。

飲み過ぎのなか無事東京駅に到着しました。
    とても快適なので本当にゆったり出来、時間を忘れるくらいでした。
    この後グランドニッコー東京台場に宿泊し翌日名古屋に帰ります。