お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も、テーマは夫婦で静かにゆったり出来ます。<br /><br /> ・青森旅行の帰り東京台場に立ち寄りました。<br /><br /> ・ホテルはグランドニッコー東京台場を利用しました<br /><br /> ・エグゼクティブフロア・ラウンジを満喫しました<br /><br /> ・帰りは東海道新幹線のぞみ普通指定席品川-名古屋を利用しました<br /><br />日程<br /><br /> ・2019/11/21 はやぶさ52号 青森-東京 グランクラス利用<br /><br /> ・2019/11/22 のぞみ39号 品川-名古屋 普通指定席利用<br /><br />今回は、国内青森旅行の帰り東京台場に立ち寄りホテルステイを満喫するのが目的です。<br />前回も一度グランドニッコー東京台場に宿泊しましたが、エグゼクティブラウンジが新しくなったと聞きましたので予約してみました、キャパシティーはいいですが夜景は見えなくなりました、エグゼクティブフロア・ルームそれなりに良く夜景もともと綺麗でした、それとカクテルタイムと朝食は前回変わらずとても満足出来ました。<br />帰りは、JR東海ツアーズのぷらっとこだまグリーン車を利用する予定でしたが、期日が合わず予約出来なかった為に通常のJR東海のぞみ普通指定席を利用しました。<br /><br /><br />

夫婦で静かにゆったり出来ます(東京編)

2019/11/21 - 2019/11/22

161位(同エリア1923件中)

ngtii220

ngtii220さん

今回も、テーマは夫婦で静かにゆったり出来ます。

・青森旅行の帰り東京台場に立ち寄りました。

・ホテルはグランドニッコー東京台場を利用しました

・エグゼクティブフロア・ラウンジを満喫しました

日程

タクシー 新幹線

ホテル全景の写真が有りません、玄関のみです。

エグゼクティブフロアへのチェックインは、エグゼクティブラウンジでゆったり出来ます。

スムーズにチェックインも終了し、部屋に到着しました。

部屋は広く利用出来ました。

バスルームもこんな感じ。

部屋から下の道路を見てたら、マリオカートが走っていました。

少し夕焼け気味になって来ました。

夕焼けのせまる前に海上保安庁巡視船が、外洋に向けて出ていきます。

ラウンジでくつろいでると、羽田空港を離陸したルフトハンザB747-400が右旋回して行きました。

突然ですが、エグゼクティブラウンジに移動しカクテルタイムを楽しみました、東北新幹線はやぶさグランクラスでの食べ過ぎ・飲み過ぎの為軽く済ましております。

エグゼクティブラウンジの設備です。

以前のエグゼクティブラウンジに移動して夜景を見に行きました。

ラウンジ入り口の螺旋階段です。

東京タワー方面ズームアップ夜景はこんな感じ。

ヒルトン方面の夜景も綺麗でした。

エグゼクティブフロア用エレベーターモダンです。

エグゼクティブフロア専用レストランで朝食を頂きました。

デザートも頂き大変満足出来ました。

のぞみ到着します。

JR東海のぞみ39号に乗車し、名古屋に向けて帰ります。
    今回は、名古屋空港-青森空港-新青森-東京-品川-名古屋と移動してまいりました、とても楽しくゆったり出来ました。